Это блюдо любят практически все, по крайней мере в России, но вот приготовить его может не каждый. Приготовить вкусно, приготовить так, что бы картофель оставался красивыми дольками, а не превратился в кашу.
Чтобы правильно приготовить жареный картофель, вам необходимо соблюдать всего шесть этих правил.
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
6 правил для приготовления настоящего жареного картофеля
Правило № 1
Подготовьте картофель заранее. Очистите картофель от кожуры и нарежьте на произвольные дольки (как нравится вам — брусочками, кругляши или соломкой). Обязательно замочить картофель в холодной воде минимум на 30 минут. Лучше всего, если на это уйдёт 1 час.
Правило № 2
Высушите картофель. После вымачивания картофель необходимо высушить бумажными или обычными полотенцами.
Правило № 3
Когда картофель подготовлен, пора браться за сковороду. Лучше, если это будет чугунная сковорода. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Нагрейте масло до «дымка». Будьте осторожны с горячим маслом!
Правило № 4
Никогда не солите картофель во время жарки! Добавляйте соль и разные специи только после того, как картофель будет окончательно готов.
Правило № 5
При жарке картофеля никогда не надо накрывать сковороду крышкой. Иначе у вас не получится вкусный жареный картофель.
Правило № 6
При готовке жареного картофеля используйте довольно большую сковороду. Не кладите на сковороду слишком много картофеля. Оптимально на сковороде должно быть 2-3 слоя нарезанного картофеля. Не больше.
Соблюдайте эти правила, и у вас всегда будет получаться вкусный и цельный жареный картофель.
Готовьте дома, — это просто и бюджетно.
Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.