Найти в Дзене

Меган Маркл, кухонный хамелеон: путь кулинарки

"Как Меган Маркл превратилась из соблазнительницы, жарящей бургеры, которая хотела создать сайт под названием Spoon Me, Fork Me ("Ложкой меня, Вилкой меня") в гуру здорового роскошного образа жизни на Netflix?". Журналистка Элисон Бошофф в своей свежей колонке для Daily Mail проследила весь изменчивый путь "кухонно-кулинарного хамелеона Меган Маркл"...

Элисон Бошофф пишет:

- Фуд-инфлюенсеры бывают разных видов. Кто-то может надеть джинсовые шорты, расстегнуть рубашку до бюстгальтера и облизывать пальцы, переворачивая бургеры.

Другой может облачиться в изысканный кремовый кашемир и украсить белоснежную глазурь пончиков съедобными цветами, общаясь при этом с друзьями из высшего общества.

Однако сюрпризом является то, что эти двое могут оказаться одним и тем же человеком: Меган, герцогиней Сассекской, чье кулинарное и развлекательное шоу на Netflix "С любовью, Меган" начнет транслироваться 4 марта.

-2

Ее новый бренд образа жизни As Ever, ранее известный как American Riviera Orchard, появится на веб-сайте примерно в то же время.

Последняя дюжина лет, безусловно, изменила Меган. Фаза денима началась с пропитанного сек сом видео для журнала Men's Health, в котором новоиспеченная звезда сериала "Форс-мажоров" рассуждала о том, занялась бы она сек сом на улице ("Я бы сказала "да", - хихикнула она) и делилась своими кулинарными советами, включая довольно простой "трюк" — добавить в покупной кетчуп ложку покупного острого соуса шрирач.

-3

В то время Меган ценили за ее физическое совершенство. "Гриль никогда не выглядел так горячо", - так сайт Men's Health описал ее выступление в видео, выпущенном в 2013 году. Но, возможно, это видео положило начало чему-то. Примерно в то же время она впервые задумалась о запуске веб-сайта "для гурманов", который помог бы отполировать ее имидж.

-4

Он должен был называться "Spoon me, Fork me" ("Ложкой меня, Вилкой меня") - вульгарная провокация. К счастью, она передумала.

Вместо этого в следующем году она перешла в фазу фетровых шляп и тапас "Ешь, молись, люби", запустив свой блог The Tig.

-5

Это было более изысканное мероприятие, в котором обсуждались асаи-боулы и поедание оладий из соленой трески на карибском острове Сен-Бартелеми; актриса, которую в Men's Health с восторгом окрестили "девушкой для настоящих парней", представила себя как стильную, хорошо общающуюся и культурную феминистку. Меган, начинающая инфлюенсер в Запретграм, поделилась множеством рецептов за три года существования The Tig.

-6

Акцент был сделан на бургеры и сыр – и энтузиазм по поводу "чертовски фантастической еды, достойной вожделения", что сейчас кажется немного удивительным. Ведь в своей перезагрузке девушка из Запретграм, которая сходила с ума от уличной еды, стала квинтэссенцией изысканной хозяйки, которая носится по ухоженному саду с тележкой идеальных овощей для салата, а затем сама зажигает свечи.

Сегодня она "гоняется за радостью" с другими миллионерами или женами миллионеров, и все дело в деталях - крошечных листиках мяты, аккуратно разложенных на ее блюдах, и завитках фруктов в кубиках льда.

-7

В трейлере к шоу "С любовью, Меган" она говорит: "Мне всегда нравилось брать что-то обыденное и возвышать его. Удивлять людей моментами, которые дают им понять, что я действительно думаю о них".

По словам источника, посмотревшего это шоу Netflix на показе для фокус-группы, это не сборник рецептов, а скорее погружение в определенный образ жизни и практические советы хозяйки.

Готовясь к третьему этапу знакомства с Меган-гурманом, мы понимаем, что ее кулинарное путешествие таит в себе гораздо больше, чем многие думают.

