Найти в Дзене
Мама готовит

«Монастырская изба»: торт из блинчиков на Масленицу

Дорогие мои, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта с интригующим названием «Монастырская изба».  Вы можете его знать под названиями «Избушка под снегом», «Дрова под снегом», «Вишня в сотах», «Девичий монастырь». Но все эти названия объединяет вкуснейшее содержание: тонкие нежные блинчики, пропитанные ароматной вишней и сметанным соусом, сложенные в виде уютной деревянной избушки. Обещаю, будет вкусно! Что нужно: Тесто:  Начинка: Крем: Тёмный шоколад для посыпки Что делаем: Сначала займемся блинчиками В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и размешиваем.  Вливаем немного молока и постепенно всыпаем всю муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится густым. Постепенно вливаем всё молоко регулируя густоту. В последнюю очередь вливаем растительное масло. Ещё раз перемешиваем и оставляем на 15 минут. Нагреваем сковороду, а затем уже горячую её смазываем растительным маслом.  Далее сковороду уже можно не смазывать маслом совсем,

Дорогие мои, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта с интригующим названием «Монастырская изба». 

Вы можете его знать под названиями «Избушка под снегом», «Дрова под снегом», «Вишня в сотах», «Девичий монастырь». Но все эти названия объединяет вкуснейшее содержание: тонкие нежные блинчики, пропитанные ароматной вишней и сметанным соусом, сложенные в виде уютной деревянной избушки. Обещаю, будет вкусно!

Что нужно:

Тесто: 

  • 600 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • ½ ч л соли
  • 2 ст л сахара

Начинка:

  • 600 г вишни
  • 100 г сахара

Крем:

  • 400 г сметаны
  • 150 г сахарной пудры

Тёмный шоколад для посыпки

Что делаем:

Сначала займемся блинчиками

-2

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и размешиваем. 

Вливаем немного молока и постепенно всыпаем всю муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится густым. Постепенно вливаем всё молоко регулируя густоту.

-3

В последнюю очередь вливаем растительное масло. Ещё раз перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-4

Нагреваем сковороду, а затем уже горячую её смазываем растительным маслом. 

Далее сковороду уже можно не смазывать маслом совсем, или через несколько блинчиков. 

Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Всего у нас должен получиться 21 блинчик.

Сливочным маслом смазывать не нужно.

-5

Когда блинчики готовы, займемся начинкой.

-6

Я использую замороженную вишню без косточек.

-7

Выкладываем её в сотейник, всыпаем сахар и провариваем в течение 1 минуты.

Если хотите получить еще более яркий вкус, в начинку можно добавить цедру лимона или апельсина.
-8

Переходим к крему

-9

Для крема я взяла густую сметану 25% жирности. Если у вас сметана не такая густая, то отвесьте ее.

Если хотите сделать тортик менее калорийным, используйте обезжиренную сметану или йогурт. А для того, чтобы крем точно получился густым, можно использовать загуститель для сливок. Он продается в любом сетевом магазине. 
-10

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и крем готов. Очень простой, вкусный крем и любимый многими крем.

Всё готово. Осталось собрать наш тортик.

-11

Кладём блинчик на поверхность и с одного края выкладываем вишню в один ряд.

-12

Закручиваем в трубочку, формируя «брёвнышки».

-13

На дно тарелки, на которой вы будете подавать торт, выкладываем блинные рулетики и смазываем кремом.

-14

Нижний слой состоит из 6 блинов, следующий из 5, следующий из 4, затем из 3х, 2х и самый верхний из 1 блинчика. Остатками крема смазываем бока нашей избушки.

-15

Посыпаем натёртым на мелкой тёрке шоколадном и наш торт готов!

-16

Торт «Монастырская изба» очень вкусный десерт, который прийдется по вкусу тем, кто любит сочетание чуть кислых ягод вишни и сладкого сметанного крема. Он идеально подойдет, чтобы угостить родных на Масленицу.

Обязательно попробуйте приготовить этот торт и, я уверена, разочарованных не будет!

Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»

Специально для вас, я подобрала ещё несколько рецептов на Масленицу: