Идея младшего сына 👍
Микс из запеченных роллов и суши-торта. Этакий ленивый вариант. Ленивый, но очень-очень вкусный.
Суши-торт собирается за 5-10 минут, еще минут 5 запекается в духовке. И сытный обед готов.
Мы любим время от времени какую-нибудь вариацию азиатской кухни приготовить. И это прекрасный вариант.
Нам нужен будет
рис
нори
начинка для торта
1. Рис варим в пропорции 1:2, затем в горячий рис добавляем 3-4 столовых ложки рисового уксуса, соль и немножко сахара. Хорошо перемешиваем, рис должен быть липким. Я риса варила 2 ст. и брала 4 ст воды
2. Для начинки может подойти все, что вы любите, и что есть в холодильнике. Любая вареная/копченая/малосольная рыба, морепродукты, рыбные консервы (тунец), снежный краб. Творожный сыр. Огурцы, авокадо.
У меня была банка тунца, маленький контейнер домашнего творожного сыра (ок 200 г), огурец.
Я собирала торт в стеклянной форме, и в ней же его запекала. На блюде он бы выглядел эффектнее. Но в форме аккуратнее и надежнее.
На дно постелила лист нори.
Затем слой риса.
Снова нори, на который уложила творожный сыр и тунец.
Рис, огурец (порезать тонкими слайсами с помощью овощечистки), нори.
В принципе, вы можете собирать в той последовательности, какая нравится вам. Но на дно я бы советовала положить лист нори в любом случае, так потом легче накладывать кусочки торта.
Распределять рис и начинку удобно силиконовой лопаткой, смоченной в воде. Либо руками, тоже смоченными в воде.
3. Сырная шапочка
трем на сырной терке сыр, на этой же терке трем чеснок, добавляем майонез.
В принципе, уже в таком виде можно сырную шапочку выкладывать на торт и запекать.
Но я еще добавила несколько палочек снежного краба, разобрав его на тонкие волокна. Они и яркости придали, и вкус тоже дали.
Для начинки:
Сыр - 200 г
чеснок - 4 больших зубчика
крабовые палочки - 3-4 шт.
Отправляю в духовку запекаться на 5-7 минут под гриль на максимальном нагреве 250*.
Вкусно и в остывшем виде тоже!
Приятного аппетита!
А вот в этом рецепте есть разные варианты сырной шапочки для роллов и суши-торта и суши-торт без запекания