Найти в Дзене
Записки репетитора

Как к нам попала кошка Скарамучча

История это долгая. И, наверное, она будет началом небольшого цикла рассказов о том, почему планы дочери на проживание с друзьями пролетели, как фанера над Парижем. И, пожалуй, о самом черном периоде наших с дочерью отношений. Очень черном и нехорошем. Но, как видите, мы из него все же благополучно вышли, причем обе вынесли несколько важных жизненных уроков, так что нет худа без добра. )

Но для начала про кошку.

Началось все вот с чего.

21 июля это было.

Уважаемые читатели, особенно москвичи! Найдена кошка

Заодно можете вспомнить или глянуть (кто не видел), какой Скара была в относительном детстве. ))) Блин, она реально была менее волосатой. )))

Потом, уже 9 августа, появилась вот эта статья от дочери.

Когда кошка превращается из милого животного в черта домашнего, или судьба найденной в Дикси кошочки

А ведь между этими двумя событиями кое-что произошло. И многие меня тогда спрашивали про судьбу кошки, ведь Бездна уезжала на учебу. Я тогда отделывалась неопределенным:

- Нет, кошка у меня жить не будет. Они с кошкой будут жить у друзей.

Но тогда и правда была неопределенность, потому что…

Впрочем, давайте по порядку.

Звонит мне дочь и как-то невнятно просит тысячу рублей. Потому что срочно. Потому что нужна переноска. И еще более невнятно вещает что-то вроде того, что хозяин квартиры решил кошку оставить, но что кошка будет ее, Бездны. И она будет за эту кошку отвечать, связываться с ветеринарами и вообще в целом решать все вопросы по кошке. И жить она с кошкой будет у друзей, друзья это и предложили. И они, друзья эти, тоже будут заботиться о кошке и помогать. Да вообще все финансовые заботы на себя возьмут. Только у них сейчас денег нет, поэтому нужна тысяча рублей на переноску. А у нее же, у Бездны, этих денег нет, она же живет на мои. Но это экстренный случай.

И она с этой кошкой едет домой. Точнее, едет с двумя. Вторая кошка будет у нее как бы на передержке. За эту передержку друзья ей заплатят. Ты же, мама, хотела, чтобы я зарабатывала, вот я и заработаю. А квартира моя, поэтому с кем хочу, с тем и живу. Вот с кошками. Только ты мне немного помоги деньгами на еду кошкам, потому что у меня же нет.

Я, мягко скажем, несколько удивляюсь. Потому что я, взрослый человек, с кошками дело имела всегда. Но мне ни разу не пришлось перевозить кошку в поезде. И если бы мне пришлось это сделать, я бы в первый раз очень волновалась: как все пройдет, как кошка себя поведет, не убежит ли, не начнут ли выражать негодование люди в вагоне.

А дочь с кошками имела дело на уровне погладить и иногда покормить. И собирается везти сразу двух незнакомых между собой кошек? Она вообще уверена, что стоит начинать с двух? Может, хотя бы одну увезти для начала? Не надо заработка, не надо оплаты за передержку. Опять же, даже я никогда не содержала двух незнакомых кошек на одной территории. (Про ветеринарную сторону вопроса я пока промолчу, не до этого было.)

Дочь отвечает мне, что ее друзья всегда так кошек возят, что ничего страшного, они ж будут в переноске. (Кошек там всего было четыре, если что.) При этом на заднем плане я отчетливо слышу голоса, явно подсказывающие ей, что говорить.

И если я, такая-сякая, не дам денег, то она останется с этими кошками в Москве. И вообще ей еще надо решить, хочет ли она меня, такую-сякую, видеть. А финансы? Ее московские друзья будут содержать, не нужны им мои деньги, раз я, такая-сякая, пытаюсь с помощью этих денег ей манипулировать.

Голоса на заднем плане все еще слышны. Я спрашиваю дочь, с кем я вообще в принципе говорю? С ней или с кем-то еще? Получаю весьма невнятный ответ. Но тысячу рублей высылаю.

