Любой из тех, кто готовит дома хоть раз замечал, как растительное масло начинает шипеть и пениться, когда мы кладем на сковородку кусочки свежей свинины. Иногда это даже немного пугает! Давайте разберемся, почему так происходит, и что с этим делать. Я постараюсь объяснить всё простыми словами, чтобы было понятно всем, кто любит готовить. Когда мы готовим, масло и мясо вступают в настоящее взаимодействие, как в маленькой кухонной химии. Вот три главных причины, почему масло пенится. Свинина — это не просто кусочек мяса, в ней всегда есть немного влаги. Даже если вы промокнули её бумажным полотенцем, внутри всё равно остаются капельки воды. Как только мясо попадает на горячую сковороду, эта вода начинает быстро испаряться. Масло горячее, а вода — холодная, вот они и "ссорятся". Вода превращается в пар, поднимается вверх в виде пузырьков, и вот вам пена! Чем сочнее свинина, тем больше пены может быть. Растительное масло — штука капризная. Если вы нагрели его слишком сильно, оно начинает
Почему растительное масло пенится при жарке свинины: простое объяснение
28 февраля28 фев
257
3 мин