Как это было?
1:0. Сталевары открыли счет уже на 16 секунде матча, первым же броском ворота Игоря Бобкова поразил Павел Акользин, тут надо отдать должно тренерской мысли Ильи Воробьева который решил выпустить в первой смене своих "разрушителей" Архипом Неколенко в центре.
1:1. Радовались магнитогорцы не долго, уже через пару минут клуб из Екатеринбурга получает двойное численное преимущество и без лишних сложностей точным броском Ник Эберт реализует "двойной шанс".
2:1. "Металлург" выходит вперед на 14 минуте первого периода, Семен Кошелев протолкнул шайбу между штангой и щитком Игоря бобкова, тут справедливый вопрос к голкиперу автомобилистов, почему так получилось. Первый период закончился с минимальным преимуществом сталеваров.
2:2. На 9 минуте второго периода Ефим Гуркин зарабатывает 2 минутное удаление за "удар клюшкой", но "Металлург" не то что не реализует очередное предоставленное большинство в этой серии, а на исходе большинства получают численное меньшинство, герой эпизода Архип Неколенко. "Автомобилист" реализует численное превосходство, нельзя сказать что не без труда, Сергей широков отправляет шайбу в ворота металлургов. Второй период заканчивается с равным счетом, "Металлург" хоть и перебросал "Автомобилист" во втором периоде (17:12 по броскам в створ), но все же большую часть времени провел в своей зоне.
3:2. На 19 минуте второго периода удалился тот же Ефим Гуркин, и сталевары наконец то реализует очередное предоставленное большинство на первой минуте третьего периода, отличился Григорий Дронов за секунду до выхода 5 полевого игрока команды соперника.
3:3. Практически сражу же "Металлург" могу удваивать преимущество, но Павел Акользин попал в перекладину ворот, а в следующем моменте герой первой заброшенной шайбы в ворота Игоря Бобкова зарабатывает 2 минутное удаление, которое с удовольствием реализуют игроки "Автомобилиста" тем самым восстановив равновесие в матче. Шайбу забросил Кертис Волк.
4:3. Через 2 минуту после третьего гола в ворота Эдворда Паскуаля, Павел Акользин получает шанс исправиться за предоставленное, реализованное большинство сопернику и выводит команду в перед.
5:3. И еще через 10 минут, все тот же Павле Акользин удваивает преимущество своей команды, тем самым оформляя хет-трик в ворота "Автомобилиста". Арена ликует!
6:3. Не желая уступать в матче, тренерский штаб автомобилистов меняет вратаря на шестого полевого игрока, что позволяет Денису Зернову поразить пустые ворота и установить окончательный счет шестого матча серии, серия переезжает на 7 матч в Екатеринбург.
Каким будет 7 матч серии?
Командам нельзя проигрывать поэтому думаю тренерский штаб каждой из команд выберет больше оборонительный хоккей нежели атакующий, возможно это не так зрелищно но главное это результат, на кону выход в следующий раунд, ХК "Авангард" уже готовиться к следующему раунду и ждет соперника, кто же сонет соперником "Авангарда"?
Магнитогорцам нельзя удалятся, реализация большинства у автомобилистов в этой серии не очень хорошая, но похоже в 6 матче "Автомобилист" нашел ключик к реализации предоставленных моментов. Магнитка часто удаляется и по этому часто теряет преимущество в матче, даже если не пропускают в меньшестве. Магнитке нужно чаще контролировать шайбу, автомобилисты в этом плане превосходит соперника, бывают такие моменты что кажется что магнитка просто перестала играть и прижимается к своим воротом, однако все равно продолжала огрызаться.
У "Автомобилиста" главная проблема это последний рубеж обороны, Йохан Маттссон получил травму в 5 матчи серии, в 6 матче ворота екатеринбуржцев защищал Игорь бобков, чья игра пока вызывает определенные вопросы, возможно защитники клуба не успели перестроится на Игоря, в 7 матче многое если будет зависеть именно от обороны, думаю тренерский штаб разберет все ошибки выдаст порцию "пряников" и решающий матч этой серии команда выйдет биться, тем более автомобилист будет играть дома и при своих болельщиках.
На решающий матч команды выйдут биться, биться в оборонительный хоккей, не большое преимущество будет за "Автомобилистом", решающий вклад голкиперы в прочем как и всегда в плей-офф, и защитники будут помогать своим "стражам ворот", выгрызать шайбы в своей зоне и отправлять своих нападающих в контр-атаки.
Прочитал интересный комментарий на одном из форумов:
"На востоке прошли первый раунд все команды на «А», ни на что не намекаю", Станет ли "Автомобилист" четвертой командой вышедшей во второй рауд плей-офф на востоке? или "Металлург" сломает эту статистику?
Прогнозирую что будет мало заброшенных шайб, думаю 4,5 меньше.