Найти тему
Перехитри Диабет

Пирог диабетику. Вкусная заливная лепешка с вареными яйцами и шпинатом. Хрустящий краешек и нежная начинка

Вкусненько
Вкусненько

Сегодня у меня пирожок из ячменной муки. То есть мой любимый ячмень, из которого делают и перловую крупу тоже.

Ячменная мука очень вкусная, я люблю из нее и пирожки, и печенье.

Заменить ее в этом рецепте можно ржаной, овсяной, нутовой, гречневой – в общем, той, которую одобряет ваш глюкометр.

Продукты
Продукты

Я буду делать пирог из пасхальных крашенок, после Пасхи часто остаются запасы крашенок, и такой пирог – прекрасный способ их вкусно доесть.

Готовится пирожок быстро.

Для начала очищаем и нарезаем отварные яйца.

В миску складываем кефир, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), солим, добавляем соду. Гасить соду не нужно, кислоты кефира будет вполне достаточно.

Венчиком перемешиваем до однородного состояния. Миксер не нужен.

Без миксера
Без миксера

Добавляем муку и снова перемешиваем венчиком.

Тесто готово
Тесто готово

Тесто получается текучим, достаточно жидким. Пирог у нас заливной, так что все правильно.

Сразу кладем в тесто начинку. У меня это размороженный шпинат и нарезанные вареные яйца.

Перемешиваем уже лопаткой, венчик убираем.

Выпекать пирог лучше в металлической посуде, не в силиконовой. Тогда у него будет прекрасная хрустящая корочка.

Будем выпекать
Будем выпекать

В сковороду наливаем масло и ставим в духовой шкаф на пару минут. Тесто будем выкладывать в горячую сковороду.

Духовой шкаф разогрет до температуры 200 градусов.

Выкладываем тесто в сковороду, разравниваем и отправляем на 35минут в печь.

Выпекаем
Выпекаем

После выпекания его можно просто стряхнуть на блюдо, наклонив сковороду. Пирог не прилипает к форме, прекрасно выскальзывает.

Готово
Готово

Пирог получается румяным, с хрустящим краешком. На мой вкус он идеален.

Нарезаем и подаем к столу пока горячий. Вкусно и сытно!

Калорийность готового пирога равна калорийности обычного хлеба, а углеводов вообще всего 9,6 грамм на 100 грамм пирога.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются