Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.
Это виртуальное «путешествие» по самым загадочным местам планеты. Невероятные факты можно лично проверить на картах Google Earth.
Приветствую!
Сообщаю, что мои «переговоры» в несколько раундов с Дзеном хоть и были длительными, но закончились благополучно: все проблемы улажены. О Телеграм-канале напряженно думаю, и буду потихоньку двигаться в данном направлении.
После небольшого «нервномотательного» перерыва приступаю к обычной работе. Готовлю интересные статьи, где вынесу на ваше обсуждение сложные и важные вопросы. А пока они созревают в моей голове, надо немного «размяться».
Тут мне прислали координаты и предложили рассмотреть одно местечко. Информация с телеграм-канала «Потерянное прошлое»:
«В 180 км от побережья Антарктиды под водой виднеется огромное строение с остатками стен. Возможно, здесь было чье-то древнее поселение или город, но прикинув официальное время затопления территорий, возникает закономерный вопрос - кто мог это построить десятки тысяч лет назад?».
КООРДИНАТЫ: 63° 59’56.79 S 118° 43’44.48 E Набираем координаты и попадаем вот сюда:
Как обычно, улучшаю видимость снимков, чтобы и не опытный глаз смог без труда увидеть все детали. И снова подчеркиваю: я никогда ничего не прибавляю и не убавляю, лишь использую возможности цветокоррекции – вытащить слабо читаемые нашим зрением пиксели. Зная, куда смотреть, вы легко найдете все это на карте самостоятельно.
«Погружаемся» и на дне видим полосу шириной 12-18 плюс-минус километров. Длину даже измерять не будем – полоса видна плохо и то появляется, то исчезает на значительном промежутке параллельно береговой линии.
Сразу замечу: это не из тех полос, которые объясняют сканированием дна по ходу судна, когда на общем размытом фоне проступает участок с хорошей детализацией. Мы подробно разбирали разные виды придонных полос в материале: «Феномен «граффити» или что не так с теорией «ленточного» сканирования дна? Часть 1» (ссылка в конце).
Вопросов к этой теории много. Но тут, думаю, ее можно полностью исключить, так как качество видимости полосы, по сути, такое же, как и соседние области. Возникает впечатление, что «наша» лента образовалась то ли легким проседанием донного осадка, то ли здесь его каким-то образом смыло течением потоков. Что и приобнажило странноватые структуры.
Координаты привели нас к вот такой интересной формации. С береговой линией ее разделяет около 350 км. В заметке сказано 180 км, но это до шельфового ледника, а настоящий берег дальше.
Похоже на стену. Но с тем же успехом мы можем назвать это и, скажем, трубой или кабелем. Что оно такое – нам не ведомо. Естественными причинами объяснить поразительную ровность и четкие повороты трудновато. Еще сложнее – внезапную прерывистость, после которой «стена» возобновляется. Масштабы серьезные. Чтобы вы понимали, длина перемычки-диагонали в «букве Z» свыше 16 км.
По карте иногда трудно сказать, что перед нами: выпуклость – «стена» или, наоборот, вогнутость – «ров». Но, по моему мнению, все же форма выпуклая. Об этом говорит расположение теней и, главное, вся эта конструкция, похоже, лишь верхняя часть. А под ней скрыто еще что-то, имеющее правильную ребристую структуру. Таинственный нижний ярус проявляется в своих стыках со «стеной».
КООРДИНАТЫ: 64° 3'49.00"S109°28'53.44"E По одной пусть и замысловатой закорючке судить сложно – мало ли что могла сотворить природа. Но, если мы посмотрим на полосу шире, мы найдем странные формирования в большом количестве – на любой вкус. Они с разной степенью проявились по всей линии. Вот, к примеру, такую картину мы увидим через 400 с лишним км.
Приближаемся. Визуально похоже на буквы…
Ребристая «подложка» видна довольно четко. Она на удивление правильно структурирована. На предыдущий снимок я наложил для наглядности разлиновку. Посмотрите: на всей формации ритм идеально сохранен. А ведь это огромная площадь! (См. внизу снимка линейку масштаба). И к тому же видим мы лишь маленький кусочек…
Показываю пару фрагментов крупно:
Вряд ли структура ограничивается полосой. Просто это то, что стало доступно нашим глазам. Похоже, странная конструкция покрывает большую, да что там – огромную! – площадь по разные стороны вглубь от видимой зоны.
КООРДИНАТЫ: 64° 1'8.39"S 127°38'52.42"E Вот район все на той же полосе, но через 300 км по другую сторону от исходной точки нашего путешествия:
КООРДИНАТЫ: 63°57'28.86"S 130°14'52.66"E Тут тоже много любопытного. Но линейчатая структура упорно сохраняется. Она видна частично и так или иначе угадывается в засыпанных зонах.
Скептики любят списывать все загадки на рендеринг – компьютерное моделирование на основе волнового сканирования. Мол, мы видим не реальную картину, а выкладки программы. Да, это так. И я тоже поначалу во многом сомневался. И пусть на исходные данные оказывает влияние ряд причин, течения и различные излучения, но современные технологии говорят сами за себя. Не стоит их отметать только потому, что мы видим что-то непонятное. А если оно там все именно так и есть?! Пусть и с поправкой на многие факторы, но результат поражает своей логичностью.
КООРДИНАТЫ: 63°57'51.94"S 127°15'0.29"E На этом изображении мы видим структуру, а точнее ее часть, вполне реалистично. Что-то проступило, что-то нет. Детальность в целом высокая:
КООРДИНАТЫ: 64° 0'29.31"S 115°13'45.16"E Вот еще похожие формации. «Они раскиданы» на всей полосе:
КООРДИНАТЫ: 74°14'31.5"S 140°16'20.0"W Через 3500 км по прямой на противоположном конце материка мы находим еще одно образование, характеризуемое ритмичными боковыми «ребрышками»:
Его видимая длина около 30 км. Глубина залегания колеблется примерно от 300 до 500 м.
На первый взгляд, кажется, что мы опять видим что-то вроде стены. Но если покрутить карту, объект утопает в дне как своеобразная траншея:
С определенных ракурсов это хорошо видно. В отличие от выше показанного, эта формация еще не настолько выступила из придонных отложений, но, возможно, если бы их «очистить», мы бы опять увидели «стену».
На этом маленьком фрагменте хорошо видна структура: «хребет» и боковые «ребра».
КООРДИНАТЫ: 69°52'26.3"S 165°17'40.2"E Если вы считаете, что и два аналогичных объекта – случайность, то могу в виде «добавки» показать идеально прямой отрезок, верх которого как будто тоже сегментирован:
Вообще-то здесь две прямые. Одна лишь слегка намечена, вторая (длиной в 32 км) довольно четкая. Структур, вызывающих вопросы, в акватории Антарктиды очень и очень много. Я еще их вам не показывал…
КООРДИНАТЫ: 66°08'14.6"S 92°14'41.1"E Надо делать отдельные материалы, а пока в виде аванса вот такое образование:
Я ни в коем случае не утверждаю, что это рукотворно. «Приглянулось» оно мне прямыми углами, которых довольно много и расположены они достаточно «логично». Объект находится в 40 км от современной береговой линии и залегает на глубине 800 м. Длина его по основанию – 1700 м. Структура случайно попала в небольшую полоску хорошо отсканированного дна. Что там рядом – неизвестно.
Система длинных линий на дне океана давно занимает умы исследователей. И теория сканирования, как я уже говорил, на все вопросы не отвечает.
КООРДИНАТЫ: 49°43'49.03"S 128° 0'35.29"E Почему, например, четкие крупные линии практически параллельно тянутся от Антарктиды в глубины океана?
В хорошо проработанных сканером районах, если начать присматриваться, часто можно обнаружить массу интересного. Но сказать, что это: случайность, иллюзия или действительно мы наткнулись на искусственные структуры – пока невозможно. Тут как кому нравится.
