Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Мексиканский ресторан и бар "Lobo Loko" на Большой Дмитровке. Перепробовали почти все меню...

Оглавление

Знакомый дворик на Большой Дмитровке. Именно здесь, в баре "Кот Шредингера" мы с Юлей, ведущей блог "Раскрываем меню!" встречались с подписчиками в 2023 году. А сегодня вместе отправились в новый мексиканский бар "Lobo Loko".

Нам сюда
Нам сюда

Кроме "Кота" и "Сумасшедшего волка" (такой перевод "Lobo Loco" с испанского предложил мне Яндекс) тут находится еще тайский бар "Neon Monkey" и секретные бары #Room5 и KosmoLab. Кстати, сам Lobo Loco открылся на месте бара "Космохомяк", о котором я когда-то тоже писал.

Вход в "текильную"
Вход в "текильную"

Особенно весело в этом барном оазисе летом, когда весь двор превращается в летнюю веранду с музыкой и танцами. Но и зимним вечером у входа в бары не пустынно :)

Интерьер

Интерьер бара "Lobo Loco"
Интерьер бара "Lobo Loco"

Бар занимает один просторный зал, оформленный, как мексиканская таверна (или правильно салун?).

Интерьер бара "Lobo Loco"
Интерьер бара "Lobo Loco"

В одном конце находится небольшая барная стойка. В другом окошко кухни. Играет современная музыка: хип-хоп, а не мексиканская. А вот мебель вся стилизована под эпоху: 19 век (хотя возможно в Мексике и сейчас все также выглядит).

В интерьере есть традиционные для Центральной Америки ("День мертвых" и т.д.) черепа. Но не в таком количестве, как в Madame Roche.

Освещение умеренно тусклое: не темнота, но фотографировать еду пришлось с помощью "фонариков" друг друга. Люстры дополняют неоновые кактусы и горы на стенах, а также свечки на столах.

Сфотографировались на фоне двух мачо
Сфотографировались на фоне двух мачо

Сомбреро, заготовленные для атмосферных фотографий, развешаны на стульях. Мы пришли к самому открытию (бар работает с 18-00), так что удалось поснимать интерьер еще без людей. В выходные тут шумно и бар закрывается глубоко ночью.

Меню

Меню бара "Lobo Loko"
Меню бара "Lobo Loko"

Меню короткое, барное. Много закусок, главные из которых - это тако и начос. Горячих блюд всего четыре, что не помешало нам объесться :)

Цены очень демократичные, откровенно провоцирующие заказать побольше всего разного, что мы и сделали.

Тако можно заказать в виде "конструктора", но нам обычно лениво что-то самим делать за столом (максимум утку по-пекински заворачиваем).

Итак, поехали...

Начос с мясным соусом

Начос с мясным соусом - 270 руб.
Начос с мясным соусом - 270 руб.

Ожидал увидеть гору начос и маленькую плошку соуса, а получил совсем иное блюдо. Фактически это закусочная порция соуса из говядины, напоминающего о чили кон карне. И начос, для того, чтобы его съесть вприкуску. Сам соус горячий, не острый (если отложить кружки халапеньо), насыщенный - мне понравился. Понравились и сами начос. Оценка 5.

Тако с креветками и сливочным сыром

Тако с креветками и сливочным сыром - 480 руб.
Тако с креветками и сливочным сыром - 480 руб.

Во-первых, сразу похвалю тортильи (лепешки для тако). Мягкие, но не "бумажные", с приятной текстурой и вкусом. Креветок много, а манго ожидаемо пряное и немного острое. А вот капустный лист мне показался лишним. Оценка 4.

Тако со свининой и ананасом

Тако со свининой и ананасом - 480 руб.
Тако со свининой и ананасом - 480 руб.

Начинка тако со свининой мне понравилась больше креветочной. Хотя я думал, что будет что-то китайское, но получился не такой уж сладкий вариант. Мясо отличное, в соусе хороший баланс специй. Ананаса не слишком много, не давит. Оценка 5.

Куриные стрипсы

с прованским зеленым айоли

Куриные стрипсы - 380 руб.
Куриные стрипсы - 380 руб.

Вроде бы простая позиция, почти наггетсы, но неожиданно вкусно. Стрипсы горячие с тонкой панировкой (много куриной мякоти). Соус типа тартара, но много зелени и без соленого огурца. Оценка 5.

Порция небольшая, надо сразу заказывать две.

Кукуруза Элоте

с тертым пармезаном, сухарями и паприкой

Кукурузные початки в панировке и на палочках, на манер корн дога. Сверху сыр хлопьями. Панировка не толстая. Сама кукуруза очень сладкая. Думаю, результат получился удачным в первую очередь из-за хорошего сырья (то есть кукурузы). Насколько он будет стабилен? Помнится, сухую кукурузу мы уже пробовали в другом мексиканском ресторане... Но за эту ставлю 5.

Кесадилья с курицей гриль

Кроме курицы гриль в составе присутствует бекон, о чем нас предупредил официант (хотя мы и так уже заказали свиные тако, а значит хрюшками не брезгуем). Также внутри много сыра, томатный соус и ананас. Сама тортилья снова вкусная, слегка обжаренная. Дополнительно кесадилья по традиции сопровождается сметаной. Вкусно, хотя без "вау" эффекта. Оценка 5-

На фото выглядит так, что начинки не много, но если ее положить больше, то при сдавливании лепешки все будет выпадать. Знаю, по своему опыту домашней кулинарии.

Напитки

Меню коктейлей, текилы и мескаля
Меню коктейлей, текилы и мескаля

Меню напитков меня приятно удивило. Выбор напитков из агавы мне показался интересным (хотя сейчас в Москве появились и другие кактусовые дистилляты, кроме текилы и мескаля). Особенно непривычные позиции - настойки на текиле. Все латиноамериканские коктейли также на месте: Маргарита, Палома, Мичелада.

Мескаль и сангрита
Мескаль и сангрита

Первый напиток - мескаль с легкой дымностью Guerero Maya Reposado (из дорогих, за 980 руб.) и классическая, не острая сангрита. Прекрасно!

Коктейль "Мексиканский Май Тай" - 700 руб.
Коктейль "Мексиканский Май Тай" - 700 руб.

Второй коктейль - мексиканская версия Май Тай, с текилой вместо рома. Гарнируется начос.

Коктейль "Манго гринго" - 650 руб.
Коктейль "Манго гринго" - 650 руб.

Третий "Манго гринго" - в составе текила на ананасе, текила репосадо и миндальный ликер. Интересное сочетание, понравился.

Настойка "Текила на кукурузе" и сангрита
Настойка "Текила на кукурузе" и сангрита

Завершающим аккордом вечера стала текильная настойка на кукурузе, к которой я снова выбрал классическую сангриту. В этот раз напитки принесли не в керамических рюмках, а в стеклянных "черепушках".

Автор и дуэт в керамических рюмках
Автор и дуэт в керамических рюмках

ИТОГО:

Счет с напитками на двоих составил 10850 руб. (два горячих блюда Юлия забрала домой Диме).

Нечастый случай, когда меня впечатляет еда в баре. Юля, кажется, поругает за бурито, но из самого заведения мы вышли в очень позитивном настроении. Рекомендую, как атмосферное мексиканское место, куда можно смело приходить голодным, а не только за настроением.

Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 32 стр. 2

Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню":

Чтобы не пропустить интересное, подписывайтесь на мой телеграм-канал.