Найти в Дзене
One Touch English

Формируем блинную зависимость за 7 дней, или блины брюха не портят. День первый.

Канал, конечно, об английском, но очень хотелось написать о Масленице, о её культурно-гастрономической составляющей. Говорят, что, дескать, 7-дневная блинная диета формирует устойчивую блинную зависимость. Ну что сказать … тут пробовать надо! Православные, к Великому посту должны мы подойти подготовленными: статными да румяными, дабы худосочностью и прозрачностью своей Великий пост не позорить, ибо сказано: «БЛИНЫ БРЮХА НЕ ПОРТЯТ!» День первый Самому ли съесть, аль Дуняше снесть? Учитесь подбирать подарки стратегически и тематически правильно – тюльпаны да вазы из хрувсталя оставим до 8 марта, чтобы зря нас не отвлекали, а подарим лучше розы с петрушкой, да с веселою частушкой. Итак, рецепт дня - Блинные розы Чтобы окрасить будущие розы, может быть использован сок из размороженной вишни. Не забудьте добавить в тесто немного муки, чтобы оно не получилось слишком жидким. Готовим обычные блины. Далее следует сложить каждый блин вчетверо. От полученного большого уголка отрезаем маленький –

Канал, конечно, об английском, но очень хотелось написать о Масленице, о её культурно-гастрономической составляющей.

Говорят, что, дескать, 7-дневная блинная диета формирует устойчивую блинную зависимость.

Ну что сказать …

тут пробовать надо!

Православные, к Великому посту должны мы подойти подготовленными: статными да румяными, дабы худосочностью и прозрачностью своей Великий пост не позорить, ибо сказано: «БЛИНЫ БРЮХА НЕ ПОРТЯТ!»

День первый

Самому ли съесть, аль Дуняше снесть?

Учитесь подбирать подарки стратегически и тематически правильно – тюльпаны да вазы из хрувсталя оставим до 8 марта, чтобы зря нас не отвлекали, а подарим лучше розы с петрушкой, да с веселою частушкой.

-2

Итак, рецепт дня - Блинные розы

Чтобы окрасить будущие розы, может быть использован сок из размороженной вишни. Не забудьте добавить в тесто немного муки, чтобы оно не получилось слишком жидким.

Готовим обычные блины.

Далее следует сложить каждый блин вчетверо. От полученного большого уголка отрезаем маленький – из него будем формировать маленькую розочку, а из внешнего края – большую.

Чтобы получить серединку розочки – плотно сверните уголок и неплотно оборачивайте вокруг сначала одну полоску блина, затем вторую. При этом края должны быть вывернуты наружу.

Далее «розы» красиво раскладываются по блюду. Не забудьте украсить листьями петрушки.

Обещанные частушки

***

Диетолог главный наш
обещал уверенно,
что блинов нам всю неделю
можно есть немеренно.

***

Нам диеты ни к чему
отвлекают только
от подсчета тех блинов,
что мы съели с Колькой.

***

За полгода на диете
похудели словно плети,
но на Масленой неделе,
будут снова девки в деле/теле.

***

Как на масляной неделе,
банки в доме поредели,
с медом и с вареньями,
с икрою да соленьями.

***

В кулинарных шоу все
худые, загорелые.
Все одеты от Версаче,
А блины горелые!

До встречи во второй день!