Найти в Дзене

Оладьи яблоко-корица | Рецепт без сахара и глютена | Масленица

Доброго дня! Пока все пекут блины, которые тоже есть на канале, мы с вами порадуем себя оладушками из яблок. Что нам понадобится? 1. Натираем яблоки на крупной терке 2. Добавляем к яблокам яйца и перемешиваем. 3. Заливаем молоко, перемешиваем. Можно брать и обычное, а не безлалктозное. 4. Пришло время сухих ингредиентов. Всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. 5. Добавляем корицу по вкусу. Я обожаю корицу, поэтому добавляю достаточно много. 6. По желанию добавляем тыквенные семечки. Я сделала половину без них, а потом добавила в оставшуюся половину семечки. 7. Прогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом (я использую распылитель для оливкового масла) и убавляем на минимум. Выкладываем оладушки и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Показатель - видим как края теста начали схватыватся. Я засервировала оладушки безлактозным творожным сыром и тыквенным урбечем. Получилось вкусно и сытно. А главное, что благодаря яблокам и корице оладушки отлично едятся и без сахара
Оглавление

Доброго дня!

Пока все пекут блины, которые тоже есть на канале, мы с вами порадуем себя оладушками из яблок.

Что нам понадобится?

Ингредиенты (на 12-15 штук):

  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 200 мл безлактозного молока
  • 175 г безглютеновой муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Корица по вкусу
  • Семена тыквенные по желанию
Набор ингредиентов
Набор ингредиентов

Способ приготовления:

1. Натираем яблоки на крупной терке

2. Добавляем к яблокам яйца и перемешиваем.

3. Заливаем молоко, перемешиваем. Можно брать и обычное, а не безлалктозное.

4. Пришло время сухих ингредиентов. Всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

5. Добавляем корицу по вкусу. Я обожаю корицу, поэтому добавляю достаточно много.

6. По желанию добавляем тыквенные семечки. Я сделала половину без них, а потом добавила в оставшуюся половину семечки.

7. Прогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом (я использую распылитель для оливкового масла) и убавляем на минимум. Выкладываем оладушки и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Показатель - видим как края теста начали схватыватся.

Я засервировала оладушки безлактозным творожным сыром и тыквенным урбечем. Получилось вкусно и сытно. А главное, что благодаря яблокам и корице оладушки отлично едятся и без сахара в составе!

Приятного аппетита!

Оладьи, рецепты без лактозы, рецепты без сахара, яблочные оладушки, масленичная неделя, блины, готовим блинчики, яблоко, корица

Оладьи
5342 интересуются