Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.
Это виртуальное «путешествие» по самым загадочным местам планеты. Вы всё увидите сами. Невероятные факты можно лично проверить на картах Google Earth.
Приветствую!
Сегодня мы отправляемся на Гавайи… Теплое лазурное море, тропический климат, сочные пейзажи, экзотические леса, водопады, каньоны, стремительны реки… Если смотрели снятый здесь красивый сериал «Lost», то меня поймете. А кто-то, быть может, побывал и лично. Райское местечко! Хотя случаются и природные катаклизмы, как недавно…
Гавайи – архипелаг из 24 островов и атоллов – расположены в северной части Тихого океана. Острова вытянуты в линию общей протяженностью 2400 км и имеют вулканической происхождение. Официально архипелаг за исключением одного острова принадлежит США, в совокупности образуя штат Гавайи со столицей Гонолулу на острове Оаху. Впрочем, по факту он весь в распоряжении Штатов и именно тут САМАЯ большая в мире концентрация военных баз. Янки испоганят любое место…
КООРДИНАТЫ: 21°28'0.80"N 157°50'46.71"W Вот так наши красоты выглядят из космоса:
КООРДИНАТЫ: 20°30'19.28"N 156°48'39.55"W Острова окружает и частично связывает обширный шельф. Лично у меня есть сомнения, что все это образовано исключительно вулканами, но ученым виднее, а нам, в общем-то, без разницы.
Долго любоваться чудесной поверхностью некогда, наша задача - глубины. «Ныряем» примерно в середине цепи.
Для лучшего восприятия и проявления мелких деталей все снимки обработаны в программе. Но увидеть объекты на карте можно и безо всякой обработки.
КООРДИНАТЫ: 23° 8'19.76"N 162°28'8.06"W На хорошо отсканированных прогалинах опять натыкаемся на уже знакомую разлиновку в виде параллельных «шипастых» полос. Листайте галерею:
Мы очень подробно разбирали этот феномен на примере острова Гуам в статье «Природа? Ошибки программы? Или… другая реальность?» (ссылка будет в конце). Там детально рассматривали таинственные «шипы» в свете разных гипотез.
Мы говорили о так называемых «вафлях» и лишь чуть-чуть затронули радиальные формы. Сегодня мы сосредоточимся именно на них. И на сей раз, быть может, раскроем хотя бы эту тайну.
КООРДИНАТЫ: 13°26'4.13"N 144°31'4.39"E Напомню, как выглядит одна из таких структур возле Гуама:
И через почти 7 000 км мы снова видим похожие формации.
КООРДИНАТЫ: 18°30'37.77"N 156°54'35.77"W Это в районе самого большого острова Гавайев с одноименным названием. Листайте галерею:
Диаметр «звезды» около 10-11 км.
КООРДИНАТЫ: 19°34'53.21"N 154°18'47.23"W Через почти 300 км (по прямой) по другую сторону острова целая «россыпь» пересекающихся радиальных объектов. Где-то они видны полностью, где-то лишь фрагментарно. Похоже на застывший салют. Стрелочками указаны примерные центры. Листайте галерею:
КООРДИНАТЫ: 19°45'7.10"N 154°10'43.25"W Это не попало в общий кадр, но оно тоже рядом:
Все объекты имеют диаметр плюс-минус 10 км.
КООРДИНАТЫ: 19°54'46.88"N 153°55'8.58"W Тоже неподалеку. Листайте галерею:
КООРДИНАТЫ: 19°56'56.62"N 154° 3'4.67"W С другого ракурса. Обратите внимание на сердцевину структуры, в ней просматриваются и концентрические линии:
КООРДИНАТЫ: 20°10'24.94"N 154°31'48.03"W Огибаем остров дальше. Еще одна локация. Они так похожи, что легко спутать. Везде частично перекрывающие друг друга «звезды». Я не стану ничего выделять, думаю, вы все уже видите без подсказки.
КООРДИНАТЫ: 20° 8'29.07"N 154°34'1.34"W Фрагмент предыдущего снимка:
Кто-то, вероятно, подумает, что это всего лишь хаотичный рельеф дна, в котором всегда можно выделить некие правильные сегменты и в воображении дорисовать их во что угодно. Но это не так. Смотрите ниже – рельеф рельефом, а лучи от него никак не зависят.
КООРДИНАТЫ: 20°16'7.53"N 154°42'23.06"W Посмотрите как перекрываются лучи. Здесь диаметр побольше – под 20 км. Листайте галерею:
На фрагменте видно, на этой структуре местами произошло смещение прямых:
Жаль, нет возможности охватить систему целиком. При удалении подробности исчезают. Мы можем видеть наши «звезды» лишь при приближении карты – отдельными фрагментациями. Давайте посмотрим еще несколько «экземпляров».
КООРДИНАТЫ: 20°52'47.77"N 154°57'19.11"W
КООРДИНАТЫ: 21°11'28.51"N 154°58'53.97"W
И как дополнение еще ряд снимков, чтобы передать распространенность феномена. Координаты приведены в описании снимков. Важно заметить: «звезды» расположены отнюдь не равномерно, но в целом в одной обширной зоне у самых крупных островов архипелага. Иногда у подножия, иногда вынесены довольно далеко в область океанских равнин. Они могут быть и на ровном пространстве, и на холмистом. Листайте галерею:
Наш вечный вопрос – что же это такое? «Шипы» и «звезды»? Кое-какие занятные версии разбирались на примере аналогов возле Гуама. Повторять их не буду. В этом материале добавлю новые.
На канале «Этноmix» есть интересная статья «Континент в Тихом океане», рассказывающая о легендарной Пацифиде – материке, ушедшем под воду в далеком прошлом. Сведения о нем сохранила мифология местных народов. И ряд уважаемых известных ученых полагали, что эта легенда имеет основания. Ознакомиться со всеми фактами и доводами вы можете по приведенным ссылкам.
Я по своей теме позволю себе привести лишь одну цитату автора: «Гавайский миф рассказывает о большой стране «Ка-Хоупо-о-Кане», уничтоженной потопом, именуемым «Каи-а-Хина-Алии» - «Океан повергнувший вождей», после которого на поверхности остались лишь горные вершины, которые и стали нынешними островами».
Даже если Пацифида существовала, могли ли сохраниться ее останки на дне океана в какой-либо форме? И не их ли мы наблюдали? На этот вопрос однозначно «да» или «нет» ответить пока невозможно. Но…
Я хочу предоставить слово людям, откликнувшимся на первую публикацию и, пользуясь случаем, поблагодарить за интереснейшие комментарии. Иногда здравые и реалистичные, а иногда настолько фантастические, что это вполне может оказаться правдой……………
Viktor Suvorov: «Все это очень похоже на кремниевую разумную жизнь, которая осталась под водой. На суше кремниевая жизнь практически исчезла, но еще сохраняется кое-где. Раньше на планете во всем своем разнообразии существовала кремниевая жизнь: растения, животные, разумные. Было это не так далеко во времени, около 550 млн. лет назад. Да, эти области были на поверхности и несли на себе функцию энергетической защиты, чем то вроде доп. брони. Вода на планете появилась недавно - 550 млн. лет назад. Был эксперимент по извлечению неисчерпаемой энергии из границы между мирами, но он пошел не так, как задумывался. В результате его и появилась вода, которая и уничтожила всю кремниевую жизнь, в том числе и разумную.
Эти данные были получены мной в результате регрессивного гипноза по особой методике " ухода в прошлое " у большого количества людей, в том числе у водителей, доярок, уборщиц, то есть, людей без фантазии. У всех были одни и те же сведения, картинки с вариацией, да и мысли. Я сам ничего им не внушал, только гипноз. Это было в 1990-91 гг. После этого я прекратил эти сеансы, т.к. пошло большое воздействие на психику».
