Руки - часто ли вы с ними работаете и в целом уделяете ли им внимание, хотя бы пару раз в течение дня. Понятно, что не на все сложные практику нас просто не хватает времени, сил, но, как правило, все практики для рук простые, они не занимают очень много времени и сил. Однако это может быть очень полезно, особенно, если не хватает сил, энергии, ухудшается память и снижается работоспособность. А еще работа с руками может быть полезна для лица. И мы в таком случае можем попробовать простое растирание рук. Но, чем полезно растирание рук? Что это может дать? И как делать? Давайте поговорим.
Растираем руки, но зачем и что это дает?
Растирания рук - это известное для многих из нас упражнение, которое зачастую используют тогда, когда приходится только делать одно монотонное дело, руки устают и надо как-то "расшевелить" обменные процессы в области рук, снизить с них напряжение и нагрузку. И да, это хорошо работает, особенно если руки часто мерзнут. Но чем ещё хорошо данное упражнение оно также помогает ускорять движение лимфы в области рук, а мы знаем, что в области рук движение лимфы зачастую ухудшается. Это также помогает уменьшать отёчность в области рук, их усталость и напряжение.
Но тут же мы можем отметить, что растирания рук помогают прорабатывать большое количество точек, рефлексогенных зон. А это в первую очередь помогает улучшать когнитивные функции, улучшает работу мозга, помогает взбодриться, уменьшить усталость и напряжение. Если хотите максимальный эффект по улучшению когнитивных функций, то можно растирать именно кончики пальцев рук. Также растирания рук будут улучшать не только бодрость и активность, но и работу пищеварения, особенно, если растирать центр ладоней.
Помимо этого во время растираний рук мы снижаем нагрузку и напряжение с мышц рук, а это в свою очередь уже может быть полезно для плеч, шеи и лица. Мы знаем о том, что у нас существуют поверхностные и глубокие миофасциальные цепи рук, которые идут от кончиков пальцев рук по передней и задней поверхности рук, достигая области до мышц плеч, задней поверхности шеи, зоны декольте. По этой причине всё напряжение, которое есть в области кистей рук, предплечий постепенно идёт на вышележащие отделы: плечи, шею, а напряженная шея постепенно будет передавать нагрузку на затылок, от затылка нагрузка идет на лоб. Что в итоге становится причиной горизонтальных морщин на лбу, постепенно появляются нависшие веки, мешки под глазами, отеки вокруг глаз, мелкие морщинки вокруг глаз.
По этой причине расслаблять руки, даже с растираниями может быть очень полезно как для плеч, шеи, так и для лица.
А еще эту практику некоторые используют для того, чтобы снижать уровень стресса и напряжения.
Но перед тем, как говорить об упражнении отметим, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.
А вы растираете руки: уходит сонливость, мы омолаживаем лицо, ускоряем движение лимфы и даже память улучшаем
Упражнение сделать можно очень просто, довольно быстро и в принципе в любое удобное для себя время, для этого:
- Складываем ладони друг с другом.
- И начинаем растирать ладони вперед и назад около 1 минуты.
- В конце при желании можно ладонями также растереть тыльную поверхность ладоней - в этих зонах расположено также много точек.
- При желании для улучшения работы мозга можно отдельно растереть кончики пальцев рук. Уделяя по 20-30 секунд на каждый палец.
- В конце можно слегка встряхнуть руками.
А вы растираете руки? Делитесь :)
Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: