Найти в Дзене

Английская романтическая комедия о любви и кухне. К фильму – простой рецепт трайфла, который можно быстро приготовить к просмотру

Как часто бывает, по воскресеньям, я рассказываю о фильмах, связанных с кулинарией. Я люблю такие ленты, они как правило, добрые, иногда смешные, и чаще всего с хорошим финалом. Самое то, чтобы отвлечься от забот, и хорошо провести вечер. Сегодня речь о довольно старом кино 2011 года «Любовь и кухня». Как понятно из названия, это романтическая комедия, снятая в Великобритании. Речь идет о известном шеф-поваре Робе Хейли, который имеет свой собственный успешный ресторан и все, что нужно для счастья: любимую красавицу жену и маленькую дочку. Но, у жены есть негативная черта, она любит гонять в автомобиле на высокой скорости и в конце концов погибает в автокатастрофе. Убитый горем муж бросает работу, забирает маленькую дочь и уезжает в английскую глубинку, где покупает старый паб. Тут появляется сам Гордон Рамзи (великий телевизионный шеф и обладатель больше десятка звезд Мишлен и кучи ресторанов по всему миру - в реальной жизни), но здесь он в роли друга главного героя. Друг советует сде
Оглавление

Как часто бывает, по воскресеньям, я рассказываю о фильмах, связанных с кулинарией. Я люблю такие ленты, они как правило, добрые, иногда смешные, и чаще всего с хорошим финалом. Самое то, чтобы отвлечься от забот, и хорошо провести вечер.

Сегодня речь о довольно старом кино 2011 года «Любовь и кухня». Как понятно из названия, это романтическая комедия, снятая в Великобритании.

Речь идет о известном шеф-поваре Робе Хейли, который имеет свой собственный успешный ресторан и все, что нужно для счастья: любимую красавицу жену и маленькую дочку.

Но, у жены есть негативная черта, она любит гонять в автомобиле на высокой скорости и в конце концов погибает в автокатастрофе.

Кадр из фильма «Любовь и кухня», 2011 г. Великобритания
Кадр из фильма «Любовь и кухня», 2011 г. Великобритания

Убитый горем муж бросает работу, забирает маленькую дочь и уезжает в английскую глубинку, где покупает старый паб.

Тут появляется сам Гордон Рамзи (великий телевизионный шеф и обладатель больше десятка звезд Мишлен и кучи ресторанов по всему миру - в реальной жизни), но здесь он в роли друга главного героя.

Друг советует сделать из старого паба ресторан высокой кухни. В конце концов дело пошло на лад, в том числе из-за положительного отклика известного ресторанного критика, которая влюбляется в главного героя и его блюда.

Чем закончится эта романтическая история, как герой справится со своей болью, что будет с дочерью, можно узнать посмотрев фильм.

Это легкое кино, без закрученного сюжета для семейного просмотра.

Кадр из фильма «Любовь и кухня», 2011 г. Великобритания
Кадр из фильма «Любовь и кухня», 2011 г. Великобритания

Есть одна фишка в фильме. По сюжету, очень часто, встречается шикарный десерт трайфл. Шеф готовит его по своему рецепту, который доводит до совершенства на протяжении всей ленты.

В переводе слово трайфл – пустяк, безделица, но сам десерт – чудесное кулинарное изобретение.

Недавно на канале был рецепт трайфла, но тот, который я предложу сегодня, гораздо проще. Он не отнимет много времени, но точно доставит удовольствие всем лакомкам.

Как я уже рассказывала, в этом десерте используют любые ягоды и фрукты, в том числе и сезонные. Рецепт с нектаринами, но в зимнее время их просто заменить на консервированные персики. И не запрещается купить другие ягоды или фрукты на ваш вкус.

-3

Приготовление:

Свежие нектарины потребуют предварительной подготовки, консервированные персики нужно слить и порезать.

Свежие персики или нектарины разрезать, достать косточку и порезать на дольки или ломтики.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда фрукты. Посыпать сахаром и слегка обжарить с двух сторон до легкой карамелизации (по 2 минуты).

Убрать нектарины на тарелку, а в сковороду влить вино и довести до кипения. Бисквитные печенья поломать крупно, сложить в миску и залить получившимся сиропом из сковороды.

Если у вас консервированные фрукты – залейте сиропом из банки.

Сыр маскарпоне соединить со сливками и ликером, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и взбить все миксером.

В креманки или высокие стаканы выложить слой сливочного крема, затем слой пропитанного печенья, затем снова слой крема. Сверху украсьте фруктовыми дольками.

Накройте стаканы пищевой пленкой и остудите в холодильнике не менее часа.

Можете сделать слои по-своему и добавить больше фруктов.

-4

Понадобится на 4 порции:

  • Нектарины – 8 шт. или большая банка консервированных персиков;
  • Бисквитное печенье – 200 г;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Сыр маскарпоне или сливочный – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л;
  • Ванильный сахара – 1 ч. л;
  • Белое вино – 100 мл;
  • Апельсиновый ликер (ром, коньяк) – 1 ст. л.
-5

Как видите - ничего сложного, но симпатично и вкусно.

Еще больше десертов:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.