Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Запеченные роллы: готовим дома

Мы давно уже перестали заказывать роллы домой - состав, ценник, качество и вкус - все это не радует.

Но роллы мы все любим. И особенно полюбили запеченные роллы. Поэтому время от времени готовим их дома.

Как крутить роллы я рассказывать не буду. Этих видео много, можно на Ютуб посмотреть.

В начинку мы обычно берем слабосоленую горбушу или форель, либо копченую - что есть в наличии. С вареной рыбой мне роллы не нравятся. Кажется, что у соленой и копченой рыбы более выраженный вкус.

Снежный краб, креветки тоже прекрасно в роллы идут.

Обязательно творожный сыр. Либо сливочный плавленый типа Виола. С творожным вкуснее.

Огурцы, авокадо.

Рис давно уже перестала покупать специальный для суши, варю обычный круглозерный, воды добавляю 1:1,5, потом соль, сахар, рисовый уксус в горячий рис.

Накрутили, нарезали на кусочки примерно 1-1,5 см толщиной. Укладываю на противень эти ролльчики.

С чем будем запекать? Тут несколько вариантов:

-2

1. самый простой - майонез+тертый сыр. И обязательно чеснок! Без него вкус сразу проще в разы. Немножко, только для пикантности. Майонез в идеале японский, но я всегда беру обычный. Сыр трем на мелкой сырной терке. Перемешиваем, выкладываем маленькой ложечкой на каждый ролл и запекаем.

-3

Эта "шапочка" - база. Дальше к ней можно делать разные добавки и менять вкус:

острый соус - табаско, чили или ядреной домашней аджики ложечку к майонезу с сыром

вариант поинтереснее - майонез+тертый сыр+икра мойвы (деликатесная, в банках стеклянных продается)

мелко-мелко порубленный снежный краб+майонез и сыр

Можно без сыра: майонез смешать с икрой мойвы

Но вариант с сыром мне нравится намного больше.

Очень много не надо выкладывать. Я вообще выкладываю кофейной ложечкой.

Дальше запекаем в разогретой до 180* духовке минут 5-7 до румяной корочки либо ставим под гриль, тут может хватить и 3-5 минут.

И наслаждаемся 😇

Также хочу напомнить про аналогичные блюда:

суши-торт -все выкладывается в квадратную форму (или круглую), очень хорошо прижимается - слоями нори, рис и разные начинки

-4

суши-шарики - смешать все вместе - рис и нарезанные мелко нори, слепить шарики, сверху украсить ломтиком рыбы, креветкой или снежным крабом

-5

Приятного аппетита!