В моём лице сбылась мечта миллионов девушек: посчастливилось выйти за очень богатого-пребогатого человека. На шею ему не вешалась, познакомились на работе, а затем он как-то в меня влюбился. Привлечение шло с его стороны скорее, чем с моей. Он:
- начал приглашать в рестораны и кафе (классика жанра);
- просто подсовывал деньги без требований каких-либо «услуг» взамен (т.е. помогал материально);
- затягивал все дела, чтобы побыть в моей компании подольше
Честно сказать, я не сразу сообразила, к чему идёт дело. Он так умело «упаковывал» это в рабочую необходимость, что поздно я поняла, какая на самом деле у него была необходимость. Он хотел на мне жениться. Сделал предложение, я согласилась. Конечно, он намного старше меня. Мои сверстники столько заработать даже теоретически не способны: опыт и сноровка приходят с годами.
Как ко мне относилась мать
Дело в том, что до замужества с ним я жила по съёмным квартирам, иногда в служебном жилье, да еще и с ребенком. При таком раскладе мама редко выходила со мной на связь.
Бывало, что звоню ей 2-3 дня подряд, перезваниваю, а она трубку не берет. Потом придумывает отговорку. Тон разговора сугубо сухой и «только по делу», слова лишнего не скажет. Думаю, что такое отношение было обусловлено моим убогим экономическим положением. Она еще с институтских времен выпирала меня из дома за порог: просила найти работу и отселиться.
Тогда меня позвал замуж мой первый супруг. Она обрадовалась и пыталась задружиться с ним, хотя он был с ней холоден.
Когда мы развелись, она почуяла, что запахло палёным, и доча вскоре ввалится в квартиру с малышом на руках (тогда не было жилищных алиментов).
Взыграла гордость
Я почувствовала, что мать холодно отнеслась к моему разводу и попыталась снимать жильё, зная, что родной человек проест мне весь мозг своими нравоучениями на тему «мужа не удержала», «семью не сохранила». Да, она у меня домостроевского покроя. И это печально было осознавать.
Начала жить так и получилось вовремя вносить арендную плату, притом и жить худо-бедно с сыном на оставшиеся от зарплаты деньги. В тот период она, казалось, вообще забыла про то, что я существую. Не связывалась никак, поздравляла очень осторожно и исключительно по праздникам, боясь стать моей подругой и подать повод подселиться к ней.
Реакция матери на неожиданное замужество
Как только до «мамочки» долетела весточка, что доча отлично пристроена, она начала свои "танцы с бубном":
- названивать;
- интересоваться моим здоровьем;
- приглашать в гости (вместе с мужем, естественно, чтобы ему пришла в голову идея подарить ей что-то)
К слову сказать, я ей о новом замужестве вообще не говорила. Противно было вспоминать, как она по сути бросила меня в тяжкие моменты. Дальние знакомые нашептали ей на ушко. Тут она и активизировалась: «Ой, доченька, что же ты мать-то родную забыла оповестить! Я бы на свадьбу пришла! Обиделась что ли на что-то? А вот я на тебя не обижаюсь – у тебя вечно плохое настроение, потому что ты дико устала с заботой о ребенке. Отдыхай больше, милая моя!» Я еле сдержалась тогда, чтобы не вырвать прямо на трубку телефона.