Найти в Дзене
Zаметки на салфетке

"Farro" на Менделеевской. Обед у "повелителей пасты" на 1576₽ [обзор]

Середина марта-2025, тёплые весенние деньки. Я впервые в этом году приехал в район м. Менделеевская, и выйдя из перехода в районе "театра для всех национальностей", неспешно прогуливаюсь по Новослободской улице. На визит в "Farro" меня смотивировала статья "Беспечного едока" Дюка о бизнес-ланче, и теперь я собираюсь лично ознакомиться с кухней этой сети, открывшей в феврале третий филиал по адресу Новослободская ул., 21.
Кстати, словом "фарро" в Италии называют три вида полбы, что было обыграно в написанном на двери названии юрлица заведения, ООО "Полба": Верхнюю одежду предлагается оставить в гардеробной нише с вешалками, одна из которых выглядела сломанной. Пока гостей мало - ничего страшного, одной вешалки хватит, а с полной посадкой людям придётся брать вещи в зал. До осени времени полно, но лучше починить сразу, не оставлять до холодов. Интерьер максимально прост, без дизайнерских изысков, роль декора выполняет художественное панно, изображающее поедание пасты под вино на фоне сел
Оглавление

Середина марта-2025, тёплые весенние деньки. Я впервые в этом году приехал в район м. Менделеевская, и выйдя из перехода в районе "театра для всех национальностей", неспешно прогуливаюсь по Новослободской улице. На визит в "Farro" меня смотивировала статья "Беспечного едока" Дюка о бизнес-ланче, и теперь я собираюсь лично ознакомиться с кухней этой сети, открывшей в феврале третий филиал по адресу Новослободская ул., 21.
Кстати, словом "фарро" в Италии называют три вида полбы, что было обыграно в написанном на двери названии юрлица заведения, ООО "Полба":

"Farro", Новослободская ул., 21
"Farro", Новослободская ул., 21

Верхнюю одежду предлагается оставить в гардеробной нише с вешалками, одна из которых выглядела сломанной. Пока гостей мало - ничего страшного, одной вешалки хватит, а с полной посадкой людям придётся брать вещи в зал. До осени времени полно, но лучше починить сразу, не оставлять до холодов.

Интерьер максимально прост, без дизайнерских изысков, роль декора выполняет художественное панно, изображающее поедание пасты под вино на фоне сельской местности.

"Farro", интерьер
"Farro", интерьер

В 14:43 буднего дня посадка была занята процентов на 10, и мест на теоретически мягком диване под панно хватало, но я ради интерьерного фото примостился на сетчатом подоконнике, прикрытым тонкой подушкой. Сидится жёстко и высоко, к столу нужно ощутимо наклоняться при среднем росте, поэтому если планируете обед либо ужин, лучше выбирайте другие места в зале, а на подоконниках пускай располагаются повзрослевшие винишки-тян и настойкины-кун.

Музыка звучит на средней громкости, запахи еды отсутствуют, свет дневной из окон.

Меню итальянское, с упором на пасту:

Подборка пасты и конструктор для "сам-себе-пастайоло" призваны оправдывать самоназвание "повелители пасты" (главное, не вспоминать известный эпизод из "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"), заодно демонстрируя гостям, как выглядят некоторые её виды, жалко что не все. Также отсутствуют граммовки, оставляя гостя в неведении относительно сытности блюд.
Примечательно, что в Я.Еде есть исчерпывающая информация по блюдам, но не на сайте заведения, куда ведёт напечатанный QR-код.

Вместо бизнес-ланча в данном филиале действует дневная скидка в 20%, распространяющаяся исключительно на кухню, безалкогольные напитки продаются за полную стоимость.

Бар, понятно, без скидок: вино стоит от 390₽ за 125мл, пиво от 470₽ за 0,33, водка от 250₽ за 50мл. Есть настойки по 350₽, в сете стоимость падает до 275₽, и поскольку основой вместо водки заявлены джин, бурбон и ром, такая цена выглядит уже привлекательно.

Первая подача состоялась через 10 минут, дальше курсами без нахлёстов. Посуду забирали быстро, впечатлениями поинтересовались в конце.

Цены указаны из меню без учёта дневной скидки, граммы взяты у агрегатора доставки.

Пастрами тоннато, 90г за 550₽

Печальная история о жидком тоннато, попавшим в абьюзивные копчёные объятия сухого и жесткого пастрами. От тунцовой нежности осталось лишь послевкусие, а основной вкус стал напоминать шпроты с майонезом.
"3-": сухой, практически вяленый, пастрами, слабый соус, неудачное сочетание.

Куриный суп с белыми грибами, 300г за 590₽

Более точное название блюда - грибной суп с домашней лапшой и курицей. Горячий золотистый бульон более грибной, чем куриный, скрывает в себе упругие куски белых грибов и лапшичные ленты. Нарезанная куриная грудка, судя по собственным специям, имеет отдельное сувидное прошлое и была добавлена уже потом.
"4+": плюсы - температура, грибной вкус, консистенция лапши, вкус курицы; минус - бульон немного пресный, если бы были специи на столе - подсолил/подперчил бы.
А если учитывать цену со скидкой, можно ставить "5-", вряд ли в 2025 году удастся найти аналог дешевле.

Паста Казаречче с томленой говядиной и муссом из пармезана, 275г за 830₽

"Farro", паста казаречче с томленой говядиной и муссом из пармезана, 275г за 830₽
"Farro", паста казаречче с томленой говядиной и муссом из пармезана, 275г за 830₽

Композиция разделена на две части, как Берлин: одна половина с тёплой пастой казаречче аль-денте, искупавшейся в имбирном демигласе с частицами мягчайшей томлёной говядины (Я.Еда пишет, что это бычьи хвосты), другая половина - не ставший муссом жидкий сырный соус, напоминающий растаявшее мороженое, тем не менее, с яркой пармезановостью.
"4": плюсы - температура подачи, очень вкусно и вместе, и по отдельности; минусы, забравшие балл от "5" - обидно мало говядины (она вся на фото) за свою цену, нет заявленной консистенции мусса.

Продолжительность визита составила ~50 минут. Сытости хватило на 6 часов.

Вывод

Итак, "Farro" - это в целом вкусная и понятная итальянская еда, однако встречаются откровенно неудачные позиции и индивидуальные исполнительские огрехи.
Стоит ли бывать днём?
- да, если готовы заблаговременно изучить меню и не смущают цены, в особенности на напитки, в противном случае лучше посетить
"Алёшу и Графин", либо после обеда дойти до "Пряной Вишни";
- нет, если вы гастрономический перфекционист, и наплевав на вкус, займетесь исследованием консистенции муссов и пасты.
Такие дела.

UPD: закрылись в июне-2025