Найти в Дзене
Будет вкусно!

Куриный рулет в духовке

Оглавление

Вместо колбасы, рекомендую запечь в духовке аппетитный куриный рулет:

Нам понадобится:

- куриное мясо без костей - филе грудки и окорочков - 750 гр.

- кожа с 1 курицы (можно её не использовать, но в коже рулет получится сочнее)

- чеснок 2-3 зубчика или сухой 2 ч.ложки (по желанию, у меня сегодня без чеснока)

- соль 2/3 ч.ложки

- паприка копчёная 1 ч.ложка

- семена пажитника или горчицы 1/2 ч.ложки или другие добавки (оливки, вяленые томаты, чернослив, сладкая паприка хлопьями) - по желанию

Кроме того, нужен рукав для запекания и кулинарная нить
Для приготовления рулета, практичнее купить целую курицу, снять с неё кожу, отделить мясо от костей, а из всего оставшегося сразу же сварить бульон на суп.
Для приготовления рулета, практичнее купить целую курицу, снять с неё кожу, отделить мясо от костей, а из всего оставшегося сразу же сварить бульон на суп.

Готовим:

Измельчать мясо не нужно, оставляем куски как есть Добавляем специи, соль и другие добавки, которые вы используете (у меня сегодня семена пажитника). Тщательно вымешиваем - мясо должно впитать специи и стать очень липким:

-3

Отрезаем от рукава примерно 40-50 см, разрезаем вдоль по одной стороне и расстилаем на столе:

-4

Кожу будем использовать в качестве натуральной оболочки. Выкладываем её в виде прямоугольника наружней стороной вниз:

-5

На 2/3 площади кожи выкладываем куски мяса - равномерным слоем и очень плотно. Сначала половину крупных кусков, на них - все мелкие:

-6

Заканчиваем снова крупными кусками:

-7

Поднимаем от себя край плёнки и сворачиваем рулет.

☝️Проследите, чтобы край не попал внутрь рулета.

-8

Разворачиваем плёнку. Рулет перевязываем кулинарной нитью, чтобы он держал форму:

-9

Закручиваем рулет в плёнку - получится 2-3 оборота. Края плёнки скручиваем, как фантик, и плотно перевязываем:

-10

Обрезаем лишние концы плёнки Рулет помещаем в холодильник минимум на час, но можно и на сутки оставить⏳

-11

Перекладываем рулет на противень, сверху зубочисткой делаем проколы:

-12

Запекаем при 160 градусах в течение 1 часа. Оставляем в выключенной духовке ещё минут на 15. Так должно получиться 😊👍:

-13

Рукав снимаем и перекладываем рулет в герметичный контейнер с крышкой до полного остывания:

-14

Когда полностью остынет, снимаем нитки. Теперь рулет хорошо держит форму, он плотный и легко режется на тонкие ломтики:

-15

Разрез выглядит так:

-16

С другого ракурса:

-17

Ломтики не разваливаются, даже без использования желатина:

-18

Бутерброды на свежем домашнем хлебе с острой горчицей:

Бутерброды на свежем домашнем хлебе, с самодельной горчицей 🤤
Бутерброды на свежем домашнем хлебе, с самодельной горчицей 🤤

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