Найти в Дзене
МК Ямал

Путь от пустырей до капитальных зданий: в Лабытнанги «Рейс в молодость» совершили работавшие в городе архитекторы

    Фото: vk.com Марина Трескова
Фото: vk.com Марина Трескова

13 марта в город Семи лиственниц по проекту «Рейс в молодость» прибыли архитекторы Сергей Шаронов и Игорь Самойлов, в свое время трудившиеся над обликом муниципалитета. О приезде гостей рассказала глава Лабытнанги Марина Трескова на своих страничках в соцсетях.

    Фото: vk.com Марина Трескова
Фото: vk.com Марина Трескова

Фото: vk.com Марина Трескова

«Вместе с Лабытнанги они прошли путь от пустырей к первым в городе объектам спорта, образования, культуры, домам капитального исполнения. Эти земляки видели город будущего, смело очерчивали на картах векторы его развития», — написала градоначальница.

Среди работ архитекторов — вокзал, детская школа искусств, детсад «Теремок», здания почты и гостиницы, городская гимназия и другие важные объекты.

    Фото: vk.com Марина Трескова
Фото: vk.com Марина Трескова

Фото: vk.com Марина Трескова

Для гостей подготовили встречи с жителями муниципалитета, экскурсии. Марина Трескова отметила, что ждет мнения специалистов о том, как изменился Лабытнанги.

Лабытнанги справляет 45-летие становления городом: подборка исторических фото В бытность поселком Лабытнанги выглядел незамысловато. Весьма скромный железнодорожный вокзал. Жилая зона ограничивалась несколькими улицами. Кругом была грязь, дорогами пользовались мало, для передвижения людей выстилались деревянные тротуары. Но было свое производства. Лесоперевалочная база стала основой промышленного потенциала поселка, а затем города. Силами работников базы строились жилые дома. Сначала сборно-щитовые, затембрусчатые и рубленные из бревен. Шло время, поселок набирал темпы развития, и все больше вставал вопрос о преобразовании его в город. В начале 60-х годов в Лабытнанги появились первые предприятия, на которых внедалеком будущем стала опираться газовая индустрия ЯНАО. И в конце концов именно это дало импульс преобразованию поселка в город окружного значения. С юбилеем, город Семи лиственниц!

Ранее мы рассказывали, что социальный центр «Доверие», ставший долгостроем в Салехарде, закончат и сдадут в этом году.