Стригусь несколько лет у одной и той же дамы, а на этот раз был далеко от ее салона, но срочно нужно было подстричься. Выбрал салон где поближе. И тут она (мой постоянный мастер) сама заходит в этот салон. Все, что я нашел сказать: «Марина, это не то, что ты думаешь!» Да, прямо как с женой…
/анекдот для хорошего настроения/
Даже если у вас «целая куча» времени, всё равно обязательно делайте этот «быстрый»десерт – и гости, и вашей семья оценят его по достоинству!
Когда-то обратила внимание на этот десерт потому, что он очень быстро делается, получается вкусный и красиво смотрится на праздничном столе. Но рецепт превзошел все мои ожидания! Теперь я часто делаю такой десерт на праздники, и не потому, что делать его очень быстро…
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
👉Итак начнём.
Берём печенье и орехи и измельчаем их в крошку с помощью блендера.
Перекладываем эту крошку в чашу добавляем размягчённое сливочное масло и перемешиваем.
Берём бумажные формочки для маффинов, вкладываем их в металлические формы (чтобы бумага и не потеряла форму) и раскладываем в бумажные формочки по 1 ст ложке сливочной крошки из печенья и орехов.
С помощью скакалки формируем основу наших будущих пирожных, распределяем крошку равномерно по дну и бокам формы. Убираем эти заготовки в холодильник, а сами делаем начинку.
Выкладываем в чашу тёмный шоколад, добавляем сливки (жирностью 33% «) и на водяной бане или в микроволновые печи нагреваем массу до растворения шоколада.
Тёплую массу размешиваем до однородного состояния, затем добавляем кусочек сливочного масла, 1 ч ложку мёда и снова размешиваем.
Заполняем формочки с основой из печенья этой шоколадной начинкой. По желанию в каждое пирожное можно положить по одному орешку. Убираем пирожные в холодильник до полного застывания.
И вот такой красивый, нежный, очень вкусный десерт (похожий на конфеты) у нас получился.
👉РЕЦЕПТ:
ОСНОВА:
Печенье 150 г
Орехи 40 г
Сливочное масло 50 г
НАЧИНКА:
Тёмный шоколад 100 г
Сливки жирности 33% 130 г
Мед 10 г
Сливочное масло 10 г
🔥Надеюсь что вам понравилось! Жду ваши отзывы 🤗
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения❗️