Найти в Дзене

Меган Маркл, кухонный хамелеон: путь кулинарки

"Как Меган Маркл превратилась из соблазнительницы, жарящей бургеры, которая хотела создать сайт под названием Spoon Me, Fork Me ("Ложкой меня, Вилкой меня") в гуру здорового роскошного образа жизни на Netflix?". Журналистка Элисон Бошофф в своей свежей колонке для Daily Mail проследила весь изменчивый путь "кухонно-кулинарного хамелеона Меган Маркл"... Элисон Бошофф пишет: - Фуд-инфлюенсеры бывают разных видов. Кто-то может надеть джинсовые шорты, расстегнуть рубашку до бюстгальтера и облизывать пальцы, переворачивая бургеры. Другой может облачиться в изысканный кремовый кашемир и украсить белоснежную глазурь пончиков съедобными цветами, общаясь при этом с друзьями из высшего общества. Однако сюрпризом является то, что эти двое могут оказаться одним и тем же человеком: Меган, герцогиней Сассекской, чье кулинарное и развлекательное шоу на Netflix "С любовью, Меган" начнет транслироваться 4 марта. Ее новый бренд образа жизни As Ever, ранее известный как American Riviera Orchard, появитс

"Как Меган Маркл превратилась из соблазнительницы, жарящей бургеры, которая хотела создать сайт под названием Spoon Me, Fork Me ("Ложкой меня, Вилкой меня") в гуру здорового роскошного образа жизни на Netflix?". Журналистка Элисон Бошофф в своей свежей колонке для Daily Mail проследила весь изменчивый путь "кухонно-кулинарного хамелеона Меган Маркл"...

Элисон Бошофф пишет:

- Фуд-инфлюенсеры бывают разных видов. Кто-то может надеть джинсовые шорты, расстегнуть рубашку до бюстгальтера и облизывать пальцы, переворачивая бургеры.

Другой может облачиться в изысканный кремовый кашемир и украсить белоснежную глазурь пончиков съедобными цветами, общаясь при этом с друзьями из высшего общества.

Однако сюрпризом является то, что эти двое могут оказаться одним и тем же человеком: Меган, герцогиней Сассекской, чье кулинарное и развлекательное шоу на Netflix "С любовью, Меган" начнет транслироваться 4 марта.

-2

Ее новый бренд образа жизни As Ever, ранее известный как American Riviera Orchard, появится на веб-сайте примерно в то же время.

Последняя дюжина лет, безусловно, изменила Меган. Фаза денима началась с пропитанного сек сом видео для журнала Men's Health, в котором новоиспеченная звезда сериала "Форс-мажоров" рассуждала о том, занялась бы она сек сом на улице ("Я бы сказала "да", - хихикнула она) и делилась своими кулинарными советами, включая довольно простой "трюк" — добавить в покупной кетчуп ложку покупного острого соуса шрирач.

-3

В то время Меган ценили за ее физическое совершенство. "Гриль никогда не выглядел так горячо", - так сайт Men's Health описал ее выступление в видео, выпущенном в 2013 году. Но, возможно, это видео положило начало чему-то. Примерно в то же время она впервые задумалась о запуске веб-сайта "для гурманов", который помог бы отполировать ее имидж.

-4

Он должен был называться "Spoon me, Fork me" ("Ложкой меня, Вилкой меня") - вульгарная провокация. К счастью, она передумала.

Вместо этого в следующем году она перешла в фазу фетровых шляп и тапас "Ешь, молись, люби", запустив свой блог The Tig.

-5

Это было более изысканное мероприятие, в котором обсуждались асаи-боулы и поедание оладий из соленой трески на карибском острове Сен-Бартелеми; актриса, которую в Men's Health с восторгом окрестили "девушкой для настоящих парней", представила себя как стильную, хорошо общающуюся и культурную феминистку. Меган, начинающая инфлюенсер в Запретграм, поделилась множеством рецептов за три года существования The Tig.

-6

Акцент был сделан на бургеры и сыр – и энтузиазм по поводу "чертовски фантастической еды, достойной вожделения", что сейчас кажется немного удивительным. Ведь в своей перезагрузке девушка из Запретграм, которая сходила с ума от уличной еды, стала квинтэссенцией изысканной хозяйки, которая носится по ухоженному саду с тележкой идеальных овощей для салата, а затем сама зажигает свечи.

Сегодня она "гоняется за радостью" с другими миллионерами или женами миллионеров, и все дело в деталях - крошечных листиках мяты, аккуратно разложенных на ее блюдах, и завитках фруктов в кубиках льда.

-7

В трейлере к шоу "С любовью, Меган" она говорит: "Мне всегда нравилось брать что-то обыденное и возвышать его. Удивлять людей моментами, которые дают им понять, что я действительно думаю о них".

По словам источника, посмотревшего это шоу Netflix на показе для фокус-группы, это не сборник рецептов, а скорее погружение в определенный образ жизни и практические советы хозяйки.

Готовясь к третьему этапу знакомства с Меган-гурманом, мы понимаем, что ее кулинарное путешествие таит в себе гораздо больше, чем многие думают.

Ее первым сольным проектом после присоединения к королевской семье стала поддержка книги - сборника рецептов блюд, которые она готовила вместе с женщинами, оставшимися без крова из-за пожара в башне Гренфелл.

-8

Меган нанесла официальный визит в Hubb Community Kitchen в январе 2018 года.

Позднее в том же году в предисловии к этой книге "Вместе: кулинарная книга нашего сообщества", в которой представлены рецепты со всей Европы, Ближнего Востока и Африки, она написала о том, что открыла для себя в Hubb Community Kitchen "место, где женщины могут смеяться, горевать, плакать и готовить вместе".

-9

Вспоминая свое детство, она добавила, что одним из ее любимых блюд была "тушеная капуста с фасолью сорта "Черноглазка" и кукурузный хлеб... запах лука, медленно томящегося в кастрюле с зеленью из сада моей бабушки".

За несколько лет до встречи с принцем Гарри Меган обсуждала выпуск собственной кулинарной книги с американским литературным агентством. Известный агент по продвижению талантов Джонатан Шалит рассказал мне, что помнит, как обсуждал с Меган, когда она приезжала в Лондон (в поисках "богатого британского мужа" и работы - авт.), возможность создания кулинарного шоу в стиле "путешествуй и пробуй кухню разных стран" и он нашел будущую герцогиню "совершенно очаровательной".

-10

Шалит говорит, что он и пой сей день не сомневается, что она могла бы создать тогда подобное шоу, но ее контракт с "Форс-мажорами" не оставлял времени на разработку идей.

"Мы обсуждали кулинарные шоу среди других проектов. Она была очень обаятельной", - сказал он.

Так как же Меган, кухонный хамелеон, оказалась на шоу Netflix в кашемировом платье Loro Piana ее фирменных нейтральных тонов, увешанная украшениями от Cartier и других брендов на сумму 210 000 фунтов стерлингов?

Она говорит, что всегда была "гурманом". В детстве она ходила на рыбалку со своим отцом Томасом - в то время ее любимым папочкой и ее Путеводной звездой - и они готовили форель или сома, которых им удавалось поймать. Выросшая в комфорте среднего класса в Лос-Анджелесе, где Томас работал светорежиссером, а ее мать Дория работала в авиакомпании и имела сувенирный магазин, Меган помнит, как готовила салаты с мамой и регулярно ела еду из McDonald's, когда они отправлялись в автомобильные поездки.

-11

Она также рассказывала о посещении салат-бара Sizzler, где можно было есть сколько угодно за 4,99 доллара, и говорила, что это все, что они могли себе позволить. (Томас, выигравший 750 000 долларов в лотерее штата Калифорния в 1990 году, когда Меган было девять лет, сказал, что это было искажением фактов и что она никогда ни в чем не нуждалась.)

Как бы то ни было, ее любовь к еде и питанию вне дома, похоже, усилилась с приходом в "Форс-мажоры" в 2011 году.

Как она вспоминает в The Tig, она жила в Нью-Йорке в течение периода, пока снималась в пилоте этого сериала, и у нее развилась большая любовь к этому городу и его яркой кулинарной культуре. Она с энтузиазмом описывает в своем блоге рестораны рамен и пиццерии Нью-Йорка.

-12

В то время она встречалась с кинопродюсером Тревором Энгельсоном. Они поженились в 2011 году, но разница в их уровне амбициозности и новая жизнь Меган в Канаде, где снимался сериал "Форс-мажоры", привели к тому, что они расстались всего два года спустя.

Tig был запущен в 2014 году, когда Меган уже была звездой сериала "Форс-мажоры" и проживала в Торонто.

Он отражал ее страсть к еде, моде, путешествиям и благотворительности и был назван в честь ее любимого красного вина Tiganello.

Блог - "центр для взыскательных гурманов, тех, кто любит еду, путешествия, моду и красоту", как определяла его сама Меган - прекратил работу в 2017 году после того, как она и Гарри обручились, но архив The Tig все еще доступен для поклонников, и теперь его очень интересно читать.

-13

Меган в The Tig неоднократно возвращается к своей любви к бургерам. "Я - дурочка, обожающая гамбургеры", - пишет она в 2014 году. Позже в том же году она рассказывает о бургере и картофеле фри, которые попробовала в ресторане Harbord: "Это остается моим самым желанным блюдом".

Шеф-повар того ресторана, Кори Витьелло, к тому моменту был не просто человеком, который готовил лучшие бургеры в городе - он был ее парнем. Омид Скоби, чья книга об исходе Сассексов из королевской семьи "Обретение свободы", как полагают, написана в сотрудничестве с Меган, сказал: "Она была страстной гурманкой и кулинаром до встречи с Кори, но он открыл ей глаза на еду на совершенно другом уровне".

Кори на фото - слева!)))
Кори на фото - слева!)))

Рождество 2015 года она провела с семьей Кори Витьелло и семья шеф-повара была убеждена, что Кори и Меган скоро обручатся, но, по словам Скоби, роман закончился в мае 2016 года, потому что "Витьелло не хотел остепениться". (Сейчас он счастливо встречается с певицей и автором песен Мартиной Сорбарой, и у них есть сын Барлоу.)

-15

Еда, которую Меган предлагает в Tig, как ни странно, не особенно изысканная. Обычно это либо чужие рецепты, либо очень простые действия по по приготовлению пищи а-ля "конструктор", вроде смузи с ягодами асаи или супа из остатков жареной индейки.

-16

Кажется, что усилий по созданию оригинальности приложено мало, но, как и у многих инфлюенсеров того времени, в Tig большое внимание уделяется необычным и эффектным блюдам.

Отсюда ее рецепт 2015 года - на самом деле авторства кулинарного писателя Рут Райхл - фондю из тыквы, которое, как она говорит, "буквально запечено в тыкве".

Меган добавляет: "Я называю это лучшим, черт возьми, блюдом, которое я когда-либо ела".

Еще один рецепт взят из кулинарной книги актера Стэнли Туччи - Меган предлагает подать на День благодарения корнуэльских кур-бройлеров и говорит: "Это просто маленькие цыплята-бройлеры, на приготовление которых уходит совсем немного времени, и они порадуют ваших гостей, поскольку вы можете предложить им порцию из расчета по одному цыпленку на человека (весело, правда?)".

-17

На самом деле она очень осторожна, чтобы не делать громких заявлений о своих кулинарных навыках, и, делясь рецептом пасты, признается, что это первый раз, когда она сама приготовила свежую пасту. Меган пишет: "Я думаю, что "гурман" на самом деле просто тот, кто не только любит, но и ценит искусство и мастерство, которые вложены в приготовление хорошей еды... и в то, чтобы сделать хорошую еду отличной. И для меня это может быть блюдо, отмеченное звездой Мишлен, или, как в случае с сегодняшним BestBite, тарелка с простым блюдом, во время поедания которого вы закрываете глаза, чтобы не отвлекаться ни на что другое в мире".

Согласно этому описанию, гурманом не обязательно является тот, кто особенно преуспел в приготовлении пищи.

Однако, по словам Омида Скоби, к 2016 году Меган была достаточно уверена в своем видении и в успехе The Tig, чтобы поговорить с американским литературным агентством о написании "книги о еде".

Судьба вмешалась тем летом в этот ее план, - она приехала в Лондон и ей предложили отправиться на свидание вслепую с принцем Гарри.

Теперь, после свадьбы, детей и Мегзита, она возвращается на кухню и к своему великому мастерству представления вдохновляющего видения образа жизни.

-18

Судя по трейлеру шоу, она довольно часто занимается выпечкой с друзьями, что удивительно, поскольку несколько лет назад она говорила, что не любит печь.

"В технической стороне есть что-то, что душит моего внутреннего бунтаря; никакой капельки того или дополнительной ложки того. В выпечке есть целая наука, и измерения имеют огромное значение", — сказала она.

Но когда дело касается этого кухонного хамелеона, единственным правилом, похоже, является то, что искусно подобранные страсти и вкусы всегда подвержены изменениям.

Вам может быть интересно: