Когда хочется есть, а до сна еще несколько часов, хочется чего-то вкусненького, но не тяжелого. Вчера пришла мысль просто отварить яйцо. Сваренное "в мешочек" свежее яйцо для меня настоящее лакомство, если его украсить разными вкусовыми элементами.
В этот раз в наличии были снеки из рыбы и кальмара, чем я и не преминула воспользоваться. Соломка из рыбы оказалась остренькой - с красным перцем, а из кальмара еще и с добавлением подсушенного кунжута. Полчайной ложки качественного или лучше домашнего майонеза поверх половинки яйца, а сверху незамысловатое украшение из мелко порубленных снеков из рыбы и кальмара - получается уже интересное сочетание вкусов. Поскольку у меня оставалась закуска из вяленых томатов с чесночком, их я тоже нашинковала и приспособила к вяленым морепродуктам. Конечно же, без зелени никак - немного петрушки для украшения, вкуса и пользы. Получилось нарядное блюдо, которое невозможно не смаковать, потому что разнообразие вкусов дает необычный букет для вкусовых