Уголки губ для многих проблемная зона, при чем изменения с мышцей, которая отвечает за их опущение довольно явное. И обычно его видно на лицах многих людей, которых можно увидеть на улице, в транспорте. Уголки губ опускаются, создавая хмурое выражение лица, более выраженные носогубные складки, брыли на лице. Да и ко всему прочему появляются даже изменения в области овала лица. Но поднять уголки губ бывает не так просто, хотя есть большое количество упражнений, массажа, так как зона не такая удобная для работы. Но в этой статье поговорим о 2 несложных практиках, которые могут помочь поднять нужные нам зоны. Давайте о них поговорим.
Подтягиваем уголки губ и как они изменяют состояние лица:
Уголки губ - это та самая зона, которая подвергается видоизменениям, при этом способствуя изменению других зон. За движение уголков губ отвечает большое количество мышц. Это и скуловые мышцы, и мышца смеха, мышца поднимающая угол рта, мышца опускающая уголки рта. И очень часто на лицах многих людей можно увидеть изменения в одной мышце, которую называют "мышца опускающая угол рта". Эта мышца относится к мимическим и на самом деле мы данную мышцу очень часто используем в течение дня, хотя даже сами этого зачастую не замечаем, однако изменения со временем становятся хорошо заметны на лице.
Мышца, опускающая угол рта - это та мышца, которая похожа на треугольник и идёт она от нижнего края нижней челюсти вверх, доходит до уголков губ, где вплетается в область кожи уголков губ ( уголки у нас расположены примерно на уровне клыков и примерно в кожу уголков губ вплетается мышца ). Так мышца помогает исполнять свои собственные функции, то есть опускать уголки губ вниз. Например, когда мы чем-то недовольны или испытывает неприятные ощущения, эмоции.
Хоть и не очень заметно, но в течение дня эта мышца включается в работу, но не всегда расслабляется. Со временем мышца приходит в состояние, которое называют "гипертонус" ( когда мышца перенапряжена и сама никак расслабиться не может ). Если мы с этим ничего не делаем, то со временем мышца начинает сокращаться, укорачиваться, тянет за собой кожу. Уголки губ довольно сильно опускаются вниз, при чём человек не может потом поднять уголки губ, и это сильно заметно на лице.
Вместе с опущенными уголками рта формируются носогубные складки, брыли, даже овал лица в зоне мышцы может видоизменяться. А лицо постепенно преобретает хмурое выражение. Поэтому расслблять мышцу очень полезно как для молодости лица, так и для самочувствия. И для этого можно попробовать несколько упражнений. В этой статье конкретно будет 2.
Но перед тем, как об этом говорить отметим, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.
Уголки губ поднимаются, подтягиваются носогубные складки и хмурое выражение лица уходит: 2 несложных упражнения
Перед упражнениями можно слегка растереть область мягкими круговыми движениями снизу вверх область мышцы, которая опускает уголки губ до уголков губ. Делаем практику примерно 1-2 минуты. И после этого можно делать упражнения - 1 упражнение ( его часто можно встретить в подборке для того, чтобы подтянуть уголки губ, но кто его создал сказать не могу):
- Садимся прямо.
- Подушечки указательных пальцев рук кладем на уголки губ и плотно прижимаем.
- После этого пытаемся улыбнуться, а плаьцами рук даем сопротивление.
- Фиксируем положение на 5-6 секунд.
- Потом расслабляемся и делаем практику еще 8-10 раз, без спешки.
Второе упражнение "и-у" с буквами - некоторые из букв подтягивают конкретные зоны, например, овал лица хорошо подтягивает буква Ы. А вот для подтяжки уголков губ используюь буквы И и У. И, чтобы сделать упражнение:
- Сидя на стуле, спина прямая.
- И начинаем тянуть букву И пару секунд, а потом букву У.
- Только постарайтесь во время произношения буквы У сильно не сжимать губы, чтобы вокруг не было кисетных морщин.
- Повторяем упражнение 30-60 секунд.
А вы делали подобные упражнения? Делитесь :)
Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: