Найти в Дзене
Перехитри Диабет

ТОРТ СНИКЕРС ДАБЕТИКУ. Выпекаем 4 минуты, так быстро торты вы еще не пекли!

Очень быстро и очень вкусно!
Очень быстро и очень вкусно!

Сегодня великолепный десерт, бесподобно вкусный, и, что самое интересное, очень быстрый!

Готовим Сникерс в микроволновке. Тортик маленький, на две порции. Можно поделиться с другом, а можно и не делиться, а съесть за два дня.

Продукты
Продукты

Продукты самые простые, главное сделать заранее нашу прекрасную сливочную карамель на аллюлозе. Ссылка на рецепт карамели в конце статьи.

Тортик бисквитный, поэтому никаких разрыхлителей не понадобится. Пышность, как и положено бисквиту, получим от взбитых яиц. Взбиваем тщательно, до плотной пены.

Яйца взбиваем
Яйца взбиваем

Роль муки сегодня выполняет какао-порошок вместе с миндальной мукой. Да, ведь какао-порошок — это прекрасная мука из обезжиренных какао-бобов. Тортик будет гипершоколадным, с приятной шоколадной горчинкой.

Высыпаем какао-порошок и миндальную муку во взбитые яйца, добавляем ванилин и подсластитель. Не забываем кинуть щепотку соли.

Миксером перемешиваем до однородности.

Добавили какао-порошок
Добавили какао-порошок

Разливаем по формочкам. У меня силиконовые, их можно не смазывать, но я все равно смазываю.

Если у вас нет маленьких формочек, сделайте в большой. Разрежете ее потом на три треугольничка и получится треугольный тортик, так тоже можно.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем в микроволновку на 4 минуты, мощность моей микроволновки 800 Вт.

За те четыре минуты, которые бисквит проводит в микроволновке, мы высыпаем в сметану подсластитель и какао-порошок и размешиваем венчиком. Быстро и просто. Тортик упрощенный, так что ганаш не готовим.

Если не лень, можно просто растопить ваш любимый шоколад без сахара и украсить тортик им, но тогда калорийность будет значительно выше, так что лучше использовать сметану.

В карамель высыпаем почти весь нарубленный арахис, оставляем немного для украшения.

Прослойки готовы
Прослойки готовы

Бисквит прекрасно пропекается, получается пышным, пористым.

Бисквит великолепен!
Бисквит великолепен!

Осталось просто собрать тортик.

Нижний слой промазываем кремом, выкладываем половину карамели с орехами. Далее второй бисквит тоже крем и карамель.

Собираем
Собираем

Третий бисквит кладем донышком кверху, чтобы поверхность была ровной, и обмазываем тортик остатками крема сверху и с боков.

Обмазали кремом
Обмазали кремом

Посыпаем остатками арахиса и все! Тортик готов!

Готов!
Готов!

Тортик готов к подаче на стол, но я предпочитаю сделать его с вечера, а наслаждаться на следующий день, так он еще вкуснее!

После ночи в холодильнике тортик выглядит солидней.

Пропитался!
Пропитался!

Разрезаем на две части, чтобы не увлечься и не съесть все, наливаем чай/кофе и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам"