Найти тему
Вкус домашнего птичьего молока
Десертами сама я не особенно балуюсь, стараюсь избегать лишнего сахара. А вот для близких могу что-нибудь приготовить, когда есть настроение. Однажды подумала, что неплохо было бы научиться делать птичье молоко. Кстати, знаете ли вы, откуда появилось название "Птичье молоко"? Впервые "птичье молоко" начало выпускаться в 1936 году варшавской кондитерской компанией "E. Wedel". Десерт отдаленно напоминал зефир. Разница между рецептами заключалась в том, что в новое лакомство не входили яйца. В конце 60-ых годов владивостокская кондитерская фабрика начала выпускать аналоговые конфеты...
3 недели назад
Как разнообразить меню при ограничениях в диете
В какой-то момент врачи стали настаивать на диете с минимизацией животных жиров, хотя я не помню, чтобы когда-то усиленно налегала на сливочное масло, например. В остальном, конечно, не отказывала себе в удовольствии вкусно поесть и накормить близких. Как бы ни были правы диетологи, вводить в рацион белок, который можно получать из растительной пищи, не столь просто в условиях дефицита свободного времени. Да и, честно говоря, не всё то, из чего можно извлечь растительный белок, представляет для меня интерес...
1 месяц назад
Вкус мандарина с дерева, или Вкус мгновений
Теплый октябрьский день, когда позади осталась холодная уже осень, и я в зарослях мандаринового сада. Солнце прячется в ветках пышной зелени, на которой нет и тени осенних мазков. Воздух наполнен терпким ароматом цитрусовых, лёгкими штрихами врывается запах бриза с моря, тишина и шелест листьев - на минутку кажется, что я в раю. Дотянуться до желанных плодов нет никаких проблем, ветви склоняются под тяжестью спелых мандаринов. Тянешь руку, и пальцы касаются прохладной, чуть влажной кожуры. Чуть потянув на себя, мандарин отделяется от ветки, как будто сам просится в мои ладони...
1 месяц назад
Вкус грусти
Грусть, как и другие чувства, которые мы автоматически относим к нехорошим, неполезным, имеет право на существование в нашем внутреннем психическом мире. Некоторые говорят, что боятся ещё больше расстроиться, поэтому и не позволяют себе грустить. А напрасно. Неотреагированные чувства продолжают жить в душе, только они вытесняются в самый потаённый уголок, своего рода чулан в глубоком подвале, о котором практически все позабыли. Но не стоит обольщаться, ваша психика таким образом не становится крепче...
1 месяц назад
Что такое "О вкусном"
Вкусно — это не просто слово, это целая гамма ощущений, эмоций и воспоминаний. Это то, что заставляет нас улыбаться, закрывать глаза от удовольствия и говорить: "А можно ещё?" Но что на самом деле стоит за этим простым словом? Давайте разберёмся. В первую очередь, "вкусно" - это о наших чувствах. Это когда аромат свежеиспечённого хлеба щекочет нос, когда хруст корочки идеально сочетается с мягкостью мякиша, а первый кусочек вызывает вздох удовольствия. Это момент, когда еда становится не просто пищей,...
1 месяц назад
Как и зачем смаковать еду
Почему полезно разнообразить еду для мозга, писала вот по ссылке ниже: Смакование еды — это процесс, при котором человек уделяет внимание вкусу, текстуре, аромату и другим аспектам пищи, наслаждаясь каждым кусочком. Это не только делает прием пищи более приятным, но и приносит несколько важных польз для здоровья и общего благополучия. Вот основные причины, почему полезно смаковать еду. 1. Обратите внимание на внешний вид Перед тем как начать есть, посмотрите на блюдо. Обратите внимание на его цвет, форму и подачу...
1 месяц назад
Перекус со смаком
Когда хочется есть, а до сна еще несколько часов, хочется чего-то вкусненького, но не тяжелого. Вчера пришла мысль просто отварить яйцо. Сваренное "в мешочек" свежее яйцо для меня настоящее лакомство, если его украсить разными вкусовыми элементами. В этот раз в наличии были снеки из рыбы и кальмара, чем я и не преминула воспользоваться. Соломка из рыбы оказалась остренькой - с красным перцем, а из кальмара еще и с добавлением подсушенного кунжута. Полчайной ложки качественного или лучше домашнего...
1 месяц назад
Вкусовой эксперимент с кофе
Иногда в жизни хочется какого-то разнообразия. Не так ли? Представьте утро, вы просыпаетесь, потягиваетесь, идете на кухню, чтобы приготовить любимый кофе... И тут вдруг решаете добавить в него гвоздику и чеснок. Да, вы не ослышались! Кофе с гвоздикой и чесноком — это не шутка, а реальный кулинарный эксперимент, хотя для кого-то он может показаться сомнительным. Вообще идея добавлять в кофе специи и необычные ингредиенты не нова. Например, в арабских странах кофе часто варят с кардамоном, а в Мексике — с корицей и какао...
1 месяц назад
Вкус масленицы
На текущей неделе стартовала Масленица. Масленица — один из самых ярких и любимых праздников в славянской культуре, время, когда зима постепенно уступает свои права весне, и мы провожаем холода и ждем солнечного тепла. Масленица примечательна тем, что удивительным образом оказалась праздником, вплетённым в православные традиции, она не только соединяет сезоны, но и предваряет Великий пост, который начинается обычно после масленичных проводов зимы. Масленица неизменно связана с периодом смены сезонов, обновления жизни и получением удовольствия от угощения...
1 месяц назад
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад