Этот торт понравится любителям шоколада. Нежный и шоколадный торт с муссом – это идеальное угощение для любого случая, будь толь семейное чаепитие или праздничное застолье. Попробовав его один раз, вам захочется готовить его снова и снова. И это действительно так. Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Мусс:
100 г полусладкого шоколада
40 г несоленого масла
5 яичных желтков
60 г сахара
2 яичных белка
70 г хорошо охлажденных свежих сливок. Для теста:
200 г пшеничной муки
65 г какао-порошка
5 г разрыхлителя
2,5 г пищевой соды (1/2 чайной ложки)
3 яйца
375 г сахара
100 г холодного кофе
75 г несоленого масла комнатной температуры
125 г взбитых сливок. Покрытие:
300 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
200 г несоленого масла
50 г взбитых сливок
5 г ванильного экстракта.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с муссом. 1. Сначала приготовьте мусс. Разогрейте шоколад и масло в микроволновой печи, пока они не растаю