КООРДИНАТЫ: 50°12'10.14"S 115°42'5.97"E Покажу несколько примеров. На глубине 3 км в Индийском океане мне попалось следующее:
Я выборочно указал лишь несколько прямых углов – их тут очень много. Вполне возможно это программа по своим алгоритмам спрямляет данные сканирования и получается такая четкость форм. Не знаю.
КООРДИНАТЫ: 50° 4'56.93"S 116° 1'36.35"E Это довольно типичная картинка дна. Если начинаешь всматриваться, поражаешься каждому узлу – сплошная геометрия.
Там же:
Ладно, пока спишем все на компьютерные алгоритмы, но недоговоренность остается…
Эта удивительная геометричность возвращает нас к главной теме статьи – подозрительные прямые, которые как будто живут своей отдельной жизнью. Но самое, на мой взгляд, странное, это даже не они, а та правильная ячеистая структура, которая под ними или втыкается в них. Я уже не раз подробно показывал эти образования в разных океанах. Наука молчит…
В статье «Гипотеза образования «вафельных» шипов и лучевых структур» я привел вполне рациональную версию, высказанную автором дружественного канала «Развитие Мира и Человек» (рекомендую тем, кто в поиске духовных истин не ищет простых проторенных путей, а готов познакомиться с опытом неоднозначных и незаурядных мыслителей). Приведу суть теории «Развитие Мира и Человек»:
«Вероятнее всего эти упорядоченные вафельные структуры являются результатом воздействия энергетических столбов сетки Хартмана и сетки Карри (Кюри). На дне морей, а тем более на глубинах, минеральные придонные структуры не имеют такого веса, как на поверхности Земли. Поэтому под воздействием энергетики сеток они постепенно выстраиваются в такие "вафельки". Эти сетки имеют разный шаг в узловых точках: минимальный из них - от 1 до нескольких метров (причем шаг может варьироваться в зависимости от местности). Далее, с определенным интервалом формируются более мощные узлы с шагом в десятки, сотни и тысячи метров и километров...».
Если вас интересуют подробности с наглядными иллюстрациями, вы можете посмотреть статью по ссылке ниже. Других более-менее разумных или хотя бы околонаучных версий у меня пока нет. Но может они появятся у вас? Смело высказывайте в комментариях любые свои предположения, будем думать вместе!
Наша планета – самостоятельная космическая сущность, а мы пока так мало знаем о ее устройстве. Кстати, надеюсь, уже в следующей статье мы поговорим о возможных формах разума, среди которых наш человеческий может оказаться далеко не «венцом творения»…
Связанные материалы:
Феномен «граффити» или что не так с теорией «ленточного» сканирования дна? Часть 1
Гипотеза образования «вафельных» шипов и лучевых структур
Особо РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ из последних:
Фантастические загадки Южного полюса
Зачем удивительный «баг» карты спешно скрыли грубой коррекцией?
Почему альтернативная гипотеза о допетровском городе так популярна?
Новая гипотеза: Стена в многомерном пространстве – часть глобального целого? ВПС. Часть 6
Возможно ли управлять Временем? ВПС. Часть 7
Ознакомиться с другими публикациями можно, перейдя на мою страничку через аватарку.
И еще. Кто готов заглянуть в историю Солнечной системы и не только на миллиарды лет назад, и узнать какие цивилизации были «со времен первых песен», и что с ними сталось задолго до человечества, рекомендую МАХ-канал врача-регрессолога и эзотерика Виктора Суворова: «НЕОБЪЯСНИМОЕ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ».
И, пожалуйста, не пишите мне, как я могу всерьез относиться к фантастическим сюжетам (это я мягко), излагаемым на данном канале. Могу и отношусь. И у меня есть на то свои личные основания. Как-нибудь объясню. Это будет долгий и предметный разговор. А кому не нравится, вас никто не неволит читать и верить…
Если вас привлекают загадки прошлого и настоящего, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал – узнаете много удивительного о нашей планете! Мира вам и добра! До новых встреч! Если вам было интересно, не забудьте поставить ЛАЙК.
Друзья, если у кого есть возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен!
Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.
Ваш Кролл
Использование моих материалов допустимо, но активная ссылка на блог и упоминание автора обязательны.