Найти в Дзене
Не Просто Еда

Полюбившаяся классика - мой любимый салат на завтрак, обед или ужин

Повторюсь, в нашей семье так заведено, что салат мы едим хотя бы 1 раз в день, и это не обязательно изысканный салат, про который я сегодня вам расскажу, это может быть морковка с разными сочетаниями, или свёкла в составе салатов, вариантов которых великое множество.
Салаты - простой отличный способ разнообразить и обогатить свой рацион сытными и полезными прлдуктами. Опять-таки, салат со страчателлой изысканный, на мой вкус и взгляд, кто-то об этой классике и не слышал, а кто-то к таким продуктам относится прохладно.
Я сыроманка со стажем, поэтому сыр в наших салатах часто присутствует, и это может быть не дорогой рассольный сыр, но как он меняет вкус обыденных продуктов!
Но на то мы все и разные.
Поэтому не настаиваю - делюсь своими ощущениями. Родина сыра Страчателла (Stracciatella di bufala) провинция Фоджа, расположенная в южной части итальянского региона Апулия.
Издавна страчателла производилась из молока итальянских буйволиц
с использованием технологий вытягивания и измельчен
Оглавление

Повторюсь, в нашей семье так заведено, что салат мы едим хотя бы 1 раз в день, и это не обязательно изысканный салат, про который я сегодня вам расскажу, это может быть морковка с разными сочетаниями, или свёкла в составе салатов, вариантов которых великое множество.
Салаты - простой отличный способ разнообразить и обогатить свой рацион сытными и полезными прлдуктами.

Опять-таки, салат со страчателлой изысканный, на мой вкус и взгляд, кто-то об этой классике и не слышал, а кто-то к таким продуктам относится прохладно.
Я сыроманка со стажем, поэтому сыр в наших салатах часто присутствует, и это может быть не дорогой рассольный сыр, но как он меняет вкус обыденных продуктов!
Но на то мы все и разные.
Поэтому не настаиваю - делюсь своими ощущениями.

Родина сыра Страчателла (Stracciatella di bufala) провинция Фоджа, расположенная в южной части итальянского региона Апулия.
Издавна страчателла производилась из молока итальянских буйволиц
с использованием технологий вытягивания и измельчения.

К счастью, сейчас не надо лететь в Италию, чтобы купить страчателлу.
Вполне себе достойный продукт научились производить и у нас.
Конечно, молоко используется коровье, не буйволиное, но это не мешает нам наслаждаться непревзойденным вкусом мягкого сыра из соседней республики Марий Эл.

-2

Кстати,

Мягкий сыр страчателла изготавливают из оставшихся от производства моцареллы тонких волокон. Их заливают жирными сливками, дают пропитаться и уже затем подают на стол.

Салат с сыром страчателла освежающий, вызывающий приятные ассоциации с летом, отпуском, отдыхом на море.
Пока моря поблизости холодные, я устраиваю нам виртуальное путешествие в морозный весенний день, как сегодня, или в самый ненастный день осени.

-3

Рецепт приготовления салата самый простой.
Основой салата будет руккола, и я не люблю менять её на микс салатных листьев, потому что это будет уже не тот "компот".
Но это вкусовщина в моей голове, выбор за вами.
Руккола даже в нашей небольшой Казани продается в любом супермаркете, да что там в Казани, в деревне я покупаю в соседнем селе - в Магните.

Руккола имеет нежный ореховый вкус с лёгкой горчинкой.
Но главное в ней - полезные витамины и микроэлементы, полезные для укрепления иммунитета.

Что касается страчателлы - ценник, конечно, демократичным не назовешь.
Но мне небольшой баночки, которая на фото, хватает на 4 полновесных порции.

Но её можно заменить на хорошую моцареллу, тоже будет вкусно!

Третий компаньон в этом салате - помидоры.
Учитывая, что в зимне-весенний период помидоры в супермаркетах так себе, я покупаю для этого салата дагестанские помидоры в овощных лавках, которые держат у нас выходцы из Средней Азии, у них, кстати, и руккола свежайшая в наличии, и получается дешевле, чем в супермаркете, потому что вес упаковок разный.

Дагестанские мартовские помидоры можно заменить помидорами черри, тоже будет вкусно.

Помидоры гармонично завершают союз тройственный союз внеся свою кисло-сладкую нотку.

В этот раз мы готовили салат на завтрак с кыстыбый.

-5

📝 Ингредиенты на 2 порции

  • Руккола - 70-80 г
  • Помидоры - 200 г
  • Страчателла 70-80 г

Дополнительно по желанию что-то из этого:

  • Соус Песто с Базиликом - 40 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Маслины без косточек – 8 - 10шт.
  • Орехи кедровые или другие на ваш вкус – 2 ст. л.
  • Бальзамической соус – 2 ч. л.

Мы добавили только авокадо, даже лимоном не полили его, не потемнел,
не успел)

Можно посыпать
салат с сыром страчателла любыми орехами (грецкими, кедровыми). Будет лучше, если вы предварительно обжарите их на сухой сковороде до появления приятного аромата.
салат другого дня), но  тоже с кыстыбый)
салат другого дня), но тоже с кыстыбый)

👨‍🍳 Приготовление

Рукколу, помидоры, авокадо вымыть.

Руккола:

Я избавляюсь от лишней жидкости после мытья рукколы с помощью сушилки для зелени, можно просто энергично стряхнуть.
Выложить рукколу в центр тарелки горкой.

Помидоры:

Нарезать ломтиками, черри нарезать пополам.
Разложить поверх рукколы.

Страчателла:

Выложить в центр на рукколу.

Авокадо (по желанию)

Добавить несколько ломтиков по вкусу.
Можно сбрызнуть соком лимона.

Так же можно заправить оливковым маслом, желательно нерафинированного.
Добавить соус песто или полить бальзамическим соусом,
Посолить-поперчить и т.п.

У нас только то, что я перечислила.
И это уже потрясающе вкусно!

-7

Конечно, это салат не ежедневного питания.

Но баловать себя здоровой полезной и при этом невероятно вкусной едой можно и нужно!

И ещё немного о пользе:

-8
-9

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ

-10

Свыше 140 рецептов салатов на все случаи жизни собраны тут, пользуйтесь на радость! 💗

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ - ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ | Не Просто Еда | Дзен