Найти в Дзене

«Зенит» 0-0 ЦСКА: нескучные нули в Питере

«Зенит» и ЦСКА сыграли 0:0 в первом же матче после возобновления РПЛ. Как это было, давайте вспоминать.

Состав.

ЦСКА предсказуемо вышел в той формации, которую наигрывали на сборах с двумя ЦЗ и ромбом в центре. Несмотря на все слухи о возможности игры в 3 ЦЗ и о вероятном отсутствии одного из лучших игроков ЦСКА Аббоса Файзуллаева в старте, не произошло ни того, ни другого. Сюрпризом стало лишь присутствие в стартовом составе Милана Гайича вместо Келлвена, но это можно объяснить нацеленностью главного тренера Марко Николича больше внимания уделить обороне.

-2

Конечно же, все ждали появления хотя бы в заявке нашумевших новичков Алеррандро и Луиса Энрике. Первый пришел в ЦСКА слишком поздно, очевидно, пока не разобрался с лишним весом и смотрел матч с трибуны вместе с Даней Боковым. После матча любезно отказался общаться на родном португальском, намекнув, что пока рано))

-3

Второй, по всей видимости, не набрал оптимальные кондиции, даже несмотря на внушительную сумму трансфера в размере 35 миллионов евро.

Основной потерей «Зенита» было отсутствие перебравшего ЖК Вендела, что не могло не сказаться на игре.

Первый тайм. 

«Зенит» с места в карьер попытался распечатать ворота Акинфеева, и уже на первой минуте капитан ЦСКА потащил удар после выхода 1-на-1. 

ЦСКА почти тут же ответил острым выходом Секу Койта на рандеву с Латышонком.

Удивительно по первому тайму было то, какой проходной двор в центре обороны у обеих команд.

Если у ЦСКА это можно объяснить перестройкой на игру в 2 защитника в лице Дивеева и Роши и мощью атакующей линии соперника, то с чем связан такой провал в первом тайме у «Зенита», объяснить сложно. На двоих команды за тайм создали около 8 опасных моментов, и, если бы забили всё, то счёт был бы примерно 5:3 в пользу Питера.

-4

Второй тайм.

Было очевидно, что по такой игре ЦСКА скорее пропустит, чем забьёт на контратаке, поэтому на второй тайм гости вышли с задачей, в первую очередь, сохранить ноль в графе пропущенных на табло.

В связи с этим, если кратко охарактеризовать второй тайм, то я бы обозначил его, как «полное территориальное доминирование «Зенита». 

ЦСКА хоть и не стоял в своей штрафной, но свёл игру к борьбе в центре поля и мелкому фолу на дальнем подступе к штрафной.

Стоит отметить бойцовские качества игроков ЦСКА, которые на каждом участке поле создавали высокий уровень спортивления, не давая питерцам создавать по-настоящему опасных моментов.

-5

Однако долгая игра в обороне не могла не сказаться, поэтому после выхода Александра Соболева опасность у ворот ЦСКА начала нарастать. Однако Дельфинарио (или Дельфиррандро) предпочитал не пытаться ударить по воротам или реализовать хороший момент, а лучший традициях дважды нырнул после незначительных касаний, требуя весьма спорные пенальти.

-6

Стоит отдельно сказать, что за «Зенит» в этот день дебютировал экс-игрок ЦСКА Саша Зделар, в послематчевых интервью выражавший уважение болельщикам, игрокам и руководству ЦСКА и затем назвавший «Зенит» лучшим клубом страны.

-7

Таким образом, матч медленно, но верно перетёк в ничью и запомнился в конце лишь стычкой после финального свистка Мойзеса с Нино и Мантуаном.

Что понравилось в игре ЦСКА.

  • Характер и настрой, с которым парни вышли на матч. 

С точки зрения дисциплины это был чуть ли не идеальный матч для ЦСКА, если говорить о втором тайме.

Что не понравилось.

- Первый тайм и проходной двор в обороне, когда могли пропустить и 3, и 4. 

- Отсутствие желания сыграть на победу во втором тайме.

- Тренерский менеджмент. Замены, которые произвел Николич, выпустив Шуманского, Жемалетдинова, Гуарирапу, не только не усилили игру, но и наоборот сделали её более примитивной и медленной.

-8

Так или иначе, первый большой матч состоялся, собрав 50 тысяч зрителем и подарив болельщикам много пищи для размышления.

Привет, РПЛ! Мы скучали! 

Всем спасибо за внимание!

Если вам понравилась статья, поддержите канал лайком и подпиской❤️