Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Как приготовить плов на домашней плите: подробный рецепт, очень приближенный к восточной кухне

На домашней плите можно приготовить очень достойный вкусный плов, хотя на открытом огне, в многолитровом казане плов бесспорно прекрасен. Как приготовить плов дома на праздники для уважаемых мужчин к 23 февраля, для любимых нежных женщин к 8 марта и в любой другой замечательный день, чтобы угостить своих близких? Следуйте этой четкой инструкции и плов у вас обязательно получится, даже если вы готовите его впервые. Специи: соль, сахар, зира протертая, барбарис сушеный, черный перец горошком. ВАЖНО: Нужно чтобы крышка была закрыта очень плотно. Если есть зазоры, оберните края казана марлей. Друзья, переходите по ссылочкам ниже классные рецепты салатов к праздникам
Оглавление

На домашней плите можно приготовить очень достойный вкусный плов, хотя на открытом огне, в многолитровом казане плов бесспорно прекрасен.

Как приготовить плов дома на праздники для уважаемых мужчин к 23 февраля, для любимых нежных женщин к 8 марта и в любой другой замечательный день, чтобы угостить своих близких? Следуйте этой четкой инструкции и плов у вас обязательно получится, даже если вы готовите его впервые.

https://samsa.by/magazin/product/plov_is_baraniny_mini
https://samsa.by/magazin/product/plov_is_baraniny_mini

Праздничный плов по-ташкентски (вариация)

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Белый или бурый рис - 1000 г
  • Мясо (телятина, баранина, говядина, можно курицу) - 1000 г
  • Подсолнечное рафинированное масло - 300 г
  • Морковка - 1000 г
  • Говяжий жир (сало) - 30 г
  • Горох - 100 г
  • Белый репчатый лук - 100 г

Специи: соль, сахар, зира протертая, барбарис сушеный, черный перец горошком.

ПОДГОТОВКА:

  1. Промываем рис в 5-6 раз и замачиваем его в теплой воде. Воду обязательно подсаливаем.
  2. Прокаливаем подсолнечное рафинированное масло с маленьким кусочком говяжьего жира.
  3. Нарезаем белый репчатый лук полукольцами и морковь соломкой.
  4. Промываем и замачиваем кишмиш на 1 час в теплой воде.
  5. Разрезаем мясо (курицу рубим с косточками) на средние кубики поперек волокон.
-2

ЧТО ДЕЛАЕМ:

  1. Кладем порезанное мясо в раскаленное масло быстро перемешивая (чтобы сок запечатался) обжариваем мясо до золотистого цвета.
  2. Добавляем в мясо подготовленный лук, перемешиваем и обжариваем вместе с мясом.
  3. Выкладываем сверху мяса морковь и разравниваем слой лопаткой.
  4. Заливаем мясо и морковь, не перемешивая, водой, так чтобы слой моркови был полностью покрыт жидкостью.
  5. Высыпаем сверху размоченный мягкий горох.
  6. Уменьшаем температуру и варим на медленном огне пока мясо не приготовиться.
  7. Солим, добавляем специи.
  8. Сливаем воду с риса через двойную марлю или очень мелкое сито.
  9. Аккуратно выкладываем рис шумовкой или большой ложкой ровным слоем в подготовленное мясо с овощами (зирвак).
https://laminarts.ru/kak/pravilno/prigotovit/plov/v-kastryule/
https://laminarts.ru/kak/pravilno/prigotovit/plov/v-kastryule/
  1. Поверху, медленно поливаем горячей водой чтобы не перемешать рис и зирвак, так чтобы жидкость была вровень с рисом.
  2. Прибавляем температуру, чтобы рис начал потихоньку кипеть.
  3. Перемешиваем рисовый слой, когда рис начнет набухать. Теперь нужно ПЕРИОДИЧЕСКИ его перемешивать.
  4. Выкладываем в рисовый слой мягкий кишмиш. Собираем плов горкой, не перемешивая с мясом.
  5. Накрываем крышкой. Выключаем электроплиту и оставляем на теплой конфорке на 30 минут. Если у вас газ томите на очень маленьком огне.
https://waptut.ru/kak/plotno/zakriyt/kriyshku
https://waptut.ru/kak/plotno/zakriyt/kriyshku

ВАЖНО: Нужно чтобы крышка была закрыта очень плотно. Если есть зазоры, оберните края казана марлей.

  • Перемешиваем плов перед подачей. Выбираем мясо, убираем его в сторону.
  • Выкладываем плов на блюдо, выравниваем шумовкой и выкладываем сверху мясо.
  • Подаем с овощным салатом.

Друзья, переходите по ссылочкам ниже классные рецепты салатов к праздникам

Плов
352,3 тыс интересуются