Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Сочный вкусный салат к 8 марта: попробовала на банкете, очень хочу реализовать на праздник

В каждой семье свои традиционные салаты, может для кого-то этот рецепт привычный, а я буду готовить его в первый раз на семейный праздничный стол. Недавно была на дне рождения коллеги и попробовала эту закуску. Попросила поделиться рецептом и хочу поделиться с вами - ведь на праздник всегда хочется приготовить какой-то новенький салатик. В конце публикации ссылка на целую подборку праздничных блюд - непременно воспользуйтесь! В салате были домашние маринованные опята, если у вас есть такое чудо, обязательно используйте их. Но магазинные опята мне всегда попадались с жутким содержанием уксуса, поэтому буду использовать лучше шампиньончики. Для этого салата подойдут любые маринованные грибы. Не буду рассказывать вам как варить овощи, думаю здесь все это умеют) ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Первый слой: нарезаем мелко картофель смешать с майонезом, выложить на плоское блюдо или в кольцо, разровнять слой. 2. Второй слой: режем мелко огурцы, выкладываем сверху картофеля. 3.

В каждой семье свои традиционные салаты, может для кого-то этот рецепт привычный, а я буду готовить его в первый раз на семейный праздничный стол. Недавно была на дне рождения коллеги и попробовала эту закуску.

Попросила поделиться рецептом и хочу поделиться с вами - ведь на праздник всегда хочется приготовить какой-то новенький салатик.

https://mykaleidoscope.ru/x/eda/25969-salat-gribnoe-lukoshko-s-shampinonami-65-foto.html
https://mykaleidoscope.ru/x/eda/25969-salat-gribnoe-lukoshko-s-shampinonami-65-foto.html

В конце публикации ссылка на целую подборку праздничных блюд - непременно воспользуйтесь!

В салате были домашние маринованные опята, если у вас есть такое чудо, обязательно используйте их. Но магазинные опята мне всегда попадались с жутким содержанием уксуса, поэтому буду использовать лучше шампиньончики. Для этого салата подойдут любые маринованные грибы.

Не буду рассказывать вам как варить овощи, думаю здесь все это умеют)

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Отварной картофель в мундире - 3 шт.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Отварная морковь - 3 шт.
  • Плавленый сырок «Хохланд» (треугольнички) - 5 шт.
  • Копченая куриная грудка - 200 г
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Майонез (сметана + майонез), зелень (укроп, петрушка), соль, специи по вкусу
  • Подсолнечное масло без запаха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первый слой: нарезаем мелко картофель смешать с майонезом, выложить на плоское блюдо или в кольцо, разровнять слой.

2. Второй слой: режем мелко огурцы, выкладываем сверху картофеля.

3. Третий слой: трем яйцо, посыпаем огурцы, делаем тонкую сеточку из майонеза.

4. Четвертый слой: натертая морковь на крупной терке.

5. Пятый слой: мелко нарезанная отварная грудка (не вынимайте мясо из бульона до готовки, так грудка будет сочной).

Кстати, салат можно выкладывать не только слоями, а смешивать все ингредиенты и оформлять горкой. Как на фото ниже

-2

6. Шестой слой: плавленый сыр смешиваем с майонезом, выкладываем, разравниваем, посыпаем зеленью. Оставляем в холодильнике.

7. 7 грибной слой: Маленькие грибочки промыть, поперчить, смешать с подсолнечным маслом. Красиво выложить сверху салата.

Если у вас крупные грибы лучше сделать из них слой в средине салата, просто мелко порезать и положить на грудку, а сверху просто выложить самый красивый грибок для украшения.

Друзья, а вот еще ссылки на рецепты праздничных салатиков и целая подборка праздничных блюд, рекомендую воспользоваться.

Праздничное меню | Хозяйкины рецепты | Дзен