Доброй среды! На дворе весна и отчаянно хочется ярких вкусов и сочетаний. И овощей ) Но до местных сезонных ещё далеко. Стряпаем из того, что есть ) Вафли! Присоединяюсь к вафельному буму дружественных каналов ) Тесто одинаковое, наполнители разные Мука безглютеновая -- 100 грамм, у меня овсяная + зелёной гречки
Творог -- 50 грамм
Яйцо -- 1 штука
Кефир или сметана -- 4-5 ст.ложек до нужной консистенции, довольно густой, потому что будет ещё овощной наполнитель.
Убрала в холодильник.
Наполнитель в объёме 70-100 грамм и по щепотке соды и соли добавляю утром. Далее я тесто поделила на 3 части, потому что у меня есть свекла -- около 100 грамм , отварная и натёртая на мелкой тёрке тыква -- 85 грамм, запечённая, очень мягкая, просто добавила в тесто и шпинат -- 6 листочков свежего шпината, пробила блендером вместе с тестом Из этой нормы продуктов получилось на выходе 6 квадратов А так как это красный, жёлтый и зелёный, то и вафли "светофор" ) Далее я заранее не знала, как поступить