Найти в Дзене

Недооцененные салаты на раз-два-три | 5 простых рецептов

Доброго дня! Все мы понимаем, как важно добавлять овощи в рацион, особенно в начале весны, когда у многих наблюдается острая нехватка витаминов в организме. Что же можно изобразить на скорую руку к своему приему пищи в виде простых салатов из того, что у нас чаще всего уже лежит в холодильнике и дожидается своего часа? Овощечисткой очищаем огурец от кожуры и ей же слайсируем его на тонкие полоски. Перец режем небольшими брусочками. Сбрысгиваем оливковым маслом, лимонным соком, можно добавить каплю винного уксуса, соль по вкусу. Как и в прошлом случае очищаем овощи и слайсируем овощечисткой. Заправляем соевым соусом с оливковым маслом и лимонным соком. Снова беремся за морковь и овощечистку. Заправляем кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и присыпаем чуть кунжутом. Это, действительно, очень вкусное сочетание! Берем любые салатные листы а-ля айсберг. Отлично подходят айсберг, романо, ромэн, фриллис и тп. Шпинат бы вот не советовала именно в этом случае. На мелкой терке натирае
Оглавление

Доброго дня! Все мы понимаем, как важно добавлять овощи в рацион, особенно в начале весны, когда у многих наблюдается острая нехватка витаминов в организме.

Что же можно изобразить на скорую руку к своему приему пищи в виде простых салатов из того, что у нас чаще всего уже лежит в холодильнике и дожидается своего часа?

1. Огурец и сладкий перец

Овощечисткой очищаем огурец от кожуры и ей же слайсируем его на тонкие полоски. Перец режем небольшими брусочками. Сбрысгиваем оливковым маслом, лимонным соком, можно добавить каплю винного уксуса, соль по вкусу.

2. Огурец и морковь

Как и в прошлом случае очищаем овощи и слайсируем овощечисткой. Заправляем соевым соусом с оливковым маслом и лимонным соком.

-2

3. Морковь

Снова беремся за морковь и овощечистку. Заправляем кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и присыпаем чуть кунжутом. Это, действительно, очень вкусное сочетание!

-3

4. Салат и пармезан

Берем любые салатные листы а-ля айсберг. Отлично подходят айсберг, романо, ромэн, фриллис и тп. Шпинат бы вот не советовала именно в этом случае. На мелкой терке натираем твердый сыр. Лучше всего будет с пармезаном. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем.

-4

5. Салат, перец, томат

Нарезаем салатные листы на небольшие ленты и выкладываем на тарелку. Сверху нарезаем дольки томата и небольшие брусочки сладкого перца. Заправляем бальзамическим кремом, смесью семян (тыквенные, подсолнечника, кунжут, лен - выбираем по нашему желанию) и чуть соли.

-5

Казалось бы простые идеи, но мы частенько забываем добавлять такие простые идеи к нашим приемам пищи. Пробуйте, выбирайте ваши сочетания заправок, которые вам больше понравятся.

Приятного аппетита!

Салаты, салаты рецепты, вкусные салаты, простые салаты, салат с огурцом, салат с сыром, простые и вкусные салаты, вкусные салаты рецепты, салаты рецепты простые, салат с помидорами, салат из огурцов, салат свежий, корейские салаты, салаты рецепты с фото, салат из моркови, добавляем овощи в рацион, домашние рецепты, рецепты в домашних условиях, рецепты с фото, простые рецепты, рецепт приготовления