Возможно, многие с ходу скажут: мало ли в интернете сумасшедших исследователей. Но не спешите с выводами. У меня есть ряд правил работы с информацией. Придется сделать отступление и поделиться с вами. Итак.
1. Нейтрально без личностной оценки принимаю к анализу любое мнение, сколь бы абсурдным оно не казалось на первый взгляд. У нас альтернативщиков, у каждого есть своя теоретическая база и близкая сердцу гипотеза. Но доподлинно доказать ту или иную, пока нет возможности. (Наука со всем своим арсеналом могла бы помочь, но она не на нашей стороне). Вера или инсайт, могут быть Правдой, но они крайне трудно доказуемы. Кто из нас ближе к Истине – знают только ТАМ. И кто лучшим образом трактует столь туманные вещи как: удивительные артефакты прошлого, древние документы, исторические события, хронологию, мифологию, духовные учения – тоже.
Но как только человек перестает воспринимать новую информацию, а лишь сортирует ее на подтверждающую его версию – «правильную», и не подтверждающую – «ошибочную», он «умер» как исследователь. Ему уже не нужна объективная Истина, так как он застрял на своей субъективной. А когда глаз «замыливается», полезно «проморгаться».
2. Пытаюсь соотнести информацию с общей наработанной всеми нами и лично мной «базой данных». К сожалению, здесь тоже не все гладко. Если рассовать имеющиеся альтернативные теории по «папочкам», то их получится не так уж и много. Просто в одной будет ряд вариаций. Скажем, пухлая папка «Атлантида». Пожалуй, нет на Земле места, в котором бы ее «не находили». Сроки гибели раскинуты «от» и «до». А уж трактовки, кем же были атланты, и что с ними сталось, превзойдут любого Брэдбери вкупе с Толкином.
Но все же встретить что-то принципиально новое на нашем поприще – трудно. И это меня настораживает. С одной стороны понятно, все версии, так или иначе, вырастают из определенных источников. А с другой, что если мы бегаем «по кругу», который сами себе выстроили? А историческая и утерянная нами истина лежит ЗА его пределами? И пока не сойдем с наезженных дорожек, пока не посмотрим шире, так и будем множить ошибочные вариативности.
3. Собственно доступный моему уровню анализ. Это долгий процесс сопоставления и поиска противоречий, взгляда с самых разных позиций, которые только могу припомнить. И последнее – вывод. У меня практически не бывает «да» или «нет». Только условный, иногда рассчитанный, иногда интуитивный процент вероятности. Который тоже всегда больше нуля (ибо: «Есть многое на свете, друг Горацио…»),, но почти никогда (редчайшие исключения) не достигает 100. Это как скорость света по науке, которую невозможно воспроизвести полностью… Шутка. Таким вот образом я реализую для себя известную мудрость про Истину, которая всегда где-то посередине и где-то там… «Середина» у меня широкая.
Но полученный «процент вероятности» я, как правило, публично не объявляю – «засекречиваю» в своей голове. Почему? Объясню. Невозможно учесть всю совокупность данных. Они всегда в работе. И всегда пополняются. Я же не всезнайка и могу очень-очень многое упустить. А завтра или через 10 лет узнать. Или через 20 лет. А, значит, «процент» скользит по шкале туда-сюда…
Простите, что «гружу» вас всей этой болтологией, но иначе непонятно будет, почему меня так заинтересовал нестандартный комментарий. А версия интереснейшая. Обычно мы изучаем и пытаемся понять относительно позднее время – существование нашей человеческой цивилизации. То, что было до нас имеет широкое толкование у альтернативщиков. Но в целом эта невнятная эпоха рассматривается как примыкающая и где-то пересекающаяся с людьми.
Но в великих КНИГАХ, в образной форме передающих нам знания из очень далеких периодов, упоминаются и куда более архаичные и поистине фантастичные времена. Когда планета была юной и ее населяли странные сущности… Лемурия-Му, Пацифида… Были – не были… И Марс еще был живым… Наверное… На фоне всего этого Атлантида и Гиперборея воистину кажутся новейшей историей вчерашнего дня.
