Найти в Дзене
Мама готовит

Потрясающее горячее блюдо для всей семьи на одной сковороде

Всем привет, мои дорогие! Ломаете голову чем бы вкусненьким накормить родных на обед? Сегодня для вас я припасла отличное блюдо. Это своеобразные манты на овощной подушке, приготовленные прямо в сковороде. Вкусно, сочно, просто. Всё, как мы с Вами любим.

Заинтриговала?

Тогда скорее приступаем!

Что нужно:

Тесто:

- 250 г муки

- 150 мл кипятка

- 1 ч л соли

- 1 ст л растительного масла

Начинка:

- 500 г куриного филе

- 500 г картофеля

- петрушка

- соль, перец, паприка, зира по вкусу

Овощная подушка:

- 1 луковица

- 2 моркови

- 1 болгарский перец

- соль, перец, сухой чеснок, паприка

- растительное масло для жарки

Зелень для украшения

-2

Что делаем: 

1. Сначала займемся тестом. В миску всыпаем муку, добавляем чуть соли и вливаем крутой кипяток. Немного перемешиваем ложкой, добавляем растительное масло и замешиваем обычное тесто. 

Оно получится мягким, эластичным и совсем не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

-3

-4

Убираем тесто в пакетик, чтобы тесто отдохнуло. 

2. Для начинки я взяла куриное филе с грудки. По желанию можно взять филе с бёдрышек и смешать его с филе индейки. Тоже получится очень вкусно.

Филе нарезаем мелким кубиком. 

3. Очищенные картофель и лук так же нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко рубим.

-5

4. В миску кладём куриное филе, картофель, лук, петрушку. Солим, перчим, добавляем паприку, зиру или другие любимые специи.

Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

-6

-7

5. Для овощной подушки лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец соломкой, а морковь трём на крупной тёрке. 

На растительном масле обжариваем овощи до готовности. По вкусу солим, добавляем сушеный чеснок и паприку.

-8

Тесто отдохнуло, клейковина в нем набухла. Все остальные ингредиенты подготовлены. Пришло время собрать все воедино.

6. Вымешиваем тесто и делим его на 8 равных частей. Формируем шарики и округляем их. 

-9

7. Оставляем на поверхности одну часть теста. Остальное убираем в пакетик или под пленку, чтобы не заветрилось.

Тонко раскатываем шарик теста, чтобы получился круг. Около 18-20 см диаметром.

-10

8. Далее в центр кладём примерно 3 ст ложки начинки. И формируем своеобразный мант с отверстием в центре. 

Если у вас не получаемся сформировать такое изделие или вы не умеете, гораздо проще будет его сделать, положив тесто в небольшую пиалу или кружку, и внутрь уже начинку. 

Собираем тесто от края к центру и скрепляем внахлест. Тесто очень эластичное, легко скрепляется. Сделав пару штук, вы приноровитесь и все точно получится. 

-11

-12

9. Выкладываем наши мешочки в сковороду с подготовленной овощной подушкой. 

У меня сковорода диаметром 28 см. В неё как раз поместилось 8 штук. 

10. Вливаем горячую воду примерно до середины мешочков, накрываем крышкой и готовим под крышкой около 20-25 минут.

-13

-14

11. Готовое блюдо посыпаем нарубленным укропом и подаем на стол.

-15

-16

-17

Очень вкусно будет со сметаной или другим любимым соусом. 

Приятного аппетита!

Это блюдо очень нравится всем в моей семье за сочность и насыщенный яркий вкус. Попробуйте и вы приготовить его для своих родных. 

Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»