Найти в Дзене

Японская немыслимо дорогая гречка. Побывали в местах, где ее выращивают

Когда мы с Таро путешествуем, по пути часто останавливаемся на дорожных станциях ("мичи но эки"). Там есть места для прогулок, можно походить, размять ноги.

Есть кафе, рестораны и интересные магазины, похожие на базары, где местные фермеры продают свои товары.

Там всегда можно найти очень необычные, редкие вещи, сувениры и продукты.
Вот и в этот раз я обнаружила в магазине "мичи но эки" кое-что интересное. Обязательно покажу вам чуть ниже.

-3

А пока, давайте вместе прогуляемся у берега реки.
Как же здесь хорошо! Птицы поют, сакура стоит в розоватых бутонах, в небольших парковых озерцах плавают шустрые головастики... Весна!

Места, где мы с Таро сделали остановку - у горной деревушки, рядом с городом Yoshinogawa (Tokushima) - оказались очень живописными!

-5

Здесь такие красивые горы и река с удивительно прозрачной голубой водой, в которой отражается мартовское небо.

На берегу раскинулся ухоженный парк со скамеечками, беседками, съемными домиками и ажурными мостиками.

Так приятно после долгой поездки на машине прогуляться по весеннему парку, походить по мостикам, полюбоваться красивыми видами на реку и горы.

Вид с моста на речку под названием Yoshinogawa открывался потрясающий!

Мы переходили с одного мостика на другой.

-10

Таро бежал впереди, как вдруг остановился и закричал: "А! Страшно!"

Оказалось, на полу моста было стеклянное окно.

-12

Скакать на этом окошке, выписывая ногами крендебобили, мой японец не отважился.

-13

После прогулки мы зашли в магазин дорожной станции и купили там достаточно редкий для Японии продукт - гречневую крупу.
Как нам сказали продавцы-местные жители, гречку здесь выращивают с очень давних пор. Японцы ее называют "собагомэ" (гречневый рис").

Деревня у Yoshinogawa знаменита и своей гречневой лапшой ("соба").

Но вкусную собу можно купить во многих местах Японии, а вот "собагомэ" - редкость, поэтому и стоит она недешево - 100г - 399 иен (~228руб)!
Я соскучилась по нашей гречке, запасы этой крупы, привезенной сыном из Казани, у меня давно закончились, поэтому я купила "собагомэ", несмотря на "дикую" цену.

-16

Японская гречка выглядит гораздо светлее нашей. Говорят, она такого цвета потому, что ее не обрабатывают паром. У нее нет привычного нам гречневого вкуса и запаха.

-17

Таро моя гречневая каша жутко не понравилась (ну и хорошо, мне больше достанется)!
Зато мой японец узнал, что раньше, в давние времена, в его стране ели собу именно в таком виде.
В Tokushima и окрестностях "собагомэ" употребляют и сейчас - добавляют в супы мисо и дзосуи, в набэ.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Варят вместе с рисом.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Готовят "гречневый рис" и в виде привычной нам каши, подают, смешав с маринованной сливой-умэ без косточек ("баинику") и жареными с луком грибами-шиитакэ.
Но все же, чаще готовят из дорогой "собагомэ" супы.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Легкий орехово-травянистый вкус светлой японской гречки мне понравился, в следующий раз попробую приготовить ее с "баинику" и шиитакэ.
А вы, уважаемые читатели, купили бы за такую цену гречку?

Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.

Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать:

Предыдущая статья: