Когда мы с Таро путешествуем, по пути часто останавливаемся на дорожных станциях ("мичи но эки"). Там есть места для прогулок, можно походить, размять ноги.
Есть кафе, рестораны и интересные магазины, похожие на базары, где местные фермеры продают свои товары.
Там всегда можно найти очень необычные, редкие вещи, сувениры и продукты.
Вот и в этот раз я обнаружила в магазине "мичи но эки" кое-что интересное. Обязательно покажу вам чуть ниже.
А пока, давайте вместе прогуляемся у берега реки.
Как же здесь хорошо! Птицы поют, сакура стоит в розоватых бутонах, в небольших парковых озерцах плавают шустрые головастики... Весна!
Места, где мы с Таро сделали остановку - у горной деревушки, рядом с городом Yoshinogawa (Tokushima) - оказались очень живописными!
Здесь такие красивые горы и река с удивительно прозрачной голубой водой, в которой отражается мартовское небо.
На берегу раскинулся ухоженный парк со скамеечками, беседками, съемными домиками и ажурными мостиками.
Так приятно после долгой поездки на машине прогуляться по весеннему парку, походить по мостикам, полюбоваться красивыми видами на реку и горы.
Вид с моста на речку под названием Yoshinogawa открывался потрясающий!
Мы переходили с одного мостика на другой.
Таро бежал впереди, как вдруг остановился и закричал: "А! Страшно!"
Оказалось, на полу моста было стеклянное окно.
Скакать на этом окошке, выписывая ногами крендебобили, мой японец не отважился.
После прогулки мы зашли в магазин дорожной станции и купили там достаточно редкий для Японии продукт - гречневую крупу.
Как нам сказали продавцы-местные жители, гречку здесь выращивают с очень давних пор. Японцы ее называют "собагомэ" (гречневый рис").
Деревня у Yoshinogawa знаменита и своей гречневой лапшой ("соба").
Но вкусную собу можно купить во многих местах Японии, а вот "собагомэ" - редкость, поэтому и стоит она недешево - 100г - 399 иен (~228руб)!
Я соскучилась по нашей гречке, запасы этой крупы, привезенной сыном из Казани, у меня давно закончились, поэтому я купила "собагомэ", несмотря на "дикую" цену.
Японская гречка выглядит гораздо светлее нашей. Говорят, она такого цвета потому, что ее не обрабатывают паром. У нее нет привычного нам гречневого вкуса и запаха.
Таро моя гречневая каша жутко не понравилась (ну и хорошо, мне больше достанется)!
Зато мой японец узнал, что раньше, в давние времена, в его стране ели собу именно в таком виде.
В Tokushima и окрестностях "собагомэ" употребляют и сейчас - добавляют в супы мисо и дзосуи, в набэ.
Варят вместе с рисом.
Готовят "гречневый рис" и в виде привычной нам каши, подают, смешав с маринованной сливой-умэ без косточек ("баинику") и жареными с луком грибами-шиитакэ.
Но все же, чаще готовят из дорогой "собагомэ" супы.
Легкий орехово-травянистый вкус светлой японской гречки мне понравился, в следующий раз попробую приготовить ее с "баинику" и шиитакэ.
А вы, уважаемые читатели, купили бы за такую цену гречку?
Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.
Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать:
Предыдущая статья: