Найти тему
Любимое фигурное катание

Первый старт Кондратюка после травмы, сюрпризы от Гуменника, вызов для Семененко. Анонс мужского финала Гран-при

В мужском одиночном катании финал Гран-при понес потери в лице Ильи Яблокова, Михаила Коляды и Глеба Лутфуллина. Все они не успели набрать форму.

У Ильи обострилась старая травма колена. Миша много пропустил из-за синусита, участие на шоу, которыми его попрекают – это все-таки не то же самое, что полноценные прокаты соревновательных программ. Снятие Глеба вызывает больше вопросов и непонимания. С одной стороны хорошо, когда спортсмен ставит перед собой высокую планку и не хочет выступать абы как. С другой стороны, озвученная формулировка не похожа на снятие по уважительной причине.

Ладно, не хочется в это углубляться. Илье, Мише и Глебу здоровья, восстановления и плодотворных тренировок. Будем ждать их на соревнованиях в следующем сезоне. Михаил еще должен выступить в турнире шоу-программ, и, возможно, заявится на какой-нибудь небольшой турнир в Санкт-Петербурге в конце сезона.

Не смотря на снятия состав участников финала по-прежнему силен, и зрителям будет на кого посмотреть. Своих интриг все еще хватает!

-2

Во-первых, в финале болельщики наконец-то смогут увидеть Марка Кондратюка, пропустившего чемпионат России и Кубок Первого канала из-за травмы спины. Я думаю, многие уже успели соскучиться по выступлениям Марка на соревнованиях и ждут его с особенным трепетом.

-3

Хочется верить, что здоровье более-менее наладилось и фигурист успел восстановиться. На шоу "Влюбленные в фигурное катание" он исполнял четверной сальхов. Хоть я и не одобряю, когда спортсмены, которые итак находятся в процессе восстановления, идут на лишний риск в темноте, если Марк захотел усложниться, значит, чувствовал в себе силы. А это добрый знак.

Насчет прыжкового контента, думаю, загадывать не стоит. Если будет только сальхов – уже хорошо. Если удалось восстановить четверной лутц – замечательно.

Во-вторых, душа болельщика требует продолжения яркого соперничества между Евгением Семененко и Петром Гуменником. На Кубке Первого канала красивой борьбы не получилось, оба фигуриста были не так хорошо готовы. Будем надеяться, что в финале ребята реабилитируются.

-4

Правда здесь стоит отметить, что после КПК и Петя, и Женя слегли с гриппом, и времени на подготовку было не так много. К тренировкам они вернулись 6 и 7 февраля соответственно. Тем не менее Петр на днях, общаясь с журналистами, пообещал сюрпризы в финале. Так что не будем паниковать раньше времени.

-5

Не стоит списывать со счетов и Дмитрия Алиева. Дима человек настроения, от него, к сожалению, никогда не знаешь, чего ожидать. Катает красиво, но по прыжкам может как всех поразить, так и сильно расстроить.

-6

В конце января Дима занял третье место на чемпионате Санкт-Петербурга. Прокаты были весьма неплохими, единственное, на тот момент разладился тройной аксель. К финалу Дима обещал постараться "подружиться" с этим прыжком.

Матвей Ветлугин заменит Глеба. Многие болельщики расстраивались, что Матвей не выступит в финале. Хотелось бы видеть на турнире обоих спортсменов, но ничего не поделаешь. Матвей планомерно прибавлял от старту старта. Будет здорово, если в ближайшие выходные ему вновь удастся показать прогресс. Видео четверного лутца на тренировке вселяет оптимизм в плане формы, но в программах этот прыжок я бы пока не ждала.

Источник: https://t.me/sportphoto_nsk Ксения Воробьева
Источник: https://t.me/sportphoto_nsk Ксения Воробьева

Андрей Мозалев тоже наверняка намерен побороться за самые высокие места. Верю, что мы дождемся от него двух безупречных прокатов на одном турнире. Финал Гран-при самое подходящее время для этого. Пусть все получится!

-8

Макар Игнатов заменит Илью Яблокова. Непросто складывался этот сезон для Макара. Были у него и хорошие выступления, и досадные ошибки. Напомню также, что у фигуриста одна из самых сложных произвольных программ среди всех наших парней – 4 четверных и 2 тройных акселя. А в отсутствие Глеба Макар единственный, кто идет на такой насыщенный контент.

-9

Артем Ковалев в нынешнем сезоне демонстрирует свои бойцовские качества и довольно неплохо проявлял себя на всех турнирах. При определенном раскладе он и здесь может оказаться вверху турнирной таблицы.

-10

Александр Самарин самый возрастной участник финала, но порох в пороховницах еще есть. У Саши шикарный четверной лутц, позволяющий ему оставаться конкурентоспособным. Надеюсь, мы увидим этот прыжок во всей красе.

-11

Алексей Ерохов недавно (10-11 февраля) участвовал в турнире "На призы Е.А. Чайковской". Выступил он там, мягко говоря, не очень хорошо. Надеюсь, у него нет никаких травм и в финале Леша покажет более чистые прокаты.

-12

У Артура Даниеляна сложный сезон. Восстановление и набор формы проходят не так быстро, как этого хотелось бы. Но радует уже тот факт, что фигурист не сдается, выходит на соревнования и продолжает усердные тренировки. В финал он попал по замене после снятия Миши Коляды.

-13

Иван Попов, наверное, один из самых малоизвестных участников финала и самый юный (2004 года рождения). Но этот парень заслуживает внимания. Фигурист владеет тройным акселем, четверным тулупом и четверным лутцем. У него интересные программы, и в презентации Ваня тоже весьма неплох. Жаль, что чистые прокаты ему удаются не так часто, как того хотелось бы.

-14

Скоро на ледовой арене "Юбилейного" будет жарко! Хочется пожелать всем участникам успехов и чистых прокатов. Пусть каждому удастся показать свой максимум и получить удовольствие от турнира.