Найти тему

Как приготовить жареный картофель правильно

Оглавление

Это блюдо любят практически все, по крайней мере в России, но вот приготовить его может не каждый. Приготовить вкусно, приготовить так, что бы картофель оставался красивыми дольками, а не превратился в кашу.

Чтобы правильно приготовить жареный картофель, вам необходимо соблюдать всего шесть этих правил.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

6 правил для приготовления настоящего жареного картофеля

Правило № 1

-2

Подготовьте картофель заранее. Очистите картофель от кожуры и нарежьте на произвольные дольки (как нравится вам — брусочками, кругляши или соломкой). Обязательно замочить картофель в холодной воде минимум на 30 минут. Лучше всего, если на это уйдёт 1 час.

Правило № 2

Высушите картофель. После вымачивания картофель необходимо высушить бумажными или обычными полотенцами.

Правило № 3

Когда картофель подготовлен, пора браться за сковороду. Лучше, если это будет чугунная сковорода. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Нагрейте масло до «дымка». Будьте осторожны с горячим маслом!

-3

Правило № 4

Никогда не солите картофель во время жарки! Добавляйте соль и разные специи только после того, как картофель будет окончательно готов.

Правило № 5

При жарке картофеля никогда не надо накрывать сковороду крышкой. Иначе у вас не получится вкусный жареный картофель.

Правило № 6

При готовке жареного картофеля используйте довольно большую сковороду. Не кладите на сковороду слишком много картофеля. Оптимально на сковороде должно быть 2-3 слоя нарезанного картофеля. Не больше.

Соблюдайте эти правила, и у вас всегда будет получаться вкусный и цельный жареный картофель.

-4

Готовьте дома, — это просто и бюджетно.

Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются