Найти тему
Хочумёд.рф

Почему гречишный мёд светлеет, когда густой?

Гречишный мёд
Гречишный мёд

Медолюбы, кто является фанатом гречишного мёда обязательно отмечали, что когда гречишный мёд жидкий - он прям чёрный. А когда кристаллизуется (густеет) - становится заметно светлее.

Как я всегда говорю, мёд является живым продуктом!

С течением времени в нем происходят химические процессы. Один из них - это кристаллизация глюкозы. Она, как бы, проявляется видимо.

Глюкоза белая. Поэтому черный гречишный мёд будет светлее. Это нормально)

При этом кристалл (крупинки) обычно средний или крупный. Мёд не сладкий. Если после полной кристаллизации мёд будет стоять при температуре +24 и выше, может подтаять фруктоза.

Вот такой он - гречишный мёд. И он есть у меня.

--> Подпишитесь на канал!