Обычно мы делимся с вами рецептами авторских блюд, которые шефы придумывают для своих ресторанов. Но нам всегда было интересно, что же мастера высокой кухни готовят у себя дома? С таким вопросом мы обратились к бренд-шефу Рустаму Рахимову, возглавляющему кухню казанского ресторана «Умай». Это новый проект современной татарской кухни, где используются только локальные продукты, а значительная часть блюд готовится в дровяной печи. Подробнее о татарской кухне вы можете узнать в специальном подкасте Бренд-шеф Рахимов (лучший шеф-повар Татарстана по версии Wheretoeat 2020 и 2021) рассказал нам, что по праздникам дома он обычно готовит традиционный татарский пирог с разными видами мяса зур бэлиш. «Этот пирог у меня ассоциируются с детством, когда мы большой семьей по выходным собирались в гостях у бабушки и дедушки. В его приготовлении принимали участие все понемногу. Я, как один из самых старших, мог раскатать тесто и сделать из его обрезков узоры для пирога. Кто-то из братьев нарезал ка