Всем привет, мои дорогие! В это сложно поверить, но из обычного белого куриного филе можно сделать такие сочные и нежные котлетки, что они будут просто таять во рту! Заинтриговала? Читайте статью до конца и я все расскажу.
Котлеты из куриного филе – идеальный вариант для тех, кто ценит в блюдах простой состав и лёгкость приготовления.
Что нужно:
- 400 г куриного филе
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 3 ст л сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст л крахмала
- пучок зелени (у меня петрушка)
- соль, перец, паприка
Что делаем:
1. Куриное филе нарезаем мелким кубиком стороной не больше 5 мм.
2. Сыр нарезаем кубиком такого же размера, что и куриное филе
3. Лук нарезаем очень мелко. Так же можно воспользоваться измельчителем или тёркой. Так как филе готовится очень быстро, нам нужно чтобы за это время лук тоже успел приготовиться и не похрустывал на зубах.
4. Зелень мелко рубим. У меня была замороженная петрушка. Но и укроп тоже замечательно подойдет.
5. Собираем в миске все ингредиенты: куриное филе, лук, яйцо, зелень, сыр, сметану, крахмал, соль, перец, паприку.
Хорошенько перемешиваем.
6. Нагреваем растительное масло, зачерпываем ложкой фарш и формируем на сковороде котлетки.
Готовим котлетки под крышкой с двух сторон на огне ниже среднего до золотистой корочки.
Куриные котлетки «Нежность» – это то самое блюдо, которое отлично подойдет для всей семьи. Попробуйте приготовить их, и вы увидите, насколько это просто и вкусно.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»