Медолюбы, кто является фанатом гречишного мёда обязательно отмечали, что когда гречишный мёд жидкий - он прям чёрный. А когда кристаллизуется (густеет) - становится заметно светлее.
⠀
Как я всегда говорю, мёд является живым продуктом!
С течением времени в нем происходят химические процессы. Один из них - это кристаллизация глюкозы. Она, как бы, проявляется видимо.
⠀
Глюкоза белая. Поэтому черный гречишный мёд будет светлее. Это нормально)
⠀
При этом кристалл (крупинки) обычно средний или крупный. Мёд не сладкий. Если после полной кристаллизации мёд будет стоять при температуре +24 и выше, может подтаять фруктоза.
Вот такой он - гречишный мёд. И он есть у меня.
--> Подпишитесь на канал!