Знакомый дворик на Большой Дмитровке. Именно здесь, в баре "Кот Шредингера" мы с Юлей, ведущей блог "Раскрываем меню!" встречались с подписчиками в 2023 году. А сегодня вместе отправились в новый мексиканский бар "Lobo Loko".
Кроме "Кота" и "Сумасшедшего волка" (такой перевод "Lobo Loco" с испанского предложил мне Яндекс) тут находится еще тайский бар "Neon Monkey" и секретные бары #Room5 и KosmoLab. Кстати, сам Lobo Loco открылся на месте бара "Космохомяк", о котором я когда-то тоже писал.
Особенно весело в этом барном оазисе летом, когда весь двор превращается в летнюю веранду с музыкой и танцами. Но и зимним вечером у входа в бары не пустынно :)
Интерьер
Бар занимает один просторный зал, оформленный, как мексиканская таверна (или правильно салун?).
В одном конце находится небольшая барная стойка. В другом окошко кухни. Играет современная музыка: хип-хоп, а не мексиканская. А вот мебель вся стилизована под эпоху: 19 век (хотя возможно в Мексике и сейчас все также выглядит).
В интерьере есть традиционные для Центральной Америки ("День мертвых" и т.д.) черепа. Но не в таком количестве, как в Madame Roche.
Освещение умеренно тусклое: не темнота, но фотографировать еду пришлось с помощью "фонариков" друг друга. Люстры дополняют неоновые кактусы и горы на стенах, а также свечки на столах.
Сомбреро, заготовленные для атмосферных фотографий, развешаны на стульях. Мы пришли к самому открытию (бар работает с 18-00), так что удалось поснимать интерьер еще без людей. В выходные тут шумно и бар закрывается глубоко ночью.
Меню
Меню короткое, барное. Много закусок, главные из которых - это тако и начос. Горячих блюд всего четыре, что не помешало нам объесться :)
Цены очень демократичные, откровенно провоцирующие заказать побольше всего разного, что мы и сделали.
Тако можно заказать в виде "конструктора", но нам обычно лениво что-то самим делать за столом (максимум утку по-пекински заворачиваем).
Итак, поехали...
Начос с мясным соусом
Ожидал увидеть гору начос и маленькую плошку соуса, а получил совсем иное блюдо. Фактически это закусочная порция соуса из говядины, напоминающего о чили кон карне. И начос, для того, чтобы его съесть вприкуску. Сам соус горячий, не острый (если отложить кружки халапеньо), насыщенный - мне понравился. Понравились и сами начос. Оценка 5.
Тако с креветками и сливочным сыром
Во-первых, сразу похвалю тортильи (лепешки для тако). Мягкие, но не "бумажные", с приятной текстурой и вкусом. Креветок много, а манго ожидаемо пряное и немного острое. А вот капустный лист мне показался лишним. Оценка 4.
Тако со свининой и ананасом
Начинка тако со свининой мне понравилась больше креветочной. Хотя я думал, что будет что-то китайское, но получился не такой уж сладкий вариант. Мясо отличное, в соусе хороший баланс специй. Ананаса не слишком много, не давит. Оценка 5.
Куриные стрипсы
с прованским зеленым айоли
Вроде бы простая позиция, почти наггетсы, но неожиданно вкусно. Стрипсы горячие с тонкой панировкой (много куриной мякоти). Соус типа тартара, но много зелени и без соленого огурца. Оценка 5.
Порция небольшая, надо сразу заказывать две.
Кукуруза Элоте
с тертым пармезаном, сухарями и паприкой
Кукурузные початки в панировке и на палочках, на манер корн дога. Сверху сыр хлопьями. Панировка не толстая. Сама кукуруза очень сладкая. Думаю, результат получился удачным в первую очередь из-за хорошего сырья (то есть кукурузы). Насколько он будет стабилен? Помнится, сухую кукурузу мы уже пробовали в другом мексиканском ресторане... Но за эту ставлю 5.
Кесадилья с курицей гриль
Кроме курицы гриль в составе присутствует бекон, о чем нас предупредил официант (хотя мы и так уже заказали свиные тако, а значит хрюшками не брезгуем). Также внутри много сыра, томатный соус и ананас. Сама тортилья снова вкусная, слегка обжаренная. Дополнительно кесадилья по традиции сопровождается сметаной. Вкусно, хотя без "вау" эффекта. Оценка 5-
На фото выглядит так, что начинки не много, но если ее положить больше, то при сдавливании лепешки все будет выпадать. Знаю, по своему опыту домашней кулинарии.
Напитки
Меню напитков меня приятно удивило. Выбор напитков из агавы мне показался интересным (хотя сейчас в Москве появились и другие кактусовые дистилляты, кроме текилы и мескаля). Особенно непривычные позиции - настойки на текиле. Все латиноамериканские коктейли также на месте: Маргарита, Палома, Мичелада.
Первый напиток - мескаль с легкой дымностью Guerero Maya Reposado (из дорогих, за 980 руб.) и классическая, не острая сангрита. Прекрасно!
Второй коктейль - мексиканская версия Май Тай, с текилой вместо рома. Гарнируется начос.
Третий "Манго гринго" - в составе текила на ананасе, текила репосадо и миндальный ликер. Интересное сочетание, понравился.
Завершающим аккордом вечера стала текильная настойка на кукурузе, к которой я снова выбрал классическую сангриту. В этот раз напитки принесли не в керамических рюмках, а в стеклянных "черепушках".
ИТОГО:
Счет с напитками на двоих составил 10850 руб. (два горячих блюда Юлия забрала домой Диме).
Нечастый случай, когда меня впечатляет еда в баре. Юля, кажется, поругает за бурито, но из самого заведения мы вышли в очень позитивном настроении. Рекомендую, как атмосферное мексиканское место, куда можно смело приходить голодным, а не только за настроением.
Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 32 стр. 2
Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню":
Чтобы не пропустить интересное, подписывайтесь на мой телеграм-канал.