Да, скажу сразу, вторая кошка отпала в полуфинале. Не смогли они со Скарой ужиться в одной переноске.

Как видите, кошку пытались пристроить. Но буквально через два дня после ее пребывания в московской квартире, как раз накануне отъезда Бездны «друзья» (почему теперь я беру это слово в кавычки, я объясню позже, когда буду описывать остальные события) уговорили ее эту кошку оставить.

Это я уже потом узнала, что Бездна долго не соглашалась. Говорила, что она студентка, у нее нет дохода, чтобы эту кошку содержать, у нее нет своего жилья в Москве. Она сейчас не может отвечать за кошку, она и за себя толком отвечать не может, потому что она пока человек, финансово зависимый от родителей, хоть ей уже 18.

Но… Друзья тогда были намного авторитетнее меня. Точнее, они были для нее чуть ли не гуру. И ее семья. И она им очень доверяла. Очень.

В результате в конце июля я встречала с поезда неестественно спокойную Бездну плюс непонятно еще какую кошку в переноске. Которая (кошка) так уписалась в такси, что даже впитывающая пеленка не спасла. Ладно хоть, все Бездне на колени попало. )))) А я уже тогда помянула недобрым словом бывалых людей, которые не только не проинструктировали Бездну: а) поменять пеленку перед выходом из поезда; б) элементарно дать ей с собой не одну, а хотя бы две впитывающие пеленки.

Вот примерно такой она была привезена.

Но, справедливости ради, друзья заказали для кошки много пакетиков желе – они потом через ВБ были доставлены. А я притащила лоток, наполнитель, еду на первое время. Впрочем, тут мы не рассчитали, пришлось даже у нашей кошки заимствовать, потому что мне толком ничего не сказали: кошка приедет с едой или без еды, если без – какую именно покупать?

Что ж, кошке у Бездны понравилось. Бездне с кошкой понравилось. И начали они жить-поживать и добра наживать (см. ссылку выше на вторую статью от 9 августа).

И Бездна привязалась к кошке. И кошка привязалась к Бездне. И даже я привязалась к кошке, хоть жила в другой квартире.

А в конце августа Бездна с кошкой поехали обратно в Москву.

Об остальном, с вашего позволения, я расскажу завтра. В истории, которую я назову:

История скитаний кошки Скарамуччи по передержкам

И послезавтра:

Почти завершение истории кошки Скарамуччи (или Скары), полной лишений и выгоняний. Пока она достигла тихой пристани и живет со мной

И еще большая просьба. Понятно, что всем хочется знать всю историю. Но она длинная и тяжелая. А у меня сейчас большая нагрузка по работе. Поэтому я очень прошу – не наседайте, хорошо? Я постараюсь в мае к ней приступить, когда учеников поменьше станет. Получится раньше – напишу. Нет – уж не торопите, пожалуйста, ладно?

И вторая большая просьба. Уроки из этой истории всеми сторонами вынесены и осознаны. Поэтому про плохое, детское и еще какое-нибудь поведение Бездны мне писать не надо. И вообще ничего этого не надо. Мы это все прожили и пережили, не бередите, пожалуйста, раны. Вспоминать все тяжело, поэтому я либо замолчу на эту тему, либо буду банить направо и налево.

А цель, с которой я все это пишу… Да, пожалуй, как у автора с канала, где тоже девочка, которую почему-то постоянно сравнивают с Бездной. Показать, что и так бывает. Даже в, казалось бы, благополучной семье. Даже, казалось бы, с благоразумными людьми. Лучше такие уроки выносить из чужого блога, чем на своей шкуре это испытать, я вам точно говорю.

Так что пишите уж лучше что-нибудь ободряющее, а заодно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме (там как раз больше бывает известно и по горячим следам пишется) – узнаете много нового и интересного!

А раз уж речь идет о Бездне, вечером читайте, как ее пинками выперли с английского.

Вот о чем я писала 4 марта в прошлом году:

Как мы с дочерью в ПДН побывали, но травля продолжилась, причем дошло до физической расправы

Ученички мои, решив, что они очень умные, решили продемонстрировать это своему учителю ОБЖ

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.