Найти в Дзене
Два едока. Клава

Необычным способом приготовленные куриные голени вправе занять достойное место на вашем празднике

Куриные ножки в виде чупа-чупсов – необычное блюдо, которое не только внесёт в ваше меню разнообразие, но и добавит застолью искру веселья! Особенно оно понравится вашим детям, они обязательно оценят подачу и придут в восторг! Куриные ножки – один из наиболее доступных продуктов, который можно приобрести в ближайшем супермаркете. При этом мясо курицы обеспечивает организм необходимыми животными белками и микроэлементами, такими, как железо и цинк. Врачи рекомендуют употребление красного мяса куриных голеней всем, кто страдает от анемии, а также советуют употреблять их тем, кто восстанавливается после болезни. Готовить куриные голени нужно в духовке – запекание в глазури обеспечит отличную румяную корочку! 🍗 куриные ножки - 12 шт. 🥣 чеснок - 1 головка 🥣 паприка - 1 ч. л. 🥣 соль - 1 ч. л. 🥣 приправа для курицы - 1 ч. л. 🥣 уцхо-сунели - 1 ч. л. 🥣 перец - 1 ч. л. 🥣 сухая аджика - 0,5 ч. л. 🥣 растительное масло - 1 ч. л. 🌶️ соус унаги - 2 ст. л. 🌶️ горчица - 1 ч. л. 🌶️ к
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Куриные ножки в виде чупа-чупсов – необычное блюдо, которое не только внесёт в ваше меню разнообразие, но и добавит застолью искру веселья! Особенно оно понравится вашим детям, они обязательно оценят подачу и придут в восторг!

Куриные ножки – один из наиболее доступных продуктов, который можно приобрести в ближайшем супермаркете. При этом мясо курицы обеспечивает организм необходимыми животными белками и микроэлементами, такими, как железо и цинк. Врачи рекомендуют употребление красного мяса куриных голеней всем, кто страдает от анемии, а также советуют употреблять их тем, кто восстанавливается после болезни.

Готовить куриные голени нужно в духовке – запекание в глазури обеспечит отличную румяную корочку!

Для рецепта:

🍗 куриные ножки - 12 шт.

Маринад:

🥣 чеснок - 1 головка

🥣 паприка - 1 ч. л.

🥣 соль - 1 ч. л.

🥣 приправа для курицы - 1 ч. л.

🥣 уцхо-сунели - 1 ч. л.

🥣 перец - 1 ч. л.

🥣 сухая аджика - 0,5 ч. л.

🥣 растительное масло - 1 ч. л.

Глазурь:

🌶️ соус унаги - 2 ст. л.

🌶️ горчица - 1 ч. л.

🌶️ кетчуп - 1 ч. л.

🌶️ сладкий соус чили - 1 ст. л.

🌶️ бальзамический уксус - 1 ст. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Довольно крупные куриные ножки помыла и обсушила бумажным полотенцем.

Ножку частично следует "оголить". Для этого посередине куриной ножки делаю надрез по кругу, снимая кожицу, и выворачиваю верхний сустав. И затем опускаю вниз кожу.

Старайтесь не поранить руку, так как вдоль ножки имеется острая косточка.

Все голени подготовлены, необходимо сделать для них маринад.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Для маринада соединяю в миске красную паприку, уцхо-сунели, соль, перец, чеснок и сухую аджику. Добавляю немного растительного масла.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Натираю маринадом все голени сверху и под кожу.

Устанавливаю куриные ножки в стеклянную форму для запекания и отправляю в духовку на 180 градусов на 30 минут. Ничем форму не накрываю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

За то время, что наши голени запекаются, приготовлю глазурь.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Соединяю в миске кетчуп, соус унаги (он довольно сладкий, поэтому мёд не добавляла, если у вас соевый соус, то добавьте мёд), бальзамический уксус, горчицу и сладкий соус чили.

Горчица у меня домашняя, рецепт её приготовления можно посмотреть здесь 👇

Сладкий соус чили тоже есть на моем канале:

Глазурь для обмазывания "чупа-чупсов" готова!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

А вот и наши запечённые куриные ножки 🍗🍗🍗. Они почти готовы, но ещё не такие красивые. Для красоты мы будем их глазировать.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Берём за косточку и опускаем каждую голень в глазурь. Обмакиваем со всех сторон в ароматной глазури.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Возвращаем все голени в форму для запекания и отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Наши красавчики с пылу с жару!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Настоящие чупа-чупсы ☺️.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Какие же они вкусные в этой кисло-сладко-пряной глазури!

Мясо нежное, просто тает во рту, и очень-очень сочное! Благодаря тому, что мы освободили ножки от сухожилий, а они тянут все соки кверху, и мясо в результате получается суховатым, такой способ позволяет этого избежать.

Довольно простое приготовление, а результат отличный!

Всем доброго здравия, спасибо, что заходите на канал и до скорых встреч!

Ваша "Два едока. Клава".