В такую дремучую даль мало кто забирается. А меня сейчас интересует именно она. И ТЕ, кто перепахал дно океана и соорудил там нечто немыслимое для нашего понимания. В прошлых публикациях я показывал кое-что. Оно буквально в основании нашего мира. Как вообще-то и намекается в Библии. Сначала я открыл для себя только Великую Подводную Стену и был потрясен до глубины души. Но это оказалось лишь начало! Глубины океана скрывают и другие, не менее впечатляющие, конструкты. И все это как-то взаимосвязано в непостижимую систему.
У меня, благодаря новым Друзьям, появилась ошарашивающая информация по Стене и не только. Готовлю крайне необычный материал.
Итак, возвращаемся, наконец, к комментарию. Суть версии – остатки кремниевой жизни. Но наша наука считает, что условия на планете не подходят к формированию таковой, хотя в потенциале она вполне возможна. Давайте разбираться.
Кремний в таблице Менделеева рядом с углеродом и второй по распространению в земной коре. Свойства его и химические возможности близки к углероду. Правда, связи молекул друг с другом слабее. (Зато не «друг с другом» получаются камни и скалы!). И метаболизм кремниевому существу потребуется иной. (Ну и что? Природа изобретательна).
Астробиология (научная дисциплина, теоретически изучающая возможные формы жизни на других планетах) о кремниевых существах говорит следующее. Подобные организмы будут устойчивы к радиации и перепадам температуры. Порог горячих градусов у них несравнимо выше, как и прочность формы. Кислород не подходит для метаболизма, зато подойдут выбросы вулканов и атмосфера с большим содержанием метана и аммиака. А вот вода, обычная вода, не желательна. Кремний с ней плохо взаимодействует.
А какой была атмосфера новорожденной планеты?! Да такой именно и была! Горячей и дымящей вулканами. Под «ласковыми» лучами пронизывающей радиации. Растительности углеродной не было. Избытка кислорода соответственно тоже. Даже воды поначалу НЕ было! Ровно то, что нужно для жизни на основе кремния – настоящая «зона комфорта»! «Курорт»!
А разве не об этом сообщает нам гипнотерапевт Viktor Suvorov? Что в его словах в принципе противоречит науке? И появление воды, кстати, объясняется. Пусть и немного фантастично. Но у ученых на этот вопрос до сих пор нет убедительного ответа. Верить же или не верить в получение информации с помощью регрессивного гипноза – личное дело каждого. (Скептикам рекомендую ознакомиться с книгами Майкла Ньютона – ученого с мировым именем и его удивительными экспериментами).
Каким образом подопытные (в хорошем смысле) проникают в прошлое – можно дискутировать согласно взглядам разных религий и духовных учений. Кто-то считает, что душа вспоминает свои прошлые жизни (инкарнации), другой полагает, что в людях заложена потенциальная возможность связи с многомерными планами Бытия и иногда при особых обстоятельствах удается заглянуть в «банки данных».
Даже наука, все глубже проникая в тайны микромира и космоса, переходит к гипотезам, что вся совокупность информации никуда не девается и не уничтожается, а где-то существует в форме особых полей. А разве это не похоже на так называемые и давно известные на Востоке «Хроники Акаши»? Но не будем долго философствовать. Я никого и ни в чем не собираюсь убеждать и прошу только об одном – просто задумайтесь… Ответы у каждого будут свои.
Заканчивая разбирать гипотезу о возможно существовавшей на заре времен кремниевой жизни, не могу не упомянуть о так и не разгаданных до конца тайнах движущихся камней – феномене высохшего озера Рейстрэк-Плайя (Racetrack Playa) в Долине Смерти в США. Листайте галерею:
А вот трованты – румынские и ливийские камни, которые растут и даже… размножаются. Красавчики! Я бы сказал – «личности»! Листайте галерею:
А теперь переходим к следующему мнению-комментарию от автора канала «Развитие Мира и Человек»
Это недавно созданный канал для людей, интересующихся познанием духовных истин, истории и тайн в самом широком спектре. Без дешевого «хайпа» и современной суеты. Автор – незаурядный человек, с которым по-настоящему интересно общаться. Рекомендую!
«Развитие Мира и Человек»: «Вероятнее всего эти упорядоченные вафельные структуры являются результатом воздействия энергетических столбов сетки Хартмана и сетки Карри (Кюри). На дне морей, а тем более на глубинах, минеральные придонные структуры не имеют такого веса, как на поверхности Земли. Поэтому под воздействием энергетики сеток они постепенно выстраиваются в такие "вафельки". Эти сетки имеют разный шаг в узловых точках: минимальный из них - от 1 до нескольких метров (причем шаг может варьироваться в зависимости от местности). Далее, с определенным интервалом формируются более мощные узлы с шагом в десятки, сотни и тысячи метров и километров...
Комментарий был сопровожден отличными и понятными иллюстрациями. Если кто впервые слышит о подобных структурах, то все основное тут изложено и показано. Мне нет нужды углубляться.
И далее: «Насчет гребней: Земля постоянно находится под воздействием различных сейсмических частот. Так вот, в зависимости от рельефа (формы) какой-то локальной местности, согласно исследованиям Хладни (см. фигуры Хладни), на ней могут возникать "пучности" различной конфигурации, формы которых зависит от частоты воздействия на эту форму. Вот, например, фигуры для округлых форм (впадины или возвышенности). Для других локальных геометрических форм дна рисунок пучностей будет другой».
Отличная теория! На последнем рисунке в левой нижней части мы будто видим схемы наших «звезд». Как я понял, есть целая совокупность причин, как для невидимых энергетических сетей-каркасов, так и для образования фигур Хладни. Последние изучаются киматикой – наукой о формообразующих свойствах волн.
Вот фигуры, полученные в результате волновых опытов ученых. И это практически аналог тому, что полностью или частично проявилось на морском дне в виде вафельно-радиальных структур! Полагаю, с «полями» все идентично. Такой вот подводный «фэн-шуй» – неслышимое волновое пение Земли, ее застывшая в камне симфония... Это, воистину, потрясающе!
Мои самые горячие аплодисменты, «Развитие Мира и Человек»!
Вы скажете, а как же кремниевая жизнь? А я отвечу: одно другому нисколько не противоречит! А лишь добавляет друг друга. Таинственные живые субстанции на основе кремния (а мы о них понятия не имеем) могли быть тесно связаны с волновым строением планеты. Питаться им, например. Или зарождаться и формироваться по направляющим энергетического каркаса. Или еще как-то… Что мы знаем о тех временах? НИЧЕГО.
Эти камни могли быть когда-то по-своему живыми… Напомню несколько снимков из прошлого материала. Листайте галерею:
Гипотезу от Viktor Suvorov пока, увы, невозможно доказать экспериментально. Но мне она очень нравится. Поэтому благодарю Вас, Viktor Suvorov, также! Я все больше осознаю, насколько все взаимосвязано и удивительно в нашем мире. И как ничтожно мало мы о нем знаем…
А вы, дорогие Читатели, выбирайте гипотезу себе по вкусу. А еще лучше – смело выдвигайте свои! Большое спасибо всем, кто уделил мне свое время: прочел, а может даже поделился мыслями в комментариях!
«Р'лайх» Лавкрафта «таится» на океанском дне? Часть 2
Природа? Ошибки программы? Или… другая реальность?
Ознакомиться с другими статьями можно перейдя на мою страничку через аватарку.
Если вас привлекают загадки прошлого, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал – узнаете много удивительного о нашей планете! И буду счастлив, если вы оцените мои старания ЛАЙКОМ! Мира вам и добра! До новых встреч!
Друзья, если у кого есть желание и возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен! Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.
Ваш Кролл
Использование моих материалов допустимо, но активная ссылка на блог и упоминание автора обязательны.