Чучело Масленицы вы уже сожгли, но пыл не угас – самое время продолжить огненное шоу, но уже с блинами. Средь масленичных гуляний, и чучел сожженных пожарищ, Не оставляйте своих стараний, Жгите блины, товарищ! Страна, в которой пельменные, бубличные и чебуречные исправно перемежаются с блинными, не должна упустить своего шанса и озарить небо маленькими, но уютными синеватыми блинными огоньками. Подключайтесь и вы, если хотите сделать наш родной и любимый праздник Масленицы ещё более зажигательным. На далёкой провансальщине такой способ приготовления блинов (и не только) зовётся «фламбе». Фламбе — это когда блюдо поливают алкоголем и поджигают. В переводе «фламбе» - прокаленный, опалённый, но я бы назвал такие блины «огневыми». Ингредиенты для блинов фламбе: · блины (готовые, желательно тонкие и аппетитные) · сливочное масло (куда без него на Масленицу?) · сахар (для карамелизации). · алкоголь (подойдёт коньяк, бренди, ром или ликёр, например, апельсиновый). · смелость и авантюризм (