Найти в Дзене

Трайфл в тропическом стиле. Шикарный десерт, который станет королем любой вечеринки

Трайфл – это классический английский десерт, представляющий собой многослойное лакомство, обычно подаваемое в прозрачной посуде, чтобы подчеркнуть его визуальную привлекательность. В основе трайфла часто лежит бисквит, пропитанный хересом, вином или фруктовым соком. Этот слой придает десерту сочность и аромат. Затем добавляется слой фруктового желе или свежих фруктов, которые привносят свежесть и разнообразие текстур. Крем – неотъемлемая часть трайфла. Обычно используется заварной крем или взбитые сливки, которые создают нежную и воздушную текстуру. Иногда добавляют слой заварного крема с ванилью или другими ароматизаторами. Сверху трайфл украшают взбитыми сливками, тертым шоколадом, орехами или свежими ягодами. Эти элементы не только добавляют вкуса, но и делают десерт более привлекательным. Трайфл – это прекрасный выбор для праздничного стола или особого случая, сочетающий в себе различные вкусы и текстуры в одном восхитительном десерте. Здесь рецепт десерта из белого шоколада и мара
Оглавление

Трайфл – это классический английский десерт, представляющий собой многослойное лакомство, обычно подаваемое в прозрачной посуде, чтобы подчеркнуть его визуальную привлекательность.

В основе трайфла часто лежит бисквит, пропитанный хересом, вином или фруктовым соком. Этот слой придает десерту сочность и аромат. Затем добавляется слой фруктового желе или свежих фруктов, которые привносят свежесть и разнообразие текстур.

Крем – неотъемлемая часть трайфла. Обычно используется заварной крем или взбитые сливки, которые создают нежную и воздушную текстуру. Иногда добавляют слой заварного крема с ванилью или другими ароматизаторами.

Сверху трайфл украшают взбитыми сливками, тертым шоколадом, орехами или свежими ягодами. Эти элементы не только добавляют вкуса, но и делают десерт более привлекательным. Трайфл – это прекрасный выбор для праздничного стола или особого случая, сочетающий в себе различные вкусы и текстуры в одном восхитительном десерте.

Здесь рецепт десерта из белого шоколада и маракуйи. Нужно заранее приготовить крем и купить готовые бисквиты (коржи) для торта. Тогда приготовление трайфла в праздничный день не займет много времени.

Можно взять любые фрукты и ягоды, а белый шоколад заменить на молочный или горький.

Приготовление десерта:

Самое главное – это приготовить заварной крем. Для этого в сотейник налить молоко и сливки, всыпать сахар и довести до кипения.

В это же время на водяную баню поставить стеклянную миску, так, чтобы она не касалась дном кипящей воды. Не делайте нагрев сильным. Поломанный шоколад сложить в эту миску и растопить.

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки отправьте в отдельную миску, слегка взбейте венчиком.

Когда молочная смесь начнет закипать, аккуратно, тонкой струйкой влейте третью часть ее к желткам, непрерывно взбивая. Теперь верните сотейник на огонь и осторожно влейте желтковую смесь в молочную, взбивать не прекращайте, пока крем не загустеет.

Через сито влейте крем в миску с растопленным шоколадом. Хорошо взбейте массу венчиком. Сразу закройте миску пищевой пленкой в контакт, слегка остудите и уберите крем на ночь в холодильник.

В день подачи плоды маракуйи порежьте пополам и вычерпайте мякоть ложкой. Подготовьте прозрачные креманки, бокалы или широкие стаканы. Так же можно подать десерт в общей большой стеклянной посуде.

На дно крошим готовый бисквит, вливаем ром (для детей замените на фруктовый сок или сироп) и распределяем половину мякоти маракуйи. Оставляем для пропитки на 10 минут.

Следующим слоем будет заварной крем из шоколада. Теперь уберите десерт в холодильник.

С лайма снять цедру (острым ножом или овощечисткой) и мелко порубите ее. Можно снять цедру теркой.

Сливки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до мягких пиков. Затем переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Украсьте холодный десерт взбитыми сливками, украсьте оставшейся мякотью маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.

-2

Понадобится н 10 порций:

Для основы:

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.;
  • Белый ром – 120 мл;
  • Маракуйя – 8 шт.

Для крема:

  • Молоко не менее 2,5%;
  • Сливки 33% - 125 мл;
  • Белый шоколад – 350 г;
  • Сахар коричневый – 50 г;
  • Желтки – 7 шт. крупных.

Для ванильного топинга:

  • Сливки 33% - 600 мл;
  • Ванильный сахар – 0,5-1 ч. л;
  • Сахар коричневый – 50 г;
  • Лайм – 2 шт.

Для подачи:

  • Белый шоколад тертый – 50 г;
  • Кокосовая стружка – 50 г.
-3

Десерт для большой компании удивит всех, вы точно станете королевой вечера.

Еще больше десертов для праздников:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.