Сегодня великолепный десерт, бесподобно вкусный, и, что самое интересное, очень быстрый!
Готовим Сникерс в микроволновке. Тортик маленький, на две порции. Можно поделиться с другом, а можно и не делиться, а съесть за два дня.
Продукты самые простые, главное сделать заранее нашу прекрасную сливочную карамель на аллюлозе. Ссылка на рецепт карамели в конце статьи.
Тортик бисквитный, поэтому никаких разрыхлителей не понадобится. Пышность, как и положено бисквиту, получим от взбитых яиц. Взбиваем тщательно, до плотной пены.
Роль муки сегодня выполняет какао-порошок вместе с миндальной мукой. Да, ведь какао-порошок — это прекрасная мука из обезжиренных какао-бобов. Тортик будет гипершоколадным, с приятной шоколадной горчинкой.
Высыпаем какао-порошок и миндальную муку во взбитые яйца, добавляем ванилин и подсластитель. Не забываем кинуть щепотку соли.
Миксером перемешиваем до однородности.
Разливаем по формочкам. У меня силиконовые, их можно не смазывать, но я все равно смазываю.
Если у вас нет маленьких формочек, сделайте в большой. Разрежете ее потом на три треугольничка и получится треугольный тортик, так тоже можно.
Отправляем в микроволновку на 4 минуты, мощность моей микроволновки 800 Вт.
За те четыре минуты, которые бисквит проводит в микроволновке, мы высыпаем в сметану подсластитель и какао-порошок и размешиваем венчиком. Быстро и просто. Тортик упрощенный, так что ганаш не готовим.
Если не лень, можно просто растопить ваш любимый шоколад без сахара и украсить тортик им, но тогда калорийность будет значительно выше, так что лучше использовать сметану.
В карамель высыпаем почти весь нарубленный арахис, оставляем немного для украшения.
Бисквит прекрасно пропекается, получается пышным, пористым.
Осталось просто собрать тортик.
Нижний слой промазываем кремом, выкладываем половину карамели с орехами. Далее второй бисквит тоже крем и карамель.
Третий бисквит кладем донышком кверху, чтобы поверхность была ровной, и обмазываем тортик остатками крема сверху и с боков.
Посыпаем остатками арахиса и все! Тортик готов!
Тортик готов к подаче на стол, но я предпочитаю сделать его с вечера, а наслаждаться на следующий день, так он еще вкуснее!
После ночи в холодильнике тортик выглядит солидней.
Разрезаем на две части, чтобы не увлечься и не съесть все, наливаем чай/кофе и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"