Ее первым сольным проектом после присоединения к королевской семье стала поддержка книги - сборника рецептов блюд, которые она готовила вместе с женщинами, оставшимися без крова из-за пожара в башне Гренфелл.

-8

Меган нанесла официальный визит в Hubb Community Kitchen в январе 2018 года.

Позднее в том же году в предисловии к этой книге "Вместе: кулинарная книга нашего сообщества", в которой представлены рецепты со всей Европы, Ближнего Востока и Африки, она написала о том, что открыла для себя в Hubb Community Kitchen "место, где женщины могут смеяться, горевать, плакать и готовить вместе".

-9

Вспоминая свое детство, она добавила, что одним из ее любимых блюд была "тушеная капуста с фасолью сорта "Черноглазка" и кукурузный хлеб... запах лука, медленно томящегося в кастрюле с зеленью из сада моей бабушки".

За несколько лет до встречи с принцем Гарри Меган обсуждала выпуск собственной кулинарной книги с американским литературным агентством. Известный агент по продвижению талантов Джонатан Шалит рассказал мне, что помнит, как обсуждал с Меган, когда она приезжала в Лондон (в поисках "богатого британского мужа" и работы - авт.), возможность создания кулинарного шоу в стиле "путешествуй и пробуй кухню разных стран" и он нашел будущую герцогиню "совершенно очаровательной".

-10

Шалит говорит, что он и пой сей день не сомневается, что она могла бы создать тогда подобное шоу, но ее контракт с "Форс-мажорами" не оставлял времени на разработку идей.

"Мы обсуждали кулинарные шоу среди других проектов. Она была очень обаятельной", - сказал он.

Так как же Меган, кухонный хамелеон, оказалась на шоу Netflix в кашемировом платье Loro Piana ее фирменных нейтральных тонов, увешанная украшениями от Cartier и других брендов на сумму 210 000 фунтов стерлингов?

Она говорит, что всегда была "гурманом". В детстве она ходила на рыбалку со своим отцом Томасом - в то время ее любимым папочкой и ее Путеводной звездой - и они готовили форель или сома, которых им удавалось поймать. Выросшая в комфорте среднего класса в Лос-Анджелесе, где Томас работал светорежиссером, а ее мать Дория работала в авиакомпании и имела сувенирный магазин, Меган помнит, как готовила салаты с мамой и регулярно ела еду из McDonald's, когда они отправлялись в автомобильные поездки.

-11

Она также рассказывала о посещении салат-бара Sizzler, где можно было есть сколько угодно за 4,99 доллара, и говорила, что это все, что они могли себе позволить. (Томас, выигравший 750 000 долларов в лотерее штата Калифорния в 1990 году, когда Меган было девять лет, сказал, что это было искажением фактов и что она никогда ни в чем не нуждалась.)

Как бы то ни было, ее любовь к еде и питанию вне дома, похоже, усилилась с приходом в "Форс-мажоры" в 2011 году.

Как она вспоминает в The Tig, она жила в Нью-Йорке в течение периода, пока снималась в пилоте этого сериала, и у нее развилась большая любовь к этому городу и его яркой кулинарной культуре. Она с энтузиазмом описывает в своем блоге рестораны рамен и пиццерии Нью-Йорка.

-12

В то время она встречалась с кинопродюсером Тревором Энгельсоном. Они поженились в 2011 году, но разница в их уровне амбициозности и новая жизнь Меган в Канаде, где снимался сериал "Форс-мажоры", привели к тому, что они расстались всего два года спустя.

Tig был запущен в 2014 году, когда Меган уже была звездой сериала "Форс-мажоры" и проживала в Торонто.

Он отражал ее страсть к еде, моде, путешествиям и благотворительности и был назван в честь ее любимого красного вина Tiganello.

Блог - "центр для взыскательных гурманов, тех, кто любит еду, путешествия, моду и красоту", как определяла его сама Меган - прекратил работу в 2017 году после того, как она и Гарри обручились, но архив The Tig все еще доступен для поклонников, и теперь его очень интересно читать.

-13

Меган в The Tig неоднократно возвращается к своей любви к бургерам. "Я - дурочка, обожающая гамбургеры", - пишет она в 2014 году. Позже в том же году она рассказывает о бургере и картофеле фри, которые попробовала в ресторане Harbord: "Это остается моим самым желанным блюдом".

Шеф-повар того ресторана, Кори Витьелло, к тому моменту был не просто человеком, который готовил лучшие бургеры в городе - он был ее парнем. Омид Скоби, чья книга об исходе Сассексов из королевской семьи "Обретение свободы", как полагают, написана в сотрудничестве с Меган, сказал: "Она была страстной гурманкой и кулинаром до встречи с Кори, но он открыл ей глаза на еду на совершенно другом уровне".

Кори на фото - слева!)))
Кори на фото - слева!)))

Рождество 2015 года она провела с семьей Кори Витьелло и семья шеф-повара была убеждена, что Кори и Меган скоро обручатся, но, по словам Скоби, роман закончился в мае 2016 года, потому что "Витьелло не хотел остепениться". (Сейчас он счастливо встречается с певицей и автором песен Мартиной Сорбарой, и у них есть сын Барлоу.)

-15

Еда, которую Меган предлагает в Tig, как ни странно, не особенно изысканная. Обычно это либо чужие рецепты, либо очень простые действия по по приготовлению пищи а-ля "конструктор", вроде смузи с ягодами асаи или супа из остатков жареной индейки.

-16

Кажется, что усилий по созданию оригинальности приложено мало, но, как и у многих инфлюенсеров того времени, в Tig большое внимание уделяется необычным и эффектным блюдам.

Отсюда ее рецепт 2015 года - на самом деле авторства кулинарного писателя Рут Райхл - фондю из тыквы, которое, как она говорит, "буквально запечено в тыкве".

Меган добавляет: "Я называю это лучшим, черт возьми, блюдом, которое я когда-либо ела".

Еще один рецепт взят из кулинарной книги актера Стэнли Туччи - Меган предлагает подать на День благодарения корнуэльских кур-бройлеров и говорит: "Это просто маленькие цыплята-бройлеры, на приготовление которых уходит совсем немного времени, и они порадуют ваших гостей, поскольку вы можете предложить им порцию из расчета по одному цыпленку на человека (весело, правда?)".

-17

На самом деле она очень осторожна, чтобы не делать громких заявлений о своих кулинарных навыках, и, делясь рецептом пасты, признается, что это первый раз, когда она сама приготовила свежую пасту. Меган пишет: "Я думаю, что "гурман" на самом деле просто тот, кто не только любит, но и ценит искусство и мастерство, которые вложены в приготовление хорошей еды... и в то, чтобы сделать хорошую еду отличной. И для меня это может быть блюдо, отмеченное звездой Мишлен, или, как в случае с сегодняшним BestBite, тарелка с простым блюдом, во время поедания которого вы закрываете глаза, чтобы не отвлекаться ни на что другое в мире".

Согласно этому описанию, гурманом не обязательно является тот, кто особенно преуспел в приготовлении пищи.

Однако, по словам Омида Скоби, к 2016 году Меган была достаточно уверена в своем видении и в успехе The Tig, чтобы поговорить с американским литературным агентством о написании "книги о еде".

Судьба вмешалась тем летом в этот ее план, - она приехала в Лондон и ей предложили отправиться на свидание вслепую с принцем Гарри.

Теперь, после свадьбы, детей и Мегзита, она возвращается на кухню и к своему великому мастерству представления вдохновляющего видения образа жизни.

-18

Судя по трейлеру шоу, она довольно часто занимается выпечкой с друзьями, что удивительно, поскольку несколько лет назад она говорила, что не любит печь.

"В технической стороне есть что-то, что душит моего внутреннего бунтаря; никакой капельки того или дополнительной ложки того. В выпечке есть целая наука, и измерения имеют огромное значение", — сказала она.

Но когда дело касается этого кухонного хамелеона, единственным правилом, похоже, является то, что искусно подобранные страсти и вкусы всегда подвержены изменениям.

Вам может быть интересно: