Софья Муравьёва, Вероника Жилина и чемпионка России по младшему юниорскому возрасту Софья Титова считаются золотым фондом всем известной академии фигурного катания имени Плющенко, который имел все шансы сменить статус начинающего тренера на юниорский, но остановился буквально в шаге от первого места своей подопечной на ЮЧР-23, что оставило его на прежних позициях. Одни печали...
Сквозь мрачную завесу туч вдруг просияло солнце, как улыбка
Уррра-а-а!!! Алина Горбачёва выступит во взрослом финале российского Гран-при, а Алиса Двоеглазова совсем не выступит из-за травмы! Теперь юниорское девичье катание станет областью доминирования Евгения Викторовича над всеми тренерскими штабами этого непостижимого мира!
Вероника и Софья-меньшая, компонентами большая, приехали в Санкт-Петербург бесспорными фаворитками, а гипер-замотивированный тренер зорко следил во время шестиминутной разминки перед КП, чтобы судьи раньше времени не бросали грибы на лёд.
Он, как всегда, сегодня невезуч, мы, как всегда, предчувствуем ошибку
Без пяти минут юниорский тренер упростил контент Жилиной и оставил ультра-си Титовой. Первая получила третий уровень на заключительном вращении, а также не попала в хронометраж и продолжала выступать, когда музыка уже не звучала. Вторая в каскаде вместо тройного тулупа сделала двойной, а дорожку шагов и два вращения выполнила лишь на третий уровень. Ну а компоненты судьи подтянули, как всегда, до больших, что не спасло ситуацию в целом.
1) Дарья Садкова с прекрасным прокатом — 72,61 балла
2) Вероника Жилина — 71,75 балла
7) Софья Титова — 67,79 балла
Я знаю, эти тучи не пройдут, они останутся навечно здесь
В ПП Софья Титова изобиловала недокрутами (3A, 4S-дважды, 3T) и ошибками на вращениях, а тройной флип превратила в двойной. Вообще, в целом оценки завышены — результат обучения арбитров этическим принципам, которое предварительно провёл Евгений Викторович на специальной комиссии. А ещё раньше объяснил, что его спортсмены не говёшки...
Вероника Жилина: недокруты на 4Т и 4S не испортили положительного впечатления от лучшего проката фигуристки в сезоне. Баллы говорят сами за себя — 150,70. Отныне и во веки веков, Плющенко — юниорский тренер! Одни печали только в мире есть, одни печали...
И я, что мне так надо, не найду, одни печали только в мире есть
После достаточно фееричной короткой программы Дарьи Садковой, где она заметно прибавила даже в скорости катания, не утратив присущей хореографичности, возникли желания относительно её победы в этом престижном финале Гран-при. Однако главная соперница не "наваляла" как обычно, а сама Даша упала со второго квад-тулупа и тройного лутца, плюс либела с ошибкой. Остальное, всё чистенько, плавненько и красиво. В том числе — первый в жизни четверной тулуп на соревнованиях. Судьи оценили произвольную программу в 133,20 балла, что на 0,88 балла меньше, чем у Маши Гордеевой, но в сумме Даша набрала 206,09 балла, и это позволило занять итоговое II место.
И снова тучи за моим окном, и снова бед моих опять несчесть
Скамейка запасных в "Энджелах Плющенко" очень короткая и если готовить годами одну свою фигуристку (Титова) и одну чужую (Жилина), то конвейер Тутберидзе догонит и перегонит. Вместе с тем, отменное преподавание арбитрам уроков этики и отмена моратория на разговоры делает Евгения неуязвимым перед любым конвейером. А ежели Федра будет рыло пилить в его дела, то обещано пожаловаться в Минспорт и человеку, который никогда не врёт (кхе-кхе, кхе-кхе).
Ниже описывается один классический пример восхождения ученицы Плющенко.
И кажется мне всё дурацким сном, одни печали только в мире есть!
С определённого момента Яна Рудковская стала оказывать заметное влияние на фигурное катание на основании того, что прокатилась с мужем на коньках в рамках ледового шоу. При приёме в "ангелы" у неё существует главный критерий: "Смогу ли я монетизировать уведённую от других тренеров спортсменку?"
У Тутберидзе всё по-другому — "Смогу ли я полюбить эту девочку?" Отсюда диаметрально противоположные результаты противоборствующих школ. Поэтому Аделия Петросян, в своё время, одержала победу на Кубке России, исполнив впервые на женских соревнованиях четверной риттбергер.
Но, не торопитесь радоваться. Заслуженную победу у взрослеющей и прогрессирующей Аделии нагло, цинично забрали. И это самый настоящий беспредел. Продолжаться он будет, пока существуют недобросовестные судьи, а коррупция является основной скрепой в государстве. То есть, необозримо долго.
В произвольной программе воспитанница академии кривых зеркал Софья Муравьёва после второго падения потерялась настолько, что впервые в своей карьере абсолютно не попадала в музыку и была так безнадёжна в прокате, что итогом стали рыдания и слёзы. И тут, дожёвывая сыр, судьи утешили её и чету Рудковских грибами, коих свет не видывал.
Первый в жизни тройной аксель на официальных соревнованиях вознёс Софью Муравьёву до небес фигурного катания. 83,05 балла!
Для сравнения результаты, на тот момент, настоящих звёзд в короткой программе: Трусова - 77,69 (Лас-Вегас); Щербакова - 77,94 (Гренобль, лучший результат в сезоне); Косторная - 76,44 (Гренобль); Усачёва - 76,71 (Лас-Вегас); Хромых - 69,24 (Варшава).
Ученица начинающих тренеров победила ведущих спортсменок ТШТ! Был бы хороший заголовок для различных онлайн-изданий, находка для журналистов и наивных граждан. Если бы не одно обстоятельство — одну этерианку не победила. Кого?! Угадайте. Ту, которую пока не заколдовали.
И ничего, что Муравьёва выполнила 3А с недокрутом, зато получила “заслуженные” ГОЕ от судей — 2,4 балла. Другие помарки тоже "моргнули".
Софья крайне удивлена, а временно исполняющий роль главного начинающего усмехается, как будто заранее знал результат.
Софья не верит своим глазам. Она понимает, что даже то, что она откатала бодро и красиво не может так сильно приблизить к рекорду мира. Коуч доволен, коуч коуча тоже, жена коуча коуча изучает будущих соперниц Муравьёвой под песню своей подруги Елены Родиной (Ирина Игнатенко в повседневной реальности).
Произвольная программа
Судейство в ПП было ещё хуже, чем в короткой. Отличился технический контролёр Сергей Чемоданов, "рубивший" Аделию и "тащивший" Софью. Другие арбитры тоже, в разной степени, потеряли объективность и шли на поводу у Плющенко без всякого повода. 2 падения и 3 прыжка с ошибками в одной программе не помешали Муравьёвой набрать 133,59 балла и по сумме выиграть Кубок ПЖ. Поначалу она обречённо плакала, понимая, что это провал. Однако это не был день справедливости.
Аделия упала на одном из квадов, остальное откатала чисто, при этом, как уже упоминалось, стала автором исторического события — 4Loop! Особенно цинично придрались к лутцу (якобы неясное ребро). В то же время, перечисление помарок и промахов Софьи Муравьёвой на одном из сайтов заняло почти целую страницу. Аделия Петросян выступила здорово, несмотря на то, что оба риттбергера техническая панель пометила недокрутом в четверть оборота.
При всём уважении к Плющенко, как к фигуристу, следует отметить, что он решил не заморачиваться созданием истинной Академии. Будучи человеком очень искушённым в фигурном катании и сопутствующих областях, он стал выдёргивать фигуристок из других школ, заманивая плющками, печенюшками, грибочками и многим другим, что не имеет отношения к мастерству и прогрессу.
В свете противостояний между двумя тренерскими штабами в прошлом сезоне можно предположить, что потерпев сокрушительное поражение, Евгений Викторович несколько поменял тактику и решил испробовать другой путь, который в идеале приведёт его на какую-нибудь руководящую должность, позволяющую вставлять палки в колёса ТШТ. Всё для этого имеется: опыт работы (прогулов) в ЗС Санкт-Петербурга, деньги, связи, заслуги и регалии, опыт работы со спортсменами ТОП-уровня (и не важно, что печальный). Чиновничье кресло и отдельный кабинет — а почему бы и нет?
Вместо резюме
Пора зафиналить и облечь всё в музыкальную форму.
!!!