В комментариях задали такой вопрос.
Во-первых, Россия побеждала не всегда. Были и проигранные войны - Крымская, русская-японская и т.д.Россия побеждала тогда, когда обладала людским и техническим превосходством над своими противниками. Например, Ермак покорил Сибирское ханство с помощью западных технологий - артиллерии и пищалей.
Во-вторых, Россия не действовала в одиночку. Например, Речь Посполитую делили вместе с Пруссией и Австрией.
В-третьих, Россия как геополитическая реальность прекратила своё существование в 1917 году, а на её месте возник СССР как АнтиРоссия - зародыш мировой республики советов. На развалинах "советской империи" возникла Российская Федерация.
Но хотелось бы обратить внимание на само выражение "геополитические противники". Сторонники этой ложной концепции предполагают, что существует непреодолимая вражда между соседними государствами, обусловленная их географическим положением.
Евразийцы приплетают сюда вымышленное противостояние "цивилизации суши" и "цивилизации моря".
Согласно этим ложным концепциям, Россия всегда находилась в конфликте и с соседними странами, и с заокеанскими - короче, весь мир был нашим врагом.
На самом деле время от времени Россия находилась в союзе со всеми вышеперечисленными государствами, в том числе с Крымским ханством, Речью Посполитой и даже наполеоновской Францией.
Не было и никакого "извечного" противостояния России и "коллективного Запада".
"При самом беглом взгляде на реальную историю тезис об извечной борьбе России против «Запада» или Европы не выдерживает никакой критики, «в чистом виде» такое вообще ни разу не встречается, поскольку никогда в своей истории российское государство не воевало против какой-либо чисто европейской коалиции, а только в союзе с одними европейскими странами против других, либо с конкретными «одиночными» странами (для каждой их которых оно к тому же никогда не было ни единственным, ни даже главным противником). Собственно, единственным случаем, когда Россия воевала с европейскими странами без европейских же союзников была Восточная (Крымская) война, которая вовсе не была войной европейской, это была очередная русско-турецкая война, в которую вмешались англо-французы. Со времени активного участия России в общеевропейской политике (по меньшей мере с XVII в.) она никогда не была «парией» в Европе, против которой объединялись бы все или большинство европейских стран (между тем, как, например, Франции в этой роли быть доводилось не раз: не только в 1792–1815 гг., но и при Людовике XIV, когда 1688–1697 гг. в Аугсбургской коалиции против неё объединились почти все континентальные державы), или даже три-четыре европейские страны (как случалось с целым рядом других, начиная с традиционных противников России Польши и Швеции)", - пишет историк Сергей Волков.
СССР также вступал в партнёрские отношения и с нацисткой Германией, и с США.
С Финляндией Советы сначала ожесточённо воевали, а потом выстраивали добрососедские отношения.
Были времена вражды, были времена партнёрства.
P.S. В комментариях будьте вежливы. "Тыкать", хамить, оскорблять и переходить на личности категорически запрещено. За повторное нарушение - бан.