Крахмалистые овощи вполне подходят для ежедневного употребления, однако в большом количестве их лучше не употреблять. Крахмалистые овощи вполне подходят и для основных приемов пищи, и для перекуса. Крахмалистые овощи могут составлять около четверти еды от основного приема пищи. Если вы за прием пищи собираетесь употребить хлеб, крупы, бобовые, пасту, которые также являются источниками сложных углеводов, то лучше выбирать в дополнение некрахмалистые овощи. Сложные углеводы желательно употреблять несколько раз в день, это важная часть основных приемов пищи. И в данном контексте картофель и другие крахмалистые овощи являются альтернативой хлебу, крупам, макаронам, бобовым по количеству углеводов. Для разнообразия рациона крахмалистые овощи лучше включать только на один из основных приемов пищи, а на остальные - разнообразные цельнозерновые продукты и бобовые. Многое зависит от того, в каком виде данные овощи включаются в рацион. Например, пюре из картофеля, консервированная кукуруза и гор
Когда и в каком виде лучше есть крахмалистые овощи?
29 мая 202329 мая 2023
247
2 мин