Найти в Дзене

Овощные вафли "светофор" + красная икра из семян чиа с вялеными томатами и ещё одна намазка

Доброй среды! На дворе весна и отчаянно хочется ярких вкусов и сочетаний. И овощей ) Но до местных сезонных ещё далеко. Стряпаем из того, что есть ) Вафли! Присоединяюсь к вафельному буму дружественных каналов ) Тесто одинаковое, наполнители разные Мука безглютеновая -- 100 грамм, у меня овсяная + зелёной гречки
Творог -- 50 грамм
Яйцо -- 1 штука
Кефир или сметана -- 4-5 ст.ложек до нужной консистенции, довольно густой, потому что будет ещё овощной наполнитель.
Убрала в холодильник.
Наполнитель в объёме 70-100 грамм и по щепотке соды и соли добавляю утром. Далее я тесто поделила на 3 части, потому что у меня есть свекла -- около 100 грамм , отварная и натёртая на мелкой тёрке тыква -- 85 грамм, запечённая, очень мягкая, просто добавила в тесто и шпинат -- 6 листочков свежего шпината, пробила блендером вместе с тестом Из этой нормы продуктов получилось на выходе 6 квадратов А так как это красный, жёлтый и зелёный, то и вафли "светофор" ) Далее я заранее не знала, как поступить

Доброй среды!

На дворе весна и отчаянно хочется ярких вкусов и сочетаний. И овощей ) Но до местных сезонных ещё далеко. Стряпаем из того, что есть )

Вафли! Присоединяюсь к вафельному буму дружественных каналов )

Тесто одинаковое, наполнители разные

Мука безглютеновая -- 100 грамм, у меня овсяная + зелёной гречки
Творог -- 50 грамм
Яйцо -- 1 штука
Кефир или сметана -- 4-5 ст.ложек до нужной консистенции, довольно густой, потому что будет ещё овощной наполнитель.
Убрала в холодильник.

Наполнитель в объёме 70-100 грамм и по щепотке соды и соли добавляю утром.

Далее я тесто поделила на 3 части, потому что у меня есть

свекла -- около 100 грамм , отварная и натёртая на мелкой тёрке

тыква -- 85 грамм, запечённая, очень мягкая, просто добавила в тесто

и шпинат -- 6 листочков свежего шпината, пробила блендером вместе с тестом

Из этой нормы продуктов получилось на выходе 6 квадратов

А так как это красный, жёлтый и зелёный, то и вафли "светофор" )

Далее я заранее не знала, как поступить, но руки сделали так )

-2

То есть в произвольной и даже фантазийной форме выкладываем наше красивейшее тесто в вафельные формочки.

Я выпекала по 3 минуты, чтобы не забить цвет.

Получилось даже лучше, чем я думала ) Понравятся детям-малоежкам и овощи можно включить в рацион, а так же их мамам и бабушкам )

И вот они красавчики

-3

-4

Можно и так. Другой способ распределения цвета )

-5

Из намазок хотела попробовать "красную икру" из семян чиа с вялеными томатами и показать наконец , как можно использовать оставшийся желток )

-6

Красная икра из семян чиа с вялеными томатами:

Семена чиа залить водой в соотношении 1:3, я залила утром горячей водой минут на 15-30.
Добавить вяленые томаты в желаемом количестве, примерно столько же, сколько семян чиа. У меня томаты в масле, поэтому масло дополнительно я не добавляла.
Добавить травы-приправы, хорошо базилик, у меня сушёный укроп )))
Тщательно перемешать и дать немного настояться.

-7

Желток!

Просто намазать на любую хлебную основу )
НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ!
Он жирненький и прекрасно мажется после лёгкой разморозки, вкуснее его чуть присолить. Очень вкусно )

-8

На этом время, отведённое на приготовление буднего завтрака, истекло. А жаль. Мне понравилось )

А желток у меня остался от приготовления чудесного суфле из рыбы, вот прямо мечтаю его повторить.

Оно тут