Творог в чистом виде ем только мягкий, однородной консистенции. А вот из зернистого люблю готовить разные блюда, особенно на завтрак. И так, к вашему столу 4 завтрака из творога:
Сырники
300г творога 5% или 9%, 200-300г мягкого 5% или 2% творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ванилин, 4 столовые ложки муки. Тесто выместить до однородности, в тарелочку с мукой кладу ложку теста, обваливаю со всех сторон, и обжариваю на растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Периодически подливайте на сковороду свежее масло, сырники могут пригорать из-за остатков муки. К сырникам можно подать сметану, варенье, сгущёнку.
Лаваш с сыром и творогом
Смешать 50 г 5% творога, 1 яйцо и 50 г тёртого сыра. Если сыр не соленый - можно посолить. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Лавашом застелить дно сковороды (можно использовать тонкие пшеничные лепешки - тартильи), смазанной растительным или сливочным маслом. Выложить начинку, прикрыть лавашом. Жарить до зарумянивания, потом перевернуть быстрым движением. Добавить под края немного сливочного масла для обжаривания второй стороны.
Это же блюдо можно приготовить в виде лавашных треугольников. Для этого разрежьте лаваш на полосы, шириной примерно 6 см, положите немного начинки на край, и сверните треугольником. Треугольник окунуть во взбитое яйцо, и обжарить на масле до золотистого цвета.
Ленивые вареники
На 100г 5% творога - 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л.соли 4 ст.л. муки. Тесто должно быть не липким, но и не тугим. На стол, посыпанный мукой, выложить тесто, обвалять его в муке, разрезать на 2 части, затем обвалять, и опять разделить каждый кусочек на 2 части, обвалять. Сформировать продолговатые колбаски, и нарезать на подушечки. Обвалять в муке. Вареники опустить в кипящую воду, варить 5 минут после всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой или откинуть в сито. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Запеканка с изюмом
На 1 кг творога (5% и 9%) - 3 яйца, (можно добавить остатки сметаны), 200 г сгущённого молока, 4 ст.л. кукурузного крахмала, горсть изюма, ванильный сахар. Пробить все ингредиенты кроме изюма в блендере, до однородности. Если вы любите послаще - можно добавить 2 ст.л. сахара. Добавить изюм, вылить тесто в форму, запекать 1 час при температуре 180градусов. Готовую запеканку остудить и разрезать. После остывания запеканка станет плотнее и слаще.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем почитать