На текущей неделе стартовала Масленица. Масленица — один из самых ярких и любимых праздников в славянской культуре, время, когда зима постепенно уступает свои права весне, и мы провожаем холода и ждем солнечного тепла.
Масленица примечательна тем, что удивительным образом оказалась праздником, вплетённым в православные традиции, она не только соединяет сезоны, но и предваряет Великий пост, который начинается обычно после масленичных проводов зимы.
Масленица неизменно связана с периодом смены сезонов, обновления жизни и получением удовольствия от угощения. Главным гастрономическим вкусом масленицы традиционно считаются блины, символизирующие яркое солнце, которое возвращается после долгой зимы. Я обожаю печь разные блинчики и угощать. Нынче сообразила только в четверг, в самый разгар Масленичной недели. Поэтому сегодня с утра, несмотря на то, что предстоял длинный рабочий день, наполненный разными задачами, я быстренько замесила тесто на сливках и одном яйце. Пекла блинчики на чугу