Вместо колбасы, рекомендую запечь в духовке аппетитный куриный рулет:
Нам понадобится:
- куриное мясо без костей - филе грудки и окорочков - 750 гр.
- кожа с 1 курицы (можно её не использовать, но в коже рулет получится сочнее)
- чеснок 2-3 зубчика или сухой 2 ч.ложки (по желанию, у меня сегодня без чеснока)
- соль 2/3 ч.ложки
- паприка копчёная 1 ч.ложка
- семена пажитника или горчицы 1/2 ч.ложки или другие добавки (оливки, вяленые томаты, чернослив, сладкая паприка хлопьями) - по желанию
Кроме того, нужен рукав для запекания и кулинарная нить
Готовим:
Измельчать мясо не нужно, оставляем куски как есть Добавляем специи, соль и другие добавки, которые вы используете (у меня сегодня семена пажитника). Тщательно вымешиваем - мясо должно впитать специи и стать очень липким:
Отрезаем от рукава примерно 40-50 см, разрезаем вдоль по одной стороне и расстилаем на столе:
Кожу будем использовать в качестве натуральной оболочки. Выкладываем её в виде прямоугольника наружней стороной вниз:
На 2/3 площади кожи выкладываем куски мяса - равномерным слоем и очень плотно. Сначала половину крупных кусков, на них - все мелкие:
Заканчиваем снова крупными кусками:
Поднимаем от себя край плёнки и сворачиваем рулет.
☝️Проследите, чтобы край не попал внутрь рулета.
Разворачиваем плёнку. Рулет перевязываем кулинарной нитью, чтобы он держал форму:
Закручиваем рулет в плёнку - получится 2-3 оборота. Края плёнки скручиваем, как фантик, и плотно перевязываем:
Обрезаем лишние концы плёнки Рулет помещаем в холодильник минимум на час, но можно и на сутки оставить⏳
Перекладываем рулет на противень, сверху зубочисткой делаем проколы:
Запекаем при 160 градусах в течение 1 часа. Оставляем в выключенной духовке ещё минут на 15. Так должно получиться 😊👍:
Рукав снимаем и перекладываем рулет в герметичный контейнер с крышкой до полного остывания:
Когда полностью остынет, снимаем нитки. Теперь рулет хорошо держит форму, он плотный и легко режется на тонкие ломтики:
Разрез выглядит так:
С другого ракурса:
Ломтики не разваливаются, даже без использования желатина:
Бутерброды на свежем домашнем хлебе с острой горчицей:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