Найти в Дзене

Варианты быстрых завтраков из сырников | Заготовки

Доброе утро и приятного аппетита! Шел 195 день однообразной каши или мюслей... Это не какой-то абстрактный хоррор, это реальная история о том, как мои родители едят примерно одно и тоже на завтрак каждый день. А ведь можно добавить разнообразия своим утренним приемам пищи, чтобы и дни отличались друг от друга! Ранее я уже поделилась 3 простыми идеями завтраков на скорую руку: А сегодня в хочу с вами поделиться идеями завтраков из такой классной заготовки, как сырники! Честно говоря, до прошлого года я не любила сырники. Я тот страшный человек, который каждый раз ужасался в каком количестве масла мама их жарит, и вкус мне их тоже не нравился. Но весной прошлого года я пошла на кулинарный курс, чтобы лучше погрузиться в некоторые технологические моменты готовки, и решила попробовать там приготовить сырники. И я просто влюбилась в то, как легко они делаются и как классно их можно сервировать на завтрак. Особенно мне полюбились сырники с сыром! Помните, в рецептах салатов вы уже видели пар
Оглавление

Доброе утро и приятного аппетита!

Шел 195 день однообразной каши или мюслей... Это не какой-то абстрактный хоррор, это реальная история о том, как мои родители едят примерно одно и тоже на завтрак каждый день. А ведь можно добавить разнообразия своим утренним приемам пищи, чтобы и дни отличались друг от друга!

Ранее я уже поделилась 3 простыми идеями завтраков на скорую руку:

А сегодня в хочу с вами поделиться идеями завтраков из такой классной заготовки, как сырники!

Честно говоря, до прошлого года я не любила сырники. Я тот страшный человек, который каждый раз ужасался в каком количестве масла мама их жарит, и вкус мне их тоже не нравился. Но весной прошлого года я пошла на кулинарный курс, чтобы лучше погрузиться в некоторые технологические моменты готовки, и решила попробовать там приготовить сырники.

И я просто влюбилась в то, как легко они делаются и как классно их можно сервировать на завтрак. Особенно мне полюбились сырники с сыром!

Помните, в рецептах салатов вы уже видели пару вариантов сервировки сырных сырников?

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 400 г
  • Желтки - 2 шт
  • Твердый/полутвердый сыр - 80 г
  • Зелень/Прованские травы/Итальянские травы
  • Мука рисовая - 50 г
  • Соль

Как готовим:

1. Натираем сыр на мелкой терке. Хорошо подходят пармезан и полутвердые сорта. Можно и моцареллу для пиццы, но получится более текучая текстура на сковородке.

2. Я чаще всего беру сразу ингредиентов х2 и творог не в брикете, а в большой пачке, где он слегка зернистый. Поэтому предпочитаю пробивать второг с желтками блендером, а затем уже добавлять сухие ингредиенты.

3. Добавляем к творожной массе сухие ингредиенты. Можно взять и свежую зелень, а можно и всыпать немного прованских или итальянских трав. Или травы по вашему вкусу. Например, базилик точно сыграет приятно в сочетании с творогом и сыром. Солим по вкусу.

4. Промешиваем тесто и начинаем фомировать сырники. Я предпочитаю надевать прозрачные кулинарные перчатки, брать большую стооловую ложку и, зачерпывая тесто, формировать в руках шарики. Перчатки и доску предварительно чуть присыпаем мукой. Сформировали шарики и теперь их необходимо приплюснуть либо стаканом с ровным дном, либо ножом.

Я сначала формировала сырники стаканом. После того как приплюснули, очень удобно надеть сверху стакан и покатать сырник по доске, чтобы получились ровные и красивые края. Сейчас я уже делаю все ножом. Приплюснули сырник плоскостью лезвия и этой же плоскостью сформировали ровные края.

5. Теперь сформированные сырники можно заморозить партией в морозилке и затем вынимать по 3-5 штук вечером перед следующим завтраком.

6. Либо пропускаем этап замораживания и сразу готовим всю партию. Обжариваем сырники на маленьком кусочке сливочного масла на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки. ИЛИ можно запечь сырники на пергаментной бумаге в духовке на 180 градусах в течение 15-20 минут.

Сервируем сырники с овощами и источниками белка: курица, мясные изделия, яйца.

Если интересно, то я с удовольствием поделюсь и рецептами, и идеями по сладким сырникам. Например, как на этом фото:

Тыквенные сырники
Тыквенные сырники

Приятного аппетита!

Готовим дома, рецепты, готовим вкусно дома, рецепты, домашние рецепты, рецепты в домашних условиях, вкусные рецепты, рецепты с фото, простые рецепты, рецепт приготовления, завтрак, завтрак рецепты, вкусный завтрак, ели на завтрак, что приготовить на завтрак, пп завтрак, завтрак обед, полезный завтрак, какой завтрак, меню завтрака, завтрак для похудения, что едят на завтрак, съем на завтрак, простой завтрак, быстрый завтрак, завтраки на каждый, правильный завтрак, завтрак фото, что можно приготовить на завтрак, сырники, сырники рецепт, сырники из творога, сырники из творога рецепт, сырники на сковороде, сырники из творога на сковороде, рецепты сырников из творога на сковороде, сырники классические, сырники рецепт классический, классические сырники на сковороде, пышные сырники на сковороде, вкусные сырники, как приготовить сырники, сырники с мукой, сырники из творога с мукой, сырники без, сырники из творога в духовке, сырники самые, сырники рецепт с фото пошагово