К крахмалистым овощам относятся картофель, батат и другие крахмалистые овощи, которые могут присутствовать в рационе в отварном, запечённом виде, нарезанными и протертыми. За крахмалистые овощи также засчитываются те крахмалистые овощи, которые находятся в составе супов, гарниров и других сложных блюд. А вот крахмалистые овощи, приготовленные на высоких температурах, с добавлением большого количества масла, соли и консервантов, например, картофель-фри и картофельные чипсы, будут относиться к мусорной еде. В питании их лучше избегать. Крахмалистые овощи – это особая группа овощей Хоть они и относятся к овощам, но при этому они сильно отличаются по своему составу от остальных овощей и занимают в питании особое место. Их калорийность и содержание углеводов почти в 3 раза выше, чем у некрахмалистых овощей. Средняя калорийность приготовленных крахмалистых овощей около 70-100 ккал на 100 грамм. В них содержится более 10 грамм углеводов на 100 грамм, мало белка и мало жиров. Гликемический ин
Что относится к крахмалистым овощам? Чем отличаются различные крахмалистые овощи?
31 марта 202331 мар 2023
770
2 мин