Всем привет! Врываемся в масленичную неделю с полезными блинчиками для тех, кому нельзя глютен и лактозу. Из чего будут наши блинчики? Банан, яйцо, безлактозное/растительное молоко, безглютеновая мука, разрыхлитель, какао. Простой набор ингредиентов, но с ними можно сотворить что-то очень вкусное на завтрак или перекус! 1. Помыть банан (да-да, будем дотошными и чистоплотными, в 2020 мы бы еще и антисептиком побрызгали), очистить от кожуры, разломить на кусочки и размять вилкой. 2. Добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. 3. Добавляем 250 г растительного или любого другого молока, тщательно перемешиваем. 4. Добавляем 125 г безглютеновой муки, 5 г разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Если вы не берете, как у меня, готовую безглютеновую смесь Garnec, то лучше так же смешать 2-3 моносорта безглютеновой муки в пропорциях на свой вкус. Например, кукурузную, рисовую и нутовую. Но вкусовые качества блинчиков будут несколько иные, уходящие в бобовые. Можно также посмотреть состав муки от Га