Сегодня у меня пирожок из ячменной муки. То есть мой любимый ячмень, из которого делают и перловую крупу тоже.
Ячменная мука очень вкусная, я люблю из нее и пирожки, и печенье.
Заменить ее в этом рецепте можно ржаной, овсяной, нутовой, гречневой – в общем, той, которую одобряет ваш глюкометр.
Я буду делать пирог из пасхальных крашенок, после Пасхи часто остаются запасы крашенок, и такой пирог – прекрасный способ их вкусно доесть.
Готовится пирожок быстро.
Для начала очищаем и нарезаем отварные яйца.
В миску складываем кефир, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), солим, добавляем соду. Гасить соду не нужно, кислоты кефира будет вполне достаточно.
Венчиком перемешиваем до однородного состояния. Миксер не нужен.
Добавляем муку и снова перемешиваем венчиком.
Тесто получается текучим, достаточно жидким. Пирог у нас заливной, так что все правильно.
Сразу кладем в тесто начинку. У меня это размороженный шпинат и нарезанные вареные яйца.
Перемешиваем уже лопаткой, венчик убираем.
Выпекать пирог лучше в металлической посуде, не в силиконовой. Тогда у него будет прекрасная хрустящая корочка.
В сковороду наливаем масло и ставим в духовой шкаф на пару минут. Тесто будем выкладывать в горячую сковороду.
Духовой шкаф разогрет до температуры 200 градусов.
Выкладываем тесто в сковороду, разравниваем и отправляем на 35минут в печь.
После выпекания его можно просто стряхнуть на блюдо, наклонив сковороду. Пирог не прилипает к форме, прекрасно выскальзывает.
Пирог получается румяным, с хрустящим краешком. На мой вкус он идеален.
Нарезаем и подаем к столу пока горячий. Вкусно и сытно!
Калорийность готового пирога равна калорийности обычного хлеба, а углеводов вообще всего 9,6 грамм на 100 грамм пирога.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков