Вечером никак не получается уснуть, выспаться и отдохнуть, а на лице в каждым днем становится больше морщин. Особенно страдает верхняя треть лица, где все более четкими становятся горизонтальные морщины на лбу, отеки вокруг глаз и мешки под глазами. Средства по уходу за лицом полноценного эффекта не дают, при этом выспаться и расслабиться но получается. В таком случае, чтобы и лицу помочь, и быстрее заснуть можно попробовать массаж лица. И мне очень нравится массировать 3 зоны для этого. Но, какие зоны можно проработать и что это дает? Давайте поговорим.
Их можно массировать прямо лежа в постели и получать пользу, омолаживаясь лицо, а потом быстрее засыпать:
1.Линия роста волос
В течение дня у нас довольно сильно задействуется в работу лобно-затылочная мышца. И именно она может являться причиной длительного сохранения стресса, причиной бессонницы, а также изменения буквально все верхней трети лица. Лобно-затылочная мышца: мимическая мышца, которая помогает нам поднимать брови вверх, например, когда мы удивляемся, у некоторых и вовсе есть постоянная привычка напрягать лоб, брови держать приподнятыми.
Но движение этой мышцы мы зачастую не замечаем, однако она постепенно приходит в состояние повышенного тонуса. И, если долго не замечать этого напряжения, то со временем мышца становится причиной:
- Морщин на лбу ( горизонтальных).
- Ощущение постоянного стресса и напряжения, вы никак не можете расслабиться, появляется бессонница ( эмоции как будто застревают в мышцах ).
- Постепенно лобно-затылочная мышца влияет на нижележащие мышцы, а мы видим, как появляются нависшие веки, отеки вокруг глаз, мелкие морщинки вокруг глаз, плюс в сильнее напрягаем мышцы бровей и глаз.
И для расслабления, а также молодости верхней трети лица важно расслаблять эту мышцу. И это можно сделать с помощью массажа линии роста волос. Массировать эту зону вы можете прямо лежа в постели с закрытыми глазами:
- Лежа.
- Кладем подушечки пальцев рук в область линии роста - в центр.
- Из такого положения мягкими круговыми движениями начинаем массировать область линии роста волос.
- И постепенно передвигаемся к вискам.
- Массируем зону до ощущения расслабления, либо около минуты.
2.Зона над бровями
Продолжая работать с лобно-затылочной мышцей, а заодно и расслабить мышцы бровей можно с помощью массажа зоны над бровями. В этой области у нас также расположено большое количество точек, которые также расслабляют, а ещё помогают уменьшать нависание век, массаж данной зоны отлично расслабляет глаза.
А ещё эту зону я очень часто использую в массаже для того, чтобы с утра уменьшить отечность в зоне вокруг глаз. Также массаж этой зоны расслабляет лоб ( так как в этой области лобно-затылочная мышца вплетается в кожу бровей ), что также уменьшает морщины на лбу. И эта зона оказывает ещё более выраженный расслабляющий эффект. Для массажа:
- Лежа в постели.
- Кладем подушечки пальцев рук в области над бровями.
- И либо точечно массируем мягкими круговыми движениями всю зону над бровями, либо мягкими круговыми движениями, не отрывая пальцы рук от кожи массируем всю зону от центра лба к вискам в зоне над бровями.
- Нажим мягкий, комфортный для вас.
- Массируем всю зону над бровями на расстоянии 3-4 см от бровей.
- Делаем массаж до расслабления, либо 1-2 минуты.
3.Область над ухом и за ухом
В течение дня у нас также большую нагрузку и напряжение получают ушные мышцы. Да, это может быть совсем незаметно, ведь ушные мышцы относятся к мышцам-рудиментам. То есть они есть, просто мы не можем их использовать, и как следствие двигать ушами. Но ушные мышцы все равно имеют свойство перенапрягаться, а также они связаны с лобно-затылочной мышцей, височными мышцами, жевательными мышцами.
Поэтому работа с данной зоной может помочь не только хорошо расслабиться, но и подтянуть верхнюю треть лица. Помимо этого вокруг ушей расположено большое количество точек и рефлексогенных зон, которые могут помочь расслабить глаза, снизить напряжение и просто быстрее заснуть.
И для массажа:
- Сначала промассируем верхнюю ушную мышцу: кладем подушечки пальцев рук в область над ухом. И мягкими круговыми движениями массируем зону 30-60 секунд.
- После этого кладем пальцы за ухо: и также мягкими круговыми движениями прорабатываем зону около 30-60 секунд.
Весь массаж можно делать с закрытыми глазами, так появляется больший эффект.
А вы делали подобный массаж? Делитесь :)
Не забывайте при наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом.
